Реклама Melkon+Ratkov-расширенная диагностика ,индивидуальный чип-тюнинг и ремонт VAG

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Melkon&Ratkov, 26 фев 2014.

1. vagburn

vagburn Участник форума

17 май 2013
    421
    A4/B8 2.0TDI 09г.
    Петр, был год назад, консультировался по поводу замены впускного коллектора. В итоге заменил его. Сейчас приговорили дроссельную заслонку. Менять? Или может чего посоветуешь?

Kingos2309 нравится это.
  2. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Добрый день!
    Год назад делал у вас чип, с тех пор время от времени вылезает ошибка в АКПП.
    Не то, чтобы напрягает, но всё-таки интересно, что она означает и почему появляется.

Address 02: Auto Trans Labels: 0B6-927-156.clb
    Control Module Part Number: 8K0 927 158 A HW: 0B6 927 156
    Component and/or Version: 0B6 30 TDIRdW H04 0030
    Software Coding: 001001
    Work Shop Code: WSC 06325 000 00000
    ASAM Dataset: EV_TCMAL651 A01004 (AU48)
    VCID: 346CABBA9F204E3
    1 Fault Found

4765 - Functionality limited due to Engine Control Module
    P1719 00 [032] - -
    Intermittent - Not Confirmed - Tested Since Memory Clear
    Freeze Frame
    Fault Status: 00000001
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Mileage: 126132 km
    Date: 2015.05.01
    Time: 16:59:35

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Ошибка говорит о том что в результате неполадок в двигателе возникает функциональное ограничение в работе АКПП . К чипу она не имеет ни какого отношения скорее всего. Надо разбираться что происходит с мотором ,часто такое происходит в результате например падения давления топлива в рампе кратковременным или еще с чем то подобным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Ого! Т.е. надо записываться к вам на диагностику?

5. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    #1065 Arab, 6 май 2015
    Последнее редактирование: 6 май 2015
    вопрос

Приветствую всех.
    Влада лично - бывал у вас.

Понимаю, что гаданием в Инете не занимаетесь.
    Тем не менее, вдруг встречали такую ситуацию на практике:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10207976&postcount=2903
    Результаты повторно диагностики будут сегодняуже есть по ссылке выше.
    Вдруг чего сразу подскажете толкового.
    В любом случае спасибо!
    пс. в прошлый раз, кстати, 249-й менял у вас :) - просто к слову.

пс.пс. через какой пробег менять толкатель ТНВД на моем авто (указан по ссылке, стоит чип!)? прошлый раз менял у вас на 100 000 т км, износ колпачка в пределах, замеры распредвала - в норме (небольшой износ); до этого прежний владелец менял на 60 т км и сразу после замены сделал чип.

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Влад, Петр, Арсен, приветствую!
    работы по ТО делаете?

7. offday

offday Новичок

18 апр 2015
    46
    диагностика

Здравствуйте,

хочу сделать комплексную диагностику (а3 2009 1.4 tfsi):
    компьютерная + общая диагностика
    диагностика коробки
    диагностика ходовой

сколько будет стоить и когда можно подъехать (желательно вечером в районе 8)

8. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Нет . Имеем возможность такие работы оставлять другим :nod: Или скажем так - делаем иногда ТО в комплекте с другими более серьезными работами .

9. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Лучше позвоните по телефонам в подписи или на первой странице .

10. auto-kovrik

auto-kovrik Участник форума

5 фев 2013
    129
    A6Q/C6 3.0 05г.
    #1070 auto-kovrik, 7 май 2015
    Последнее редактирование: 7 май 2015
    1.А если физически не удалять ЕГР, заглушки поствить туда где сейчас прокладка? Можно так делать? И что надо заглушить еще.
    2.Дроссельную и вихревые заслонки надо обязательно удалять?
    3.Скажите ,а заглушки ЕГР (VAG 038 131 925 A) для 3.0Q ВМК 2005г подойдут,и я так понимаю их 2 шт надо ? и прокладки под них надо то же поменять?
    4. И можно ли у вас купить прошивку для отключенного егр и с не большим тюнингом по мощности для этого двигателя ,у нас есть кто может сделать ,но он их покупает не знаю где ,хотелось бы вашу! А то к вам далековато ехать ,времени не хватает !
    Спасибо!

11. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    :hi::hi::hi:

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Вопрос к Петру. Автомобиль в профиле, приобрел в начале марта у соклубника в Калининграде.
    Когда он его покупал в Москве, то заезжал к вам на чип тюнинг и выполнение работ по ЕГР.
    Вопрос (задавал Петру в личку, теперь здесь) можете ли Вы вспомнить что именно делалось по этой машине.
    Интересно просто, т к у нас в Нижнем на таком же уроде поменяли прошивку, не влезая в недра мотора. При заезде с ним разницы не ощутил, т е если у меня чип и механически выдраны лишние детали и поставлены заглушки, то у него просто чип, разницы нет. Так должно быть или автомобиль с физической "кастрацией" должен быть пошустрее?
    Спасибо.

13. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Петр мало тут отвечает ,отвечу я немного (Влад).
    Что делалось с трудом можно вспомнить т.к. машин таких очень много делаем . По тому какие параметры в прошивке надо либо вспоминать когда именно делалась эта машина (число/месяц/год) или вычитывать прошивку и чтобы Петя смотрел ее ... Все его прошивки индивидуальны и делаются по желаниям клиентов и состояниям моторов .
    Дальше тебе вопрос :
    А как ты соотносишь чип по увеличению мощности с убранной ЕГР и заслонками коллектора ? Все это убирается не для увеличения мощности ,немного для других целей ... От того что ЕГР убрана момент и мощность не увеличивается ,а когда убираются заслонки даже слегка падают эти показатели . В положительную сторону по увеличению показателей влияет удаление DPF и катализаторов ,это да .

14. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Понял, кстати у меня катализаторы вырезаны.
    Влад, вот тут по ссылке я выложил свои логи (снятые по группам 1,10,11), может из них что то понятно.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=73639&page=404

15. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Ты же писал, что на дизеле убирать катализатор бессмысленно (DPF у меня нет с завода)?

16. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Бессмысленно относительно каких задач ?

17. Melkon&Ratkov

25 фев 2014
    7.539
    Московская обл.
    Audi
    Ты бы тему про то как записывать логи почитал ...:rollingeyes:

18. Алекс77

Алекс77 Живу я здесь

3 апр 2012
    1.779
    Москва
    A5/8T cabrio 2.0 Q '2015
    Тема - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=416498

Из слов выше, я понял, что вообще бессмысленно.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Там же дальше в теме тебе все рассказали . На твоем моторе простым чипом Петр добивается показателей 300л.с. и 600Нм эти значения почти предел разумного для просто чипа . Для увеличения мощности свыше 300л.с. необходимо не просто кат убирать ,необходимо полностью переделывать выпуск и впуск . А просто убирая катализатор ты ничего не получаешь показатели что с ним что без него одинаковы . В сообщении выше в основном речь про DPF ///

20. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    907
    Ауди
    Владу спасибо!
    Быстро и четко.
    И тачка снова едет.