Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тут наверное корень не понимания русский народ пострадал с молчаливого согласия от своей собственной организации, для прибалтов чужой и так или иначе навязаной.
    Думаю им не было большой разницы немцы их расстреляют или русские, и куда сошлют в Дахау или Гулаг.
    И то и другое пришлое.

В том что причины деяний абсолютно разные, с тобой согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Дубль два (может быть хоть ты считать умеешь):

12% НКВД против 100% в целом, если считать к личному составу.
    6% НКВД против 30% в целом, если считать к количеству призванных за годы войны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #403 mrVlad, 21 мар 2008
    Последнее редактирование: 21 мар 2008

тут я с тобой согласен комплит :beer: ... очень жесткая дисгармония

других мы судим с идеальной точки зрения .... а сами живем в реальности

см ссылки 256-го ниже ...

1 человеку нравится это.
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Испанская инквизиция к примеру :laugh: мощное чудовищное государство, с нищим запуганым народом.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

и то и другое пришлое

и прошлое

:beer:

пора бы уже остановиться имхо

1 человеку нравится это.
  6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да, дело то не в маршах, а в том что остановица не хотят.
    Это опять из пустого в порожнее....но пора перелистнуть страницу. А там всЁ судят Кононова(кстати положа руку на сердце я одназначно не скажу как отнестись не с военной/гражданской точки зрения, а по человечьи если).
    Мэры столиц посещают акции не очень однозначных организаций.
    В этом дело(имхо).

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Кмк, фашизм национальности не имеет.

Если ты думаешь так же, то странно, что оправдываешь политику в Латвии. Типа, наши ССовцы - это наши, местные, хорошие, а вооот руууууссские фашисты... Раз там есть, то и нам неплохо иметь своих - чтоб сосед не рассла***лся...

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вообще тогда странно - я чего-то не понимаю. То, что тебя хотела повесить Память- ты, насколько я понимаю не в восторге. А если бы у Гитлера были планы по уничтожению твоего народа - тебе это индифферентно и в твоих постах ничего не поменялось бы.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, в первую очередь нам нужно заниматься собой и смотреть на себя ... а мы все за права американских чернокожих боремся ...
    имхо :beer:

здесь уже звучало - что латвийский фашизм - это не массовое и не государственное явление, и скорее его можно отнести к издержкам становления государственности и чрезмерной реакцией на разные события в последние 70 лет ... в случае чего - остальной европе, получившей мощную прививку от этого явления хватит ума тормознуть маленького нового члена европейского союза ...

2 пользователям это понравилось.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нет, это даже не жесть.:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
    12% против 30% это нормальное соотношение. Для хорошо обученных по сравнению со средне-плохо обученными.

ты откуда свои данные черпаешь? Из Суворова-резуна?:rzunimagu:rzunimagu Тебе же сказали, что 32000 в дивизии это не в нашей армии.:D

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Думаю, что сейчас слишком мало объективных данных, чтобы судить о народе того времени.:) Могу только вспомнить, что "не наиююешь-не проживешь" пропагандой оценивалось отрицательно.

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

1 человеку нравится это.
  14. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Случай, как я гляжу, тяжелый....

НКВД: На конец войны численность 800 тыс. погибших 97 тыс. = 12% - Ты ведь так считал?:up:

В целом: На конец войны численность около 13 млн. безвозвратных потерь (погибших и пропавших без вести) около 12 млн. = 92%. - считаю точно также как ты.

Данные отсюда например:
    http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_07.html

Я использую данные точно те, что приводит Пан, просто я знаю что надо на что делить для корректного сравнения, а если этого не знать, то можно, конечно и не только 32 тыс. в дивизии насчитать, но и 34 млн. попробовать на что-нибудь поделить :rzunimagu

12% против 30% получится только если применить любимую тобой подмену понятий, что ты и делаешь, взяв за базу для рассчета для НКВД численность личного состава на конец войны, а в целом - общее количество призванных за годы войны.

Учить арифметике двух профессоров больше не буду, надоело.

1 человеку нравится это.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    #415 sim_a100_2.3_92, 22 мар 2008
    Последнее редактирование: 22 мар 2008

НКВД: 150 на начало войны, плюс 750 "призванных" минус 100 погибших.
    Итого потери 10-20 процентов принимая во внимание некомплект.
    Как ты считаешь, это даже школьнику не приснится.:rzunimagu Попробуй посчитать по аналогии.

Я не профессор, мне чужих званий ненадо. Я обычный прапорщик с вещевого склада. Но читать умею, по твоей ссылке нет про 1,7 миллиноа НКВД. И считать тоже

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

То же НКВД оно разное было, погранвойска тоже входили в НКВД одно время. Кто-то с инакомыслящими боролся, кто-то заводы охранял, кто-то воевал за свою страну.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

клоуны
    не осилил, если честно. Но если судить по символике, то у меня отношение аналогичное отношению к СС-овцам.

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Конечно, да. Я о худших проявлениях писАл. Вообще верно, кроме репрессивных отделов было подавляющее большинство сотрудников, кто никакого отношения к репрессиям не имел. Впрочем, возможно, что и в СС кто-то прослужил незапятнаным кровью - Бог ему судья.

Недавний пример, что-то пришел на ум - "летающие тюрьмы ЦРУ" - никто же не ассоциирует всю организацию с данным отделом. Раз незаконно пытали в самолетах - всю ЦРУ под СУД! :rock:

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

В Латышский легион, который принёс присягу лично Гитлеру, были включены в 1943/44 годах латышские карательные команды полиции безопасности, которые проводили с 1941 по 1943 год многочисленные операции по уничтожению населения на территории Латвии, России и Белоруссии.

Дивизии проводили массовые расстрелы в лесу Бикерниеки, осуществляли охрану лагерей смерти и концентрационного лагеря Саласпилс.

В 1942 году латышские зондеркоманды сожгли деревню Фёдоровка в Чудском районе Новгородской области и посёлок Осно. Массовые сожжения и расстрелы проводились ими также в Любницах, Озеце, Кречно (60 км северо-западнее Новгорода), а также в лагере военнопленных в Красном Селе под Ленинградом.

За «героизм» при уничтожении гражданского населения самый известный руководитель команды латышских карателей Арайс был произведён в ранг штурмбаннфюрера СС, а в 1943 году награждён орденом Железного Креста.

В ходе боев за Померанский Вал, 2 февраля 1945 в селе Подгайе латвийские эсэсовцы сожгли связаных колючей проволокой 32 военнопленных солдат 4-й роты 3-го полка 1 дивизии им. Т. Костюшко 1 Войска Польского.[2][3][4]

В наши дни часто утверждается, что латышские дивизии Ваффен-СС боролись за свободу Латвии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/15-я_гренадерская_дивизия_СС_(латвийская_Нр.1)