Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем newman1, 11 мар 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Мэр Риги лично почтит память эсэсовцев

Я думаю понимал он, итог один в любом случае только через мясорубку или нет. А медаль не дали т.к. он был против царя но не за комуняк...опять же образованный, тесные связи с вражеской на тот момент Германией, глава государства...с таким богатством и на свободе :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Он знал что придет 91 год. :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да кто угодно может возложить цветы. Особенно если не гордятся своим участием в карательных дивизиях, а осознают всю тяжесть своего проступка. И мэр, конечно, имеет право посещать мероприятия, на которых он говорит о сущности фашизма и недопустимости повторения подобного в дальнейшем.

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Почему только про фашизм? Про большевизм тоже много можно рассказать.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Про фашизм, потому что легионеры воевали за него, разве не понятно. Добровольно против своей воли:D.

6. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Ты хоть читаешь что я пишу.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Читаю. Пытаешься обелить, понимаю. Факты вещь упрямая. Были фашистами, счас могут либо раскаятся в содеяном и поминать павших без политической подоплеки, либо нет и устраивать шествия, военные игры памяти диверсионных групп и т.д.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    #468 Igors, 23 мар 2008
    Последнее редактирование: 23 мар 2008

Разрешение кем быть у вас надо спрашивать?

Памятник нацистам в Москве http://scepsis.ru/library/id_1400.html

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Игорс, да закрывать пора тему. Это уже не разговор, а перепалка...
    Если бы меня спросили - я был бы против этого памятника. Как и, пожалуй, большинство на этом форуме. И то, 99% не сказали бы просто по фамилиям - что это за личности и к каким соединениям был приписан этот корпус.
    Но! На частной территории каждый волен поставить кому угодно памятник. Отличие в том, что к такого рода памятникам никто из официальных лиц таскаться не будет в Москве. И открывать на государственные деньги, или городские, надеюсь, тоже никому в голову не взбредет.

Уже скучно повторять одно и то же... У нас открыли памятник погибшим в аналогичных частях СС (как и у вас), и на открытии были официальные люди из правительства. Памятник был в виде солдата в форме СС, в каске, с автоматом наизготовку. Ну что может олицетворять такой памятник? Скорбь? Чувства утраты? Кроме выражения агрессии - ничего, кмк.

пс. Знаешь, старый анекдот: что такое нюанс? Двое говорят об одной ситуации одними словами:
    1-й: У меня нос в жопе.
    2-й: У меня нос в жопе.
    Но есть нюанс...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Разрешение быть фашистом? Можно и не спрашивать, только и обращаться будут как с фашистами. Что собственно и делают. Не надо тогда говорить, что сражались за свободу Латвии, сражались за фюрера.
    Про памятник всё написал Кра1сон.

11. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла

Сражались против большевиков так и написано в присяге.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Конечно против большивиков, кто бы спорил, за фашистов и гитлера, как написано в присяге :rzunimagu. Потому и признаны преступниками в Нюренберге.

Британский историк Гордон Уильямсон пишет: "Истина состоит в том, что ваффен-СС в течение всей войны совершали варварские злодеяния как на фронте, так и в тылу". А мировое сообщество, судившее гитлеровский нацизм, вынесло не только общий приговор нацистскому "ордену меченосцев", но и его боевому крылу. В приговоре Нюрнбергского трибунала сказано, что ваффен-СС "в теории и на практике являлись неотъемлемой частью организации СС, такой же, как и любая другая ее ветвь", и что они "несут прямую ответственность за убийства пленных и массовые казни на оккупированных территориях".

http://base.ijc.ru/new/site.aspx?STID=245090&SECTIONID=250382&IID=272586

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Привести текст присяги частей СС?

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #474 7%complet, 23 мар 2008

"Я служу тебе, Адольф Гитлер, как фюреру и канцлеру Германского рейха, верностью и отвагой.Богом клянусь в этой торжественной клятве, что в борьбе против большевизма я буду беспрекословно подчиняться главнокомандующему германскими вооруженными силами Адольфу Гитлеру и как бесстрашный солдат, если будет на то его воля, буду готов отдать свою жизнь за эту клятву"
    ...Покажите мне хоть одно слово или намек на верность Латвии,или борьбу за независимасть Латвии!!!

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вот кто виноват. какговорится вариантов сцука нет!!! :rzunimagu

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ну, теперь то все встало на свои места! Дело рук НКВД! О чем, прибалтийские товарищи и говорили. Думаю, нам надо извиниццо... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

эстонцы - нацисты ...

латыши - нацисты ...

литовцы - тоже сцуко нацисты ...

немцы - .... ну даже неудобно напоминать ....

а мы во всем белом ....

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

мы победители. все в крови. фашистов. ага. и не фашистам вякать в нашусторону. ага.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #479 mrVlad, 23 мар 2008

конечно мы победили и все в крови ... только поменьше экспрессии ;)

понимаешь, я много разговаривал с дедом - он начинал еще с финской ...

воевал, убивал и в том числе в рукопашной - так вот - он всегда отличал действия в бою от собственного отношения к этому ... т.е. мог с ужасающей подробностью рассказать как штыком убил немецкого солодата и в то же время сожалеть о том, что такого молодого парня послали на войну и он там погиб ...
    понимаешь - у воевавшего поколения отношение ко всему происходящему не такое максималистское ...

и дед мой последние 10 лет отлично общался с приезжающим регулярно немцем, чей брат под Сталинградом был ранен .... и они спокойно пили водку и вспоминали былое . ...
    :beer:
    еще раз - у того поколения немного другое восприятие - на мой взгляд более правильное - и экзальтированность в этом вопросе имхо излишня))) геноссе ;)

... а потом Фриц, бешено
    вылупив глаза, проорал на пару с Отто какую-то незнакомую, но
    отличную песню про дрожащие кости старого дряхлого мира --
    великолепную боевую песню. Глядя, как Андрей с воодушевлением
    пытается подтягивать ...

(с) Стругацкие "Град обреченный"

рекомендую :beer:

1 человеку нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ты не знал, что под видом фашистов в марше в Латвии участвовали переодетые специально обученные сотрудники ФСБ?:D