Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Трибунал объявляет преступной согласно определению Устава группу, состоявшую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС и перечислены в предыдущем параграфе, которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершений действий, определяемых преступными в соответствии со статьей 6 Устава, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали подобных преступлений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Вчера вычитал классную фразу по поводу Косова....но она подойдет к любому государству....смысл фразы таков "Пока в семье достаток - нет и разлада, как только кончаются деньги - начинаются скандалы и все в семье становятся врагами" так и тут -ну нет у них денег - не говорю, что их надо жалеть, но на безденежье они готовы делать всё, что им скажет платящий. Ну не верю я, что МЭР пошел самостоятельно и поклонился там или еще чего - ну сказали ему надо и припомнили вилу в Юрмале или еще что-то и пошел бедолага. Общество там слабое, не имеющее финансового фундамента и нет своего взгляда на современность и на прошлое тоже нет четкого взгляда...так как в Латвии русских больше по кол-ву живет, чем истинных арийцев, тьфу блин Латышей. Поэтому фашизм без денег не более страшен, чем СПС в РФ. Другой вопрос если найдутся деньги - но они могут прийти только из одной страны - Германии. Весь вопрос - когда немцы собираются выходить из ЕС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Хотелось бы видить факты -культивирования на государственном уровне.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Политика. Мэру, как любому другому политику глубоко налевать на всё это. Поменяется власть, поменяются "стойкие убеждения" политиков.
    Гитлера в Германии тоже по началу ни кто в серьез не воспринимал.
    Не так давно в руки попадалась книга о революционном движении в России. Там хорошо было описано, как европейские политики заигрывали с нашими революционерами. В Австро-Венгрии почти открыто работали "школы бомбистов", протесты европейских стран по поводу якобы жестоких приговоров поймным революционерам-террористам, фонды пожертвований на нужды мужественных борцов и многое другое.

Чем все кончилось знаешь сам. А начиналось вообше не серьезно.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

зачем далеко ходить, читай название темы

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Понятно . Вопросов нет.

7. Oleg P

Oleg P Старожил

9 июл 2006
    10.064
    Московская обл.
    Hyundai Kreta 2019

Долга и многа читал кусанья и обзыванья.Вспомнился момент,когда я с родоками был в Юрмале в 87 году.Так для нас в кафе был санитарный день,а для украинцев за соседним столом намана.Лишь бы не русский.Прошли годы-и я вспомнил этот эпизод в далеких 90-х,когда к нам в город занесло рибят с Балтии за каким то гэ.. к жигулям.Ну мы им тоже устроили "санитарный" день.Милости просим к нам.А вообще,жалко людей-заложников момента истории.Когда знают,что просто так мы уже не можем в ответ на гавканья каких то отморозков е..ть бомбой,вот и делают гадости.Вообще нац.тема всегда больной вопрос. Я не националист,но повидал много.И в 93м перевозил бабку с дедом из Крыма,когда татары начали головы там поднимать.Дом за дарма отдали. И от черных город вычистили на 2 года в 94м,когда они тут по беспределу пошли. Гитлер -капут,кароч :)

8. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Мы сейчас обсуждаем отношение Латвии к двум "огням" между которыми ей тогда пришлось находится. Я пытаюсь понять их отношение к нам, и мне четко ясно, что для них то, что делал НКВД с их народом для них имеет большее значение, чем процент потерь НКВД в войне.

Про потери:
    Общее число безвозвратных (погибших т.е.) потерь вооруженных сил СССР во Второй мировой по разным оценкам составляет 8-25 млн. человек. Личный состав на начало войны около 5 млн., на конец войны около 13 млн. человек. Таким образом по оценкам, ближе к минимальным, получаем потери погибшими примерно 100% к личному составу на конец войны. Это оценки без потерь гражданского населения.

Сравните это с данными Пана по войскам НКВД, многое ясно станет.

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Конечно говорил.
    Он прекрасно понимает что зла было сотворенно немеренно с обоих сторон. И что люди убивали друг друга потпому как так получилось. и сейчас притензии у него нет, есть уважение к противнику.

Как я уже говорил жена у него корело-финка. Дед жены кстати при царе работал лисничем на Соловках. так вот, когда СССР делил Финляндию с Корелеей, так получилось что что сестра (родная) бабушки осталась на финской стороне. и они 70 лет БОЯЛИСЬ сказать что у них родствинники за границей. Про них просто забыли. чтобы не поломать себе и детям жизнь. даже детям не говорили.

А вот брат бабушки, загремел в лагеря (НКВД решило его отослать в сибирь, чтобы защитить его свободу от дурного влияния), за то что бегал к девкам "за границу" в сосднию деревню.

Так что все ни так просто, тут свои там чужие, а сам я весь в белом.
    И давайте не будем забывать что на самом деле людей которые готовы отстаивать свои взгляды на жизнь, ЕДЕНИЦЫ.

Кто тут Сахарава поминал недобрым словом? таких как сахоров у человечества еденицы, имеяя все, карьеру, уважение, поити отстивать интересы "человечества'.

10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Главное чтобы ваш финансовом фундамент не строился на нефтедолларов.
    Как бы "плохо" у нас не было , все же лучше чтобы у латвии была граница с востока , а не с запада как было.

11. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #371 ПАН, 21 мар 2008
    Последнее редактирование: 21 мар 2008

хорошА трава, отсыпь, а? Не будь жадным :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    потери 100% :rzunimagu:rzunimagu
    хрен с ней Европой, а Берлин то кто брал, если практически вся армия уже полегла :rzunimagu:rzunimagu
    В ходе ВОВ Советский Союз привлёк в составе Красной Армии 34 476 700 человек.

Из 34 476 700 человек в годы войны в Красную Армию было призвано 29 574 900 человек, а на 22 июня 1941 года кадровый состав составлял 4 826 900 человек. Эта цифра равна всему населению Дании, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Финляндии вместе взятым. Отметим, что военнослужащих-женщин было призвано 490 тыс., из них 80 тыс. женщин-офицеров. Из этого числа, по результатам анализа и обобщения статистических материалов Генерального штаба, донесений фронтов, флотов, армий, военных округов и отчетов военно-медицинских учреждений, а также сведений КГБ и МВД СССР, за годы войны общие безвозвратные потери (убито, пропало без вести, умерло от ран, болезни, в результате несчастных случаев) Советских Вооружённых Сил вместе с пограничными и внутренними войсками составили 11 444 100 человек.

итого, всего, Красная Армия потеряла порядка 30% личного состава. :hi:

ты прав, многое стало ясно :rolleyes::rolleyes:

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Перл. Пеши есчо . Ты в теме. Гитлер капут- с этим согласен.

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #373 ПАН, 21 мар 2008

т.е дедушка, соглашается с тобой, что памятники со свастиками, марш эСэСовцев по столице - это хорошо и правильно, так и должно быть?
    Жесть,:rolleyes::rolleyes: и после таких рассказов кто то пытается вещать о промывании мозгов в России:rzunimagu:rzunimagu. Да наша кровавая гэбня с её излучателями Х-лучей, зомбирующих население :D :D:Dпросто дети малые рядом с этим:rzunimagu

14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #374 leh, 21 мар 2008

Ты подменяешь понятия личного состава и количества призванных. Среди которых были и вторично призванные, например, уволившиеся по разным причинам одних раненых сколько было- убыль небезвозвратных потерь только 10 млн., плюс 12 млн. погибших - вот и остается личный состав 12 млн.
    Считать я без травы умею.

Приведи количество призванных по войскам НКВД, ты привел только личный состав, также как и я.

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

вопросов больше не имею :rzunimagu

ты просто не понимаешь о чем говоришь

16. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #376 leh, 21 мар 2008

:rzunimagu Уж какие тут вопросы:

Данных по количеству призванных как я понимаю не будет :hi:

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

жесть. ведь специально выделил и шрифтом и размером...... и все равно не видно :rzunimagu:rzunimagu

специально для тебя :D

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Не кипятись, хорошо, сам приведу.
    Численность войск НКВД на начало войны около 0,5 млн. чел. Плюс около 1,2 млн призвано в НКВД за годы войны. Итого 1,7 млн.

Потери НКВД 97 тыс. = 6%. против 30 в среднем.

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

1,7 млн человек???

1 700 000 делим на 53 дивизии = 32 075 человек в одной дивизии???? :rolleyes::rolleyes::rzunimagu:rzunimagu

по моему ты спутал Красную Армию с Китайской Народной Армией :D

20. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #380 leh, 21 мар 2008

Дяяяяяя, пожалуй я лучше пойду отсюда :hi:
    P.S. А что сразу 34 млн. на 53 дивизии не поделил?