Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

:rzunimagu:rzunimagu:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

У меня как раз эта мысль и была в следующем предложении:
    А ты сам разговаривал с дедушкой? Думаю, после слов ему в глаза о том, что СС-овцы, поминаюшие погибших строем в форме СС на улицах Риги - это нормально, дедушка с тобой не захотел бы видеться никогда (мягко говоря). Если он на самом деле русский Офицер.
    Вопрос я насколько понимаю не о том, что кто-то против того, чтобы почтить память погибших (на чьей бы стороне они не воевали), а против того, чтобы превращать эти личные переживания в политическое шоу.

Конкретно, солдаты и офицеры, призванные на фронт (со всех сторон), выполняли свой долг перед страной - и к ним можно испытывать уважение и чтить память погибших. С этим никто не спорит!
    Суть вопроса - если мировым сообществом карательная организация признана преступной, то любые проявления признания данной организации (ношение формы, возведение памятников) со стороны официальных лиц, являются либо провокацией (что скорее всего), либо поддержкой и оправданием совершенных преступлений (что вряд либ все-таки).
    И оправдание преступлений фашизма наличием в СССР НКВД - это "детский сад". Русский народ от НКВД пострадал в разы больше прибалтийских или любых других, поэтому с оценкой своей внутренней политики тех времен, русские уж как-нибудь сами справятся, кмк. По крайней мере, уж не к советчикам пендосам стоит прислушиваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

нет такого понятия "мировое сообщество". может быть "частью меривого сообщеста, которое доказала своими военными победами, и имело необхадимую военную мощь, для продвижения своих идей в массы".

частью мерового сообщества тем же США, коммунистическая партия признана преступной организацией и мировым злом.

а в Иране, и на ближнем востоке, США это воплощение сатаны.

Судят победители, те кто сейчас у руля. Вполне закономерно что после окончания войны, карательные органы фашисткой германии признаны приступными (за дело кстати).

В случае другого развитя событей, "победившим мировым сообществом, и с подачи виликого рейха" могли быть признанны преступныме теже коммунисты и НКВД, и что самое интерестное, тоже за дело.

И всякие хизбаллахы и чеченские таллибанские, тоже признаны приступными. А на территории ближнего востока, афганистана, персии, эти люди нац (и общечеловечиские) герои.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Учитывая, что преступления совершали и право выбора у них было, то "то что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наше недоработка". Таким образом либо руки не дошли, либо пропустили по каким мотивам. Вины это не снимает.

зы. В материалах трибунала говорится, что никто из Латвийского легиона не совершал "подобных преступлений"?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

гааговский трибунал тоже для США - преступная организация и мировое зло, кот. при необохдимости разрешено по ихнему закону штурмовать, для высвобождения возможных американских подсудимых оттуда...и о чем это нам говорит? правильно, ниочем, как и весь твой пост. :hi:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

18000-19000 штатная численность дивизии была. Минус некомлект.

В конце первого периода Второй мировой войны (1 сентября 1939 г. - 21 июня 1941 г.), накануне Великой Отечественной войны, в состав войск Наркомата внутренних дел наряду с пограничными войсками входили части оперативных войск, выполнявших задачи НКВД СССР, войска по охране особо важных предприятий промышленности, а также по охране железнодорожных сооружений и конвойные войска. Они объединялись общим наименованием - Внутренние войска. Их численность накануне войны составляла около 150 тысяч человек.

В годы войны по мере роста объема выполняемых войсками задач их численность увеличивалась. В 1942 г. она составляла более 420 тыс., на 1 января 1945 г. достигла почти 800 тыс. человек.
    http://www.vpk-news.ru/print.asp?pr_sign=archive.2005.113.articles.history_02

Те потерь было около 12 процентов. Учитываю лучшую подготовку,

Массовым снайперское движение становится весной 1942 г. после того, как мастера точного выстрела выступили с предложением о формировании снайперских команд. Это начинание было поддержано командованием войск НКВД, которое в специальном приказе в мае 1942 г. обязало командиров частей "провести глубокую проверку огневой выучки личного состава из всех видов оружия по полной программе обучения огневой подготовке. Лучших стрелков собрать в снайперские команды и организовать с ними месячные сборы".

Из имеющихся обобщенных данных о боевой деятельности снайперов войск НКВД особого внимания заслуживают сведения, приведенные генерал-лейтенантом А.Н. Аполлоновым в докладе наркому внутренних дел в середине 1943 г.: "... по состоянию на 30 июня сего года ...в войсках подготовлено 27 604 снайпера, из которых 19 932 человека прошли боевую стажировку в частях действующей армии. За время стажировки снайперами войск НКВД уничтожено 216 640 солдат и офицеров противника. Наши потери составляют 1158 человек...".

и организацию и то, что треть потерь КА приходится на 41 год, то нормально отношение.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #387 Kar1sson, 21 мар 2008
    Последнее редактирование: 21 мар 2008

Все верно, соглашаюсь с тобой (ну только все-таки не стал бы сравнивать НКВД и Гестапо - ТАКИХ преступлений над личностью не было в СССР (примеры, думаю, знаешь сам), впрочем это бесконечная дискуссия кто хуже для Латвии - не будем продолжать.)

Ты сам себя загнал в угол - все верно, есть движения и организации, которые невозможно понять Западному миру (Христианскому), и Мы признаем данные движения террористическими и вне закона (несмотря на то, что в своем мире они герои). Этим ты ПРИРАВНЯЛ Латвию к изгоям - раз уж так случилось, что страны-победители (кстати, это все нынешние демократические страны, в число которых рвется и Латвия) приравняли Фашизм к преступному режиму, то заявления об оправдании служения данному режиму, и даже, возведение службы в СС в заслуги, (пусть даже под видом борьбы с оккупацией), приравнивает Латвию, как раз, ко всякого рода хизболлам и аль-каидам.

Чтить память всех погибших обязательно надо. Не надо устраивать провокаций на этом! В Германии думаешь не чтят память погибших в войне? Но никто ходит в форме СС на могилы, образно говоря. Не создают монументы памяти погибшим в виде солдата СС со шмайсером наперевес, как в Эстонии. И мэр Вены, например, не ходит на могилы служивших в частях СС официально!

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Согласен. советской машине было далеко до германской в некоторых аспектах масового уничтожения населения.

По поводу преступлений и осуждения.
    Согласитись что немаленькая часть, современного населения России готово (часто в душе, или наоборот на показуху) поддержать начинание Гитлера по тотальному униуничтжению гомосеков?

Судят всегда те, у кого сейчас сила. так было и так будет.
    Это они с твоей точки зрения изгои. а с точки зрения их, или например американцов, изгои это беллорусия.
    и кто прав? а кто лев?

я просто пытаюсь донести простую мысль: люди везде одинаковы, 80% населения (в любой старне) полностью под властью пропаганды. и только 20% это понимают.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ага! точно! Если Гитлер любил капусту брокколи и я люблю, выходит по твоим словам - я поддерживаю Гитлера.... Логично... Подмена понятий называется... :D

ЗЫ
    А гомосеков уничтожать не надо. Надо их просто собрать и вывезти всех на пустынный остров. Пусть себе размножаются там. Если смогут.... :)

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Из чего совсем не следует, что пропаганда врет.

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #391 Kar1sson, 21 мар 2008
    Последнее редактирование: 21 мар 2008

Все так, только "изгои" тогда борятся со странами, которые их не понимают и не пытаются дружить. Если война- так война. Честно и понятно. У нас своя идеология и Ваша нам не нужна и будем ее истре*****. Даже если и не истре*****, то честно говорят об этом - как Белоруссия или Куба с Венесуэлой.
    А Рига/Таллинн, с одной стороны говорят - мы часть Западного мира, а с другой - начинаются все эти непонятные телодвижения по поводу СС.

И с пропагандой согласен - только, я уже писАл ранее, пропаганда на Западе еще почище Советской.

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Пропаганда не врет, а пытается привить нужный режиму ход мыслей населения.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Скажу по другому: не всегда нужный режиму ход мыслей является чуждым народу.:)

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

+1
    согласен.

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Еще пара слов. НКВД был аппаратом подавления инакомыслия. Это было средство политических репрессий. Страшное и неоправданное ничем. В той или иной степени, каждый авторитарный режим пользовался аналогами. Да даже и не авторитарный...
    Но фашизм помимо аналогичных средств, уничтожал народы! Как бы кто не относился к евреям или цыганам, это вообше невозможно ничем оправдать.
    Какие бы были у тебя сейчас посты, если бы латыши тогда также были бы включены в "нечистые народы", подлежащие уничтожению?

16. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Нет, я не подменяю.
    Причем тут броколи?
    А вдруг окажется так что вобщемто с определенной точки зрения гитлер делал все правильно, но не так, а надо немножко гумманней? ну не убивать сразу, в концлагере, а использовать на общественно полезных работх?

ОК, гомиков мы согласны истре***** гумманымми методами....

про евреев что скажем? и это, цыгане, толку от них такой стране ка Россия мало. ну и хатчики и все остальные расы нижнего порядка? что с ними будем делать?

(Хохлов и белорусов запишем как славян второго сорта, а поляков и хорватов с чехами как третьего, они ведь почти правельные славяне).

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

265KW :beer: ... очень тебя понимаю ...

такая разница в постах наших "патриотических" камрадов зачастую прослеживается ...

в одном случае (когда удобно) - все гуманисты, интернационалисты и вообще - и цыган, и евреев, и негров ... всех жалко, всех спасем, всем поможем ...

в другом - хачи - зае..., пиндосы - пида..., всех черножо ... гнать, всех мочить .... москва для москвичей, россия для русских и т.д.

эклектика "патриотического" сознания какая-то ...

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Какие проблемы! включим!

19. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Скорее всего дисгормония идеалов и реальности.

20. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Посты были бы точно такимиже.
    Кстати в начале 90х, меня пообещали "вздернуть одним из первых", ребята вот из этой компании.
    http://www.pamyat.ru/main.html

Жду ваших комментариев о этом сайте:
    http://nso-korpus.info/