Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Этта, там больше двух ученых было, я же говорю не об этом. А о том, что не было такого, пришли в Германию, получили отчет по НИР, опытый образец ракеты, посадили Гагарина и запустили. В то время как сша все с нуля создавали. Во-вторых не люблю я фашизм. не-лю-блю.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Это всё от комплексов.©Я К тому же, ведь как-то надо вы...бнуться, внимание к себе привлечь... Мерзко это.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев О программе всеобщего образования. Всех детей бесплатно учить в школах. Как первый этап развития науки, и индустрилизации.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Не знаю. Ты кстати заметил, что мы уже обсуждаем преимущества коммунизма, а не недостатки фашизма. Фашизм вообще никакой программы образования России не дал. Да ивсему миру особо счастья не принес, поэтому и был всеми осужден(ну кроме Латвии, естественно). С коммунизмом все не так однозначно.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Так вот первые денги на всеобщее образование были отпущенны в 1908 году. (процесс долгий, начеали не коммунисты, но приписали себе). Фашизм забрал 10 миллионош жизний. намного больше на самом деле. только евреев 4 миллиона в печах сожгли. Общии потери всех стран во время второй мировой войны, по некоторым оценкам около 100 миллионов. Война которая была развязанна (на территории европы) фашистами и Коммунистами (СССР) не забывай. если считать потери СССР то они сопастовимы с потерами которое понесло население за периуд построения коммунизма. тилько в гулаге умерло по оффициальным данным 1.6 миллиона человек (1930-1956).
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Своеобразно... А сколько человек умерло, скажем, в колхозах, за этот же период? Ну или на заводах... И что, Тоже колхозы и заводы будем клеймить позором? Или в естественной смерти по старости, тоже коммунисты виноваты? :rzunimagu
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Имелось ввиду насильственной смертью, или как прямое следствие насилия над личностью. У меня дед, попал в плен в самом начале войны например. Пережил каторжные работы. в 1946 вернулся в СССР, вполне здоровым. в 1948, вернулся домой из Советского концлагеря, с тяжелой формой туберкулеза. умер в 1949. Кто виноват в его смерти, фашисты или коммунисты?
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Ага. Деньги отпущены, до куда дошли неизвестно. Начать программу на бумаге одно, на деле другое. Где результаты работы программы за 10 лет? Насколько увеличилось число людей со средним, неполным средним и высшим образованием? Исходный пост был про территорию страны, а не про все страны. 1 сентября 1939 года вооружённые силы Германии и Словакии вторгаются в Польшу. На следующий день немецкая подводная лодка U-30 без предупреждения нападает на английский пассажирский лайнер «Атения». 3 сентября Великобритания, Франция, Австралия и Новая Зеландия объявляют войну Германии. В течение нескольких дней к Великобритании и Франции присоединяются Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал. Где СССР? Если смотреть глубже то можно сказать, что предпосылкой войне был Версальский договор и политика Англии с Францией. Хотели стравить двух соперников и добить выжившего, вот и получили. Это столько было подписано смертных приговоров. Хорошо хоть не сказал, что погибло 40 миллионов и сидело 100. И, как уже говорил, есть вещи, которые не оправдывают но не позволяют однозначно говорить о коммунизме как о зле. А фашизму оправданий нет.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Тут надо смотреть, за что в советский концлагерь попал. У меня у жены дед после Освенцима и нескольких месяцев фильтрационных лагерей вернулся домой. Жив до сих пор. Сказок про то, что сажали всех не надо.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Мой по отцу еще дослуживал в армии. ибо был до войны еще призван ... плен в службу незасчитали. еще 3 года дослуживал после войны. попал в плен под белой церковью в 42.. освободили американцы во франции. умер в 92.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев 17 сентября советские войска вторгаются в восточные области Польши, после чего в ночь с 17 на 18 сентября польское правительство и верховное командование бегут из страны на территорию Румынии. 19 сентября Красная Армия овладевает Вильно, 20 сентября — Гродно и Львовом и 23 сентября достигает реки Буг.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Не ведитесь на провокации! Тема про фашизм и поклонение ему президента бывшей республики СССР
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Мой дед тоже был призван "на сборы" перед самой войной. Может в этом дело? что не защиталли каторжные работы в плену как службу в армии, а защитали как помощь врагу?
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев К слову сказать война англией и францией была объявлена за две недели до этого, 3 сентября.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев просто смотрите шире: может (даже добровольно) горячии финские парни, записывались в немецкие войска не из за любви к фашистам? а просто хотели помочь немецким войскам бороться с оккупантами? веть прибалтику сначала оккупировал СССР, а потом немцы ее освободили? помочь родине бороться с врагом, это как? нормально?
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Вроде Игорс говорил, что много прибалтов сражались на стороне Красной Армии.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Незнаю. но он служил в строевых частях после войны.. и орденом красной звезды был награжден. до плена был к нему представлен но не получил. никаких поражений в правах незамечено.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Насколько помню, около трех процентов от общего числа были осуждены, остальные направлены в войска, народное хозяйство и т.д.
Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев Ну там все гораздо сложнее, все началось еще весно 1939 (различные переговоры, и попутка создать коалицию) но фка остается фактом: http://ru.wikipedia.org/wiki/Изображение:Ribbentrop-Molotov.svg