Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Скажу проще, диагностика форсунок КР через шнурок сложное и бесполезное неблагодарное дело.

При малейшем подозрении на форсунки их нужно отправить на стенд, или наружу двигателя, если негерметичны в мусор....

так понятно ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Мне не понятно только одно: подключив комп, как понять что с форсункой проблема, какие показатели об этом говорят, на что обратить внимание. А снять и выкинуть это проще всего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Вы не понимаете что ли что просто так рассказать по простому о том как это диагностируется не возможно . Это все равно что быстренько рассказать как диагностировать например сложное заболевание врачом. Откуда это праведное возмущение не понятно ? Для того чтобы делать какие то выводы о состоянии форсунок глядя в данные надо в голове держать огромный массив данных . Который накапливался за годы работы и наблюдений .
    Нужно знать все значения цикловой нагрузки на различных режимах ,надо знать как они меняются в зависимости от включенных нагрузках . Надо знать процентные соотношения значений цикловой и коррекции отклонений в данных . Надо знать как и в какую сторону меняется значение в зависимости от изменений - компрессии, отклонений в подаче в плюс\минус . Надо знать как зависит компенсация работы от температурного режима и оборотов .
    Вы хотите чтобы тут трактат вам написали ?
    У нас есть чем заняться помимо этого .
    Зы Вы порядок работы цилиндров знаете свой - простой вопрос ?

quattrosens нравится это.
  4. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Я вас понял - или приезжайте к нам (вам) на диагностику или валите и не мешайте работать. Верно?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Не совсем ...
    В вопросе сложной диагностики ( в т.ч. показаний форсунок) все верно на 100% .
    Если мы можем что то подсказать и рассказать более простое ,мы никогда этим не гнушаемся .
    Форум тому подтверждение .
    ЗЫ. Сотни человек сидели рядом с Петром когда он им диагностировал форсунки компьютером . Сотни пытались понять сидя рядом как он это делает по каким данным делает выводы . Никто так ничего и не понял внятно .
    Я работаю с ним 5 лет уже и кое что понимаю . Но не все и не до конца даже сейчас .
    А у кого то есть желание персонально в двух словах поиметь истину ?

quattrosens нравится это.
  6. RailOS

RailOS Завсегдатай

19 дек 2011
    778
    Делаете ли опрессовку дымом или иным способом поиск утечек наддува?
    Двигатель 1.4 с турбиной и компрессором, соединений куча и вариантов утечек соответственно.
    Хотелось бы опрессовку на давлении 1.5 бара избытка, именно такое запрашиваемое давление после чипа.
    Если да, то сколтко по времени и цене, модно ли приехать двум машинам одновременно с этой проблемой?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Опрессовку делаем дымом и давлением . По записи звоните по телефонам из первого поста .

8. nokira

nokira Новичок

19 янв 2019
    1
    Москва
    Привет, подскажите, на Гольфе 6 102 BSE после ТО на 130к (замена свеч, топливного фильтра, масла с промывкой) загорелся Check Engine, пока проблем с тягой и провалом мощности не наблюдаю. бензил лью Лучок 95, и было промыто 3 бака с демиксидом ( в пропорции 1 к 4 ацетона перед прохождением ТО). Ошибка
    16555/P0171/000369 - Fuel Trim; Bank 1: System Too Lean
    Свечи снятые при ТО чистые, проблем с инжектором скорей всего нет.
    Магистрали забора воздуха проверил, пропусков нет
    Проблема в датчике или бензонасосе?

Вложения:

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Вы темой ошиблись . Сорри .

10. _Leroy_

_Leroy_ Участник форума

1 ноя 2011
    332
    А4/B8 2TD 08г
    Добрый день !
    Ситуация вообще такая была.
    Стартер крутит и не заводит.
    Отогрел зайку, завелась вроде.
    Стал грешить на салярку, ну купил анти гель, искотал салярку по максимуму, и на Лукойл, только заправился, выключил, снова не заводится.
    Отправил зайку в ваг сервис.
    Там приговорили форсунку третью. Сказали на ней парафин (если не ошибаюсь)
    Стал искать форсу, и немного охренел) они пьезные, не чистятся как я понял))

Вот и думаю как дальше жить)
    Очень настоятельно рекомендовали чистить топливную систему со снятием бака. (Ну тут я и сам не против, так как пробег 330)

Но вот по форсе мне не понятно.
    Если менять на новую то все 4-е,
    Мол моя пьезная форса не чистится и не ремонтируется.

Авто Ауди а4 2.0 TD пробег 330 год 2008
    Двигатель CAGA.

Сказали проконсультироваться с Петром, так как очень хороший специалист.
    Ну а я полный лох в этом. И это очень нравится остальным менеджерам по продажам ЗЧ как я понял.

11. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Звоните по телефонам из подписи и поговорим .

12. _Leroy_

_Leroy_ Участник форума

1 ноя 2011
    332
    А4/B8 2TD 08г
    Спасибо !

13. kazmurman51

kazmurman51 Новичок

26 янв 2019
    5
    Мурманская обл.
    День добрый. Вопрос такой. Слетела панель приборов. Авто Ауди А6С6 2.0 BRE 2008 год. У нас дилера нет. Нашим умельцам решил отдать. Если накасячат, после них можно будет восстановить? Живу далеко от вас Мурманск.

14. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Вопрос такой что я даже не знаю как ответить .

Maksim 2012 нравится это.
  15. kazmurman51

kazmurman51 Новичок

26 янв 2019
    5
    Мурманская обл.
    Реально восстановить прошивки и кодировки. Не знаю как они будут приборку от Q7 привязывать. Выпаивать чип или ....Я сам в этом не силён. По мех. части могу почти все. По электрике, в програмирование и т.д . чайник.

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.538
    Московская обл.
    Audi
    Так я то откуда могу знать что ожидается от ваших специалистов ? Может это боги фена и паяльника ,а может нет ...
    Приборка ваша привязывается по обд абритусом за пять минут вообще то .

kazmurman51 нравится это.
  17. _Leroy_

_Leroy_ Участник форума

1 ноя 2011
    332
    А4/B8 2TD 08г
    Ну что могу сказать про хозяев данной ветки.
    ехал туда с скептическим настроением, и желанием поменять форсунку (на которую грешил предыдущий сервис) и чувством что меня сейчас начнут разводить дальше, особенно когда вышел Петр с компом и сказал надо делать диагностику, ну тут то я уже понял, очередной развод лишь бы бабла снять.
    но Петр убедил что сделать надо, плюнул я, думаю, Лан, хрен с тобой делай.
    в итоге огромное спасибо Петру за помощь, ковырялся часа три, но проблему нашел, и это как вы уже поняли не форсунка. причину вроде нашли, устранили, заводится. приехал домой протестил, заводится, шастая есть.
    так же порекомендовали поменять насос, и номер дали (в обычных сервисах думаю вы знаете хрен кто что даст, мол покупайте только у нас и точка)
    Влад сказал про какую то ещё деталь которую тоже следовало бы заменить.
    в общем ехать только к ним. для меня у них только один недостаток, находятся они в Одинцово а я в Железке.

Ещё раз спасибо Петру и Владу за помощь.

RailOS, Maksim 2012 и ВасиличЪ43 нравится это.
  18. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.277
    Литва
    cannondale sl2
    если свечи меняли со снятием коллектора, то ищи подсос или соскочивший шланг. чудес на bse/bsf не бывает. слишком простой мотор)

19. kazmurman51

kazmurman51 Новичок

26 янв 2019
    5
    Мурманская обл.
    Посмотрю. Что они сделают и как...

20. kazmurman51

kazmurman51 Новичок

26 янв 2019
    5
    Мурманская обл.
    Или буду ждать возможности заехать к Вам.... Если можно цену привязки, снятия защиты компонентов и диагностики в лс