Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. earth2012

earth2012 Участник форума

7 окт 2013
    143
    A4/B8 1.8T 08г.
    Здравствуйте! делал у вас прошивку под без кат, но недавно заметил, что при включении зажигания без запуска мотора ошибка системы выхлопа по прежнему висит, её как-то можно тоже убрать?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Когда делали ? Какая ошибка висит ? Если можно скрин ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    Здраствуйте!
    мотору 2.7tdi BPP 2007г.в.
    При удалении сажевого, катализатор который сразу после нагнетателя тоже надо резать и "чистить"?
    Подскажите диаметр трубы если вместо сажевого вварить в магистраль?

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Ничего после турбины резать не надо (катализатор ), сажевый висит ниже под АКПП в отдельной банке . Диаметр трубы спросите у тех кто этим занимается (физическими работами по выхлопными системами) . Мы такими работами не занимаемся .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. romeo_sw

romeo_sw Участник форума

16 сен 2015
    133
    Белгородская обл.
    Q5 2.0tfsi 2015
    Вы когда проводите работы по удалению сажевого, что с ним делаете?

6. earth2012

earth2012 Участник форума

7 окт 2013
    143
    A4/B8 1.8T 08г.
    делал 23 июня, вы имеете ввиду код ошибки или фото приборки?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Код ошибки полный . Ну или приезжай сами посмотрим .

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Физически ничего . Программно отключаем и потом человек едет куда то его вырезать по своему выбору .

9. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Раз melkon сказал что я пишу не в ту тему, напишу сюда, история такая, пришлось перебирать коробку(устраняли течь, но решили заодно и фрикционы заменить), в коробке было залито !!!красное!!! масло, хотя должно быть зелёное, она не пиналась, не буксовала, работала отменно, при ремонте, залили вот это масло, от производителя коробки S671090312, (просьба не говорить мне за оригинал, я эту тему перечитал и выучил наизусть, лить его я не стану, вваливать в машину 2008г порядка 60к на масло, как то это не комильфо). На данный момент АКПП бьёт при понижении с 3\2 и затяжно переключает с 1\2, на холодную почти не ощущается, а вот на горячую оч сильно бьёт. Комплект фрикционов брал этот 1068298036, прокладки эти 1068298051, всё оригинал от ZF. Куда копать? Адаптации обнулял через шнурок. Интересен момент с красным маслом, почему она ездила на нём и какое это масло было тогда? Грешу конечно на масло, но максимум на что я готов, это попробовать Ravenol 8HP, они рекомендуют эту ATF для 6HP28AF. Быть может в коробке какое то ПО залито на другое масло или ещё какая магия может быть? Спасибо за ранее.
    P.S. уровень проверяли вчера, долили грамм 30, всё в норме, ошибок нет и не было никогда.

10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    ПО там может быть только под оригинальное масло LG8 от ZF или его аналоги. Так что надо сливать и менять то что залито и потом пробовать адаптировать полноценно на дороге . Просто стирать адаптации глупо . Как раз такими действиями и получены проблемы скорее всего .

11. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Так я и залил ZF 8, а до ремонта было какое то красное. Вот и думаю, мог тот кто заливал туда красную жижу, что то намутить с ПО? По поводу адаптации, её сбросил, только после обнаружения ударов, в надежде что это поможет. Я бы с удовольствием приехал к вам и сделал все необходимые действия, но я нахожусь в 4.5тыс км от вас) не знаю где искать помощи, в моей провинции никто не может помочь с этим, а если и может, то я его не знаю.

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    А что за версия софта там числится ?

13. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Где смотреть? В блоке АКПП? Скрин могу сделать.

14. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Сделай скрин первого окна блока АКПП как он виден в VCDS

15. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    Безымянный.png

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    По этой коробке с именно этим номером есть заводской TPI
    Учётный №: 2021160/2
    Там прямым текстом сказано что надо обновлять блок коробки на более свежую версию.
    Последняя доступная для этого блока 8K0927158 0052

17. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    какая вероятность, что причина именно в этом? И как провести обновление ПО? Что для этого нужно?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Приобретать его не надо все есть в доступе . Его надо просто перепрошить и потом адаптировать нормально . А поможет или нет никто не скажет . Если коробка повреждена механически то никакие прошивки не помогут . Ну а если вопрос именно тот что в ТПИ то должно помочь . Это официальный документ который выполнить надо в любом раскладе .

19. marat89

marat89 Завсегдатай

25 май 2014
    628
    A5 3.2 quattro 08г
    А какой шнурок для этого нужен? И можете дать ссылку на последнюю прошивку?

20. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    И дай и расскажи и принеси ... Очень интересный подход ! Если вы собираетесь делать это сами то надо слегка потратить время и почитать интернет . А мой вам совет - обратитесь за этим к профессионалам так будет проще и душе спокойнее . Все же процедура требует определенных знаний и опыта .