Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #281 ПАН, 19 мар 2008
    Последнее редактирование: 19 мар 2008
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

две большие разницы.
    Во первых: На Нюрнбергском процессе именно «Ваффен-СС» были осуждены за военные преступления и признаны преступными.
    Обрати внимание, практически все члены гестапо, были членами СС.
    Ну а что касается подразделений СС, укомплектованных нац. кадрами (прибалты, кавказцы, индийцы и проч.) они по определению были набраны для карательных операций на занятой территории.

так что называть их солдатами - оскор***** других солдат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Это методы политиков находящихся у власти. Тех котрые определяют курс страны. Или ты хочешь сказать, что Жирик в этой стране на что то влияет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Совершенно верно. а немаленькие и негордые соседи тыкают пальцем и маленьких и гордых бьются в истерике. что у соседа ктото там марширует.

Еще раз. Бабушка и дедушка моей жены живут в Риге. Считают себя рускими, гражданства местного у них нет, дедушка действительно "чисто русский" из ярославской губернии, бабушка наполовину финка.
    причем дедушка вдобавок ветеран войны и вышел на пенсию по здоровью в начале 80х. в чине капитана первого ранга 37-я отдельная Краснознаменной дивизии подводных лодок. г.Лиепаи (потом она стала 14 эскадрои). и с тех пор живет в Риге.

И хорошо живут, нет у них никаких проблем с местными, собираются ветераны, празднуют праздники, на 9мая выходят на улицу при полном парате, даже с именным кортиком. и в больницу ходят, и никто их не ущемляет в правах.

Вот что их дествительно напрягаят (просто их очень жалко, старинькии уже совсем) так это поток пропаганды с советского тв, все рассказывают им как им там в прибалтике плохо, и из за этого они переживают.

4. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #284 leh, 19 мар 2008

Две большие разницы для двух разных сторон дискуссии.
    Например для чего по определению набирались войска НКВД тоже не откровение ни для кого.

5. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Выводы на основании наших определяющих курс политиков наше ближнее и дальнее окружение делает в первую очередь. Они сильно лучше популярных у нас выводов например относительно политиков Прибалтики? :nod:

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну на счет истерики, я "не в теме", наверное ты это о себе. :hi:

Ты забыл уточнить, что гражданство им просто не дали. Может пояснишь, почему?

Либо ты мягко говоря не совсем честен, либо они живут в какой то другой Латвии.

Русские стран Балтии: глазами англичан (Крис Шюлер, "The Independent") (Великобритания)

"....Несмотря на то, что русскоязычные составляют около 30 процентов населения, а их язык можно услышать в магазинах и на улицах, он практически невидим. Благодаря драконовскому Закону о языке, нигде не увидишь вывесок или рекламы по-русски.
    Среди русских безработица в два раза выше, чем среди эстонцев, а, как показало исследование Тартуского университета, разрыв в доходах среди работающих постоянно рос после 1989 г., достигнув высшей точки в 25 процентов в 2003 г.

Организация Amnesty International предупреждает, что русскоязычным в Эстонии 'препятствуют в полной мере пользоваться их экономическими, социальными и культурными правами'. В прошлом году она осудила Языковую инспекцию страны, проводящую внезапные проверки работников на знание эстонского языка - не соответствующие ее требованиям рискуют потерять работу. Это ведомство было названо 'репрессивным и карательным по своему характеру'.
    'Они могут уволить тебя не потому, что ты плохой работник, не потому, что жаловались пассажиры, а потому что ты не очень хорошо говоришь по-эстонски, - говорит Amnesty одна таллиннская таксистка, лишившаяся работы. - У меня нет работы, и я не могу платить за курсы эстонского языка. Как мне жить?'
    Подобные законы действуют и в Латвии, где русскоязычные составляют почти 30 процентов населения. В результате, лишь у половины из них есть гражданство...."

"...Неграждане не могут голосовать, получить паспорт ЕС и выехать за границу, что фактически делает их апатридами. Эта ситуация вызвала резкую критику со стороны ООН, Совета Европы и Amnesty International...."

7. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Думаю, подходит второй вариант ответа.

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Давай не будем переходить на личности?

Они считяют что они русские. просто даже не просили.

Их дочь которая живет там, у нее есть гражданство. никаких проблем.
    У ее мужа тоже есть, хотя он совсем даже поляк. работал начальником на заводе всю жизнь. никаких проблем.

Наверно в другой латвии. где лжди просто живут и радуются жизни. а не ищют причин почему их никто не любит.

Кстати к слову, я 7 лет прожил в Израиле, я не еврей даже совсем.

В израили тоже полно (процентов 50%) приехавших которых всячески обижают, не берут на работу, платят мало, по причине того что они из СССР.

А я жил в другом израеле, у меня была прекрасня карьера, даже допуск к секретным военным разработкам. и никаких препятствий мне никто не чинил. а все кругом помогали. и друзья и марроканцы и русские и даже арабы.

переехал в другую строну, и к нам приехала еще семья. так вот у нас небыло точек соприкосновения, они жили в "другом" Израиле, ходили в "русские магазины", "русские рестораны", их все обижали....

ок, значит гражданства нет у 15% населения русских в Латвии.
    требования для получения гражданства там достаточно просты кстати. почему не подают просьбу о получении? может нехотят?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну что. Уже все узнали про нюренбергский процесс, про сс, про то, что WW2 начал совсем не СССР, а цивилизованные страны.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

наверное я плохо формулирую мысль, либо ты плохо умеешь читать. Прочитай по слогам: В Нюренберге, СС признали приступной организацией, соответственно люди служившие в СС - преступники.

Народный комиссариат внутренних дел (НКВД) — центральный орган государственного управления Советского государства (РСФСР, СССР) по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1917—1946 годах, впоследствии переименовано в Министерство внутренних дел СССР.

Войска НКВД - войска МВД
    Внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее — внутренние войска МВД) являются составной частью Вооруженных Сил Российской Федерации, организационно входят в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации и предназначены для обеспечения безопасности личности, общества и государства, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

11. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Нет, не все. Некоторые до сих пор не могут смотреть сразу с нескольких точек зрения.

Для понимания действительности, надо уметь пользоваться (и понимать) несколько источников. Конечно лучше всего личный опыт, при непредвзятом отношении. Но это большая редкость.

вторая мировая война началась в том числе при актовном участии СССР. это исторический фкат. (другие активные участники процесса это например: Германия, Англия, Япония)

http://www.bollywoodsargam.com/vide...vsk_featured_hollywood_blockbuster_video.html

расскажите мне про это кинохронику...

кстати в кожанках там НКВД или СС?

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

некоторые до сих пор уверены, что все это провокация кровавой гэбни :D

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Точки зрения участников известны. Только Польша считает ввод советских войск войной, остальные участники конфликта так не считают.
    Редкость. Приводишь им позицию СССР, позицию Великобритании, позицию Германии, но предвзятость все равно не позволяет признать очевидные факты.
    Началась. 22 июня 1941 года. К войне привела политика Великобритании Франции и т.д. Роль СССР совсем не первого плана и уж тем более не он развязал войну.
    Что рассказать? Когда было или почему? Надо было загладить последствия нескольких инциндентов при столкновении войск, СССР и Германия врагами не были вот и провели совместный парад.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А в СС несчастных латышей заставляи идти комиссары в кожанках.

15. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Поправка
    Это Великая Отечественная тогда началась, а II мировая 1 сентября 1939 года

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Давай, но ты первый начал :D

в тридцатых годах у нас тоже большая половина населения жила и радовалась жизни. Ну а то что соседа ночью забрали, так стоит ли обращать внимание на неудачника, сам виноват.

людям свойственно превозносить себя. Удачи приписывать исключительно своей оборотистости, а неудачи списывать на судьбу, положение звезд и глобальный заговор.
    Те кому повезло в жизни больше, смотрят на тех кому повезло меньше как на лохов, неудачников, лузеров.
    Это обыкновенный снобизм.
    Но мы ведь говорим не об этом.

Я даже не цитирую Российские источникии. Они ведь по определению промывают мозг :D:D
    забавно, вот даже англичане не считают эти правила простыми, если не сказать круче.
    Может ты знаешь какие то другие правила? :D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Там по контексту началась для СССР. Официально СССР вступил во WW2 именно тогда.

18. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    #298 265KW, 19 мар 2008

Или на угнетение "русских", что в прибалтике, что в Израиле.

Уже кажется писал, есть у меня в израиле два друга, русские, сибярики.
    настоящие мужики.
    Один 15 лет работает на заводе, начинал рабочим сейчас начальник производства.
    другой 15 лет работает в местном колхозе, зейчас заведует всеми прудами с рыбой. Так колхоз его послал учится в университет (и оплачивает учебу) на биологию. (рыб разводить грамотно). в 45 лет.

Причем полно соседей которые плачут, вот в СССР я был завотделом биологии в НИИ, а тут мне работу никто не дает потому что у меня фамилия русская.

Наверно, Как я уже сказал у тети которая живет в Риге, никаких проблем не возникло. кстати у них замечательные дети. Прекрастно говорат на 3х языках, причем с раннего возраста их не смешивают. На польском (папа поляк), на Русском, и на местном.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Евреи! И денег дали недоноску и мозги вправили куда надо. И жили эти евреи не на территории России. А кровавая гебня она еще и продажной была - ноги там где-то растут. Только как всё это к теме пришить?

20. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Только тех кого призвали в 43 году в армию, врадли знали что будет Нюрберский процесс. Тогда Гугл ещё не рулил и судя по газетам того времени любой бы схватился за винтовку в борьбе с большевиками.