Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    #2401 Melkon&Ratkov, 22 янв 2018
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    Так мы и не лечим ничего с помощью компьютера . Мы делаем примерно то же самое что делает стенд БОШ .
    Дальнейшие результаты этой работы постараемся выкладывать тут чтобы развеять сомнения и домыслы .
    Ну и на отзывы "потерпевших" рассчитываем чтобы не казаться голословными .

ЗЫ. Моторы с блоками EDC17 тоже подвержены подобным действиям (CASA CCWA CDYA CBAB CAGA CAHA и т.д.). Ограничения пока не по поколениям ЭБУ а по сериям форсунок. Все 115 и 116 можем делать . Со 117ми еще изучаем . Электромагнитные (блоки С46 Тигуаны с 11г Q5 2.0TDI c 12г.и т.д.)пока не доступны.
    Siemens даже и заниматься не будем ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Cruiser96

Cruiser96 Новичок

22 янв 2018
    1
    Свердловская обл.
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какие работы необходимо провести для удаления EGR на моторе CMGA Audi Q5.
    Посоветуете кого-то в Екатеринбурге?

3. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    #2403 Adb_83, 22 янв 2018
    привет парни.
    хочу на диагностику, ничего не болит ( из видимого) , но доехать все же хочу.
    тур жп, 3,0каса.
    сколько будет стоить диагностика?
    в какую нить субботу.

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Трудно понять человека если он не хочеть рассказывать,хотя и объяснил на всю страницу,за что огромное спасибо,что не поленился столько написать,начало ответа мне очень понравилось,так как все так и есть,не всегда виновны форсы и причину нужно искать начиная давления в цилиндрах и т.п....А все остальное про IMA код о котором так и не было сказано нечего конкретно, это из серии "пасивный усилитель " а если по простому то без лоха и жизнь плоха. Если говорить на техническом языке, то у каждой форсунки свой уникальный иммо код, его можно изменить, Но кроме того что форсунка как ниработала, или плохо работала так она и продолжит фигово работать, Но кроме того в диагнозе ещё и чушь будет показывать....И на последок Иммо присваивает стенд для абсолютно исправной форсунки.... в общем тема точно такая как все остальные темы про форсунки,знаю,но не скажу... :ded: Элементарно уже два года просим,подсказать как форсы правильно смотреть в 13-14 и в 70-х,то есть под нагрузку в 13-14 и т.п или как,не просто же +- 1,5 выше-ниже на выброс,там есть какие то тонкости,хотя бы это подскажите чтоб быть ближе и иметь причину(подозрение) что нужно форсу на стенд отвезти... А так лично мое мненые,вы реально молодцы что не стоите на месте и двигаетесь вперед,а то эти немцы уже реально тупеть стали,пара нам в раша все брать в свои руки и улучшат еемецкий фуфломицин.... .

Adb_83 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    Позвони на телефон все обсудим и запишем на то время которое устроит .

Adb_83 нравится это.
  6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    лан , тогда позже.
    ибо пока сам хз когда смогу.
    наверное в сб, 27.01
    позже позвоню

7. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    Из написанного выше складывается впечатление что ты только поверхностно понимаешь принципы работы форсунки и то как происходит корректирование ее работы .
    IMA код это набор зашифрованых в буквенно-цифровом виде данных об отклонении конкреной форсунки от параметров условно идеальной .
    У конкретной форсунки эти отклонения могут быть большие или меньшие по тем или иным параметрам на тех или иных режимах.
    Если форсунка новая то код ей присвоен на заводе . Если форсунка бу то на стенде ее код будет либо подтвержден либо будет ПРИСВОЕН НОВЫЙ с учетом выявленных отклонений. Естествено при условии что отклонения не запредельные.
    Отклонения эти могут быть различные и сформированый стендом новый код как раз компенсирует их.
    Т.е. исходя из твоих выводов стенд тоже присваивая новый код обманывает клиента превращая мертвую форсунку в рабочую только на "цифрах"?
    С чего ты решил что в диагнозе форсунка с кодом отличающийся от того что написан на ней показывает чушь ? Опять же в этой самой диагнозе чушь для большинства "диагностов" даже при родных кодах :lol:
    Единственное что понятно из твоего сообщения это то что не веришь что человек может понимать принцип формирования кодов и сформировать его так же как стенд .Хотя и стенд и форсунку придумал человек ...

Jeoda и Banzay нравится это.
  8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Влад\Петр, скажите, есть ли какой-то смысл в показаниях в 70-той группе двигателя? А именно,что во всех трех окнах стоит цифра 255. Где-то в другой теме прочитал, что якобы это говорит о том, что достигнут предел по адаптациям форсунок,и нужно заново их прописывать. Или я что-то неправильно понял? (или это вообще чушь? )

9. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    #2409 Joni-skater, 22 янв 2018
    Господа хорошие ,в 2016 году делал у вас чип на моторе BUG,проехал ~25000 км с момента чипа и по сей день отсутствует коррекция форсунок в группах ,пустые окна ‍♂

Амико и Adb_83 нравится это.
  10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #2410 Амико, 22 янв 2018
    Ну скажем так:
    1.Если я понимал бы в форсах,не упрашивал бы тебя уже два года рассказать как правильно проверять форсы через шнурок...
    2. Не задашь вопрос и ответа не получишь.:thumbup::laugh:
    3. Не расшевелишь человека на эмоции и писать лень ему будет.
    4.Еще раз спасибо за ответы и что не поленились написать!:icon_alc:

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    #2411 Melkon&Ratkov, 22 янв 2018
    Последнее редактирование: 25 янв 2018
    В 70 гр нет смысла для простого обывателя .

Alex_z нравится это.
  12. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    Отсутствие накопленных значений к чипу не имеет отношения . Т.к. прошивки на мотор такой по большей части уже давно одинаковы для всех а коррекции нет только на твоем. А вот почему они не сохраняются надо смотреть . Такое встречалось на нескольких машинах и везде причины были разные.

13. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Когда я у вас делал чип! В этот же день я посмотрел коррекцию форсунок! Там было пусто! Я позвонил Петру его слова были такими-через 10 тысяч появятся. Я уже проехал 25 картина та же, в окошка групп по форсунка прочерки

14. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    Думаю нужно зарулить на перепрошивку :nod:

Vital Q7 нравится это.
  15. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Петр привет, а со стендом сравнивали примерно коды (новые) которые вы присвоили и стенд??

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #2416 melkon, 23 янв 2018
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
    Думаю надо для начала вникнуть каким образом формируются эти данные и самое главное как и когда они сохраняются .Ну это прежде чем советы давать ... А что если залить сток и данные так и не появятся какие советы будут ?

Banzay нравится это.
  17. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Надо устроить мини встречу в Одинцово, Жене пусть коррекцию ищут, наверняка куда то недалёко закатилась...
    Заодно и пообщаемся...

18. Joni-skater

28 мар 2013
    315
    audi q7 3.0 tdi
    Несколько раз звонил вам и не але
    Ранее с Петей общались
    Когда можно подъехать на устранение ?

19. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    А по второму телефону мне позвонить почему не получилось ? Завтра наверное не получится в дальше можно приезжать .Набери мне на 89161588686 Влад.

20. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.520
    Московская обл.
    Audi
    #2420 Melkon&Ratkov, 23 янв 2018
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
    Появилась возможность привязывать блоки по Component Protection (Защита компонентов) .
    Эта услуга относится не ко всем блокам с такой функцией . По этому для понимания надо знать что за машина и какой блок требует синхронизации .