Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Знали бы, других хозяев выбрали бы. На тот момент немцы были сильными.

Ну а насчет винтовок, то как быть с 1-ым латышским добровольческим полком, например?
    http://www.molodguard.ru/heroes57-49.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вот еще про "каждого" готового бороться с большевиками.

201-я Латышская стрелковая дивизия, удостоенная за боевые отличия наименования 43-й гвардейской, стала первым национальным формированием Красной армии, созданным в годы Великой Отечественной войны. Она комплектовалась и готовилась к боям с 3 августа по ноябрь 1941 г. 90% ее личного состава были гражданами Латвии, которые эвакуировались из республики в начале войны. Утром 20 декабря 1941 г. на рубеже реки Нара, что примерно в 70 км от Москвы, дивизия вступила в битву с врагом. За 3 недели наступления она освободила 23 населенных пункта. В последующем дивизия сражалась в районе Демянска и Великих Лук, освобождала от врага территорию Латвийской ССР. В мае 1944 г. было сформировано еще одно латышское национальное соединение - 308-я стрелковая дивизия. Вместе с 43-й гвардейской они составили 130-й Латышский стрелковый корпус, части которого первыми вступили на землю Латвии, а затем отличились в боях за освобождение своей республики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Сформированный в первые дни Великой Отечественной войны из коммунистов и комсомольцев, студентов и советских активистов Латвии . Полк -ленинцев .

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну так значит не все как один за фашистов были? И где были защитники Латвии до немецкой оккупации? Боролись с коммунистами, защищали свою родину?

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

я понимаю причину твоих попыток увести разговор на Израиль, Папуа Новую Гвинею и Землю Франца Иосифа. Это все интересно и познавательно но разговор не о этих странах.

Все что ты описал, укладывается в четыре строчки:

"...И еще довелось мне увидеть под солнцем,
    Что не быстрым удача в беге, не храбрым - в битве
    И не мудрым - хлеб, не разумным - богатство
    И не сведущим благословенье,
    Но срок и случай постигает их всех..."
    ....( Экклезиаст. Глава 9)
    Соломон, мудрый мужик был.
    Но разговор опять же не о этом.

Есть проблеммы. Потакание властей нацизму и притеснение русскоязычного населения. Ладно если бы об этом говорили только в Раше.
    Но эб этом заговорили даже в Штатах в толлерантной Европе.
    Ты же пытаешся кого то убедить, что это глобальный заговор и ничего такого нет.
    В этом аспекте ты напоминаешь мне наших депутатов, а-ля: что вы там кричите о бедности, это лузеры бедные, а у нас ВВП растет и колличество миллиардеров тоже...

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Кто в Сибире , кто в тюрьмах, кто то в могилах, а кто то на веслах за кордон драпанул от большевиков .

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

а не надо никуда пришивать. Евреи они по определению во всем виноваты :D

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А к 43 году они выпшли из тюрем, встали из могил и пошли в СС записываться? Сомнительно.

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну это врядли. Скорее стучали как дятлы на соседей, и преданно заглядывая в клаза коммунистам строили тот же коммунизм. А иначе как они в Латвии оказались в акурат к приходу фашей? :rzunimagu

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

иными словами, надеялись на маленькую победоносную войну. Ну а когда поняли во что вляпались, как обычно бросили союзников и драпанули домой :rzunimagu Ничего нового, история опять повторяется :rzunimagu

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне кажется, что фашизм в данной ситуации страшен тем, что и в Прибалтике и в Украине приход их был менее страшен, чем голодомор и эшелоны в сибирь....поэтому чего сейчас вспоминать ошибки простых людей...а особенно теребить всё это....те, кто сейчас там живут сами не могут понять - то, что сейчас с ними происходит -это хорошо или плохо??? Так-же их деды не могли понять в то время, куда бежать и за что браться - ведь до прихода Гитлера там тоже не рай был и все понимали,что будет только хуже.....Причем тогда не было телевидения и инета....чем классно пользовались пропагандисты фашистов....Сталин, например, Лавру в Киеве закрыл, а Гитлер разрешил открыть и работать монахам ( по свежачку от поездки на малороссию). Крешатик тоже большевики с пылью сравняли - так что в войне с Коммунистами у Гебельса было полно тузов в колоде... а трупами сейчас можно народ ужасать...а тогда трупы никого не удивляли...и это ужасно!

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Еврей наверно?

Я какраз о другом. проблемы есть везде, и гораздо проще найти виноватого, какуюто третью силу чтобы оправдать лузерство.

Есть проблеммы. Потакание властей нацизму и притеснение нерусскоязычного населения.

Весь интернет кишит возгласами: хатчики, хохлы, гастарбайтеры, понаехали в Москву/Россию. (да даже посмотреть на ауди-клаб.)

Народный фашизм гораздо более заметен в России, чем на территории других стран когда-то входящих в империю СССР.

У меня один знакомый арменин, жена русская, неплохой специалист по нефтянке, Российский гражданин. Пригласили его работать в Москву в нефтяную компанию, на немаленькую должность. Все с ним хорошо, на работе никакой дескриминации, только неувязка, нос слишком большой, каждый мент из далека видит и почемуто интересуется документами.

Убедить? в заговере? кого? зачем? в каком заговоре, расскажи, может я чегото не знаю?

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ага, у нас в Луках стоит памятник если не ошибаюсь 8му Эстонскому корпусу стрелков, огромная стела со звездой в центре города.
    По иронии судьбы на стороне фашистов было очень много латышей.
    "Команда Арайса" тоже "погостила"

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Зато в Косово едут аж 7 "Земассаргов" объяснить кто это у меня не поличица, что-то на подобие партизан ополченцев.
    Че они там делать будут сложно сказать...хотя может каждый=двум Чак Норисам, тогда сербам капец да((:)cry2:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сам недавно писал про ток как шерстили румын и цыган в италии. наверно забыл указать еще, что очень много их сразу за границу тунули к тому-же, и что? это признаки чего должны быть? кароче как говорил классик: не надо искать умысла, где его нет.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

з.ы. гдета читал что Латвийска армия за годы "вольницы" умудрилась стать одной из самых больших в прибалтике. И даже по численности вооружению првосходила Финскую армию. Победа над которой СССР далась ну очень на мой взгляд тяжело.
    Маннергейма у Латвии конечно не было...но фины попытались и ответили достойно. Эти же как всегда...

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Эх жаль я поздно родился.:D (шутка)

18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Двум Чакам и трем Брюс Ли.:D

19. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

приговор содержит оговорку, где указано, что решение не распространяется на лица, которые «не по своей воле были вовлечены в деятельность данных организаций, а также лица, не принимавшие участия в совершении преступлений».
    "Карательные " походы находяться в архивах КГБ вместе на одной полке с провокациях в 1939 на границах Финляндии и 40 -ых на границе Литвы. Раскройте документы и тогда найдевм негодяев затусовашиеся в толу с солдатами-легионерами.

20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Не могу понять, чем эти отличаются от тех? кто эти, кто те?

откуда у "русских" столька фашизма и неновисть ко всему вокруг?

вот финны дружат с шведами, американцы с израилем, немцы с швецарцами,

кто из ближних к России соседей хороший?

В Росии почти 50 лет друг друга резали без разбору, царей взывали, красные белые, махно, бардак полный.
    отец у махно, брат у красных, свекр у белых. это значит нормально? а у латышей половина красных стрелков половина в СС, это значит уже плохо?

показательный пример, поехали на пикник "русской компанией", со друзьями и занкомыми друзей, на вид достаточно интелегентная семья (оба с высшим). ищем место на бережку озера, в леске на берегу расположилась приличная компания "иноземцев" с детьми. и вдруг интелегентная дама изрекает "а с этими я даже срать рядом не сяду"....