На въезде в Москву на Шоссе Энтузиастов есть пост, меня там тормозили раньше каждый раз, просто так - проверка документов. Я тогда ездил за рулем батиного Джипа Чероки, и лет мне тогда было 18. Та еще была картина, мне 18, вылазию из Джипа со всеми документами... А когда свой Ваз 99 появился - перестали, и на Ауди вообще ни разу не тормозили уже.
а ты попробуй постоянно так делать, только утверждать при этом что ты не нарушал, и в протоколе развлекаться по полной, и делать вид что САФСЕМ никуда не торопишься, и тебе по кайфу такое развлекалово(только лучше при этом знать законы, и при каждом его лопуховстве, а их немало будет, тыкать его в это)- то вот увидишь, такие слова ты будешь слышать в 110% случаев при встрече с ГАЯМИ... семь лет не плачу ни штрафов ни взятков... ореол обитания московская обл. и москва... езжу каждый день....
А я мимо этого знака 100 на запоре проехал Было это давно ..... Права я только получил, куда ехал не помню, запор мне от деда по наследству достался. Вообщем это самый конец рублевки, перед выездом на мкад, горочка там еще, Запор под горочку хорошо летит, знака я не видел, лечу 100, Гаишники с поста выбегают и тормозят меня, глаза у них по 5 копеек, Ты че говорят! а..х..ел и радар мне показывают и сумму штрафа называют (цифр не помню но много)!!! Я им говорю денег нет таких мол Запор забирайте !!! Они там права мои посмотрели документы и все такое, и отдали мне все Сказали чтоб больше не нарушал !!!
Re: А я мимо этого знака 100 на запоре проехал ХА! да эта горочка похоже заколдованная, я когда там первый раз ехал на семере своей, (года 2 назад), так они меня там на 130 поймали, причем я видел все, дорогу, ментовские машины внизу у горки, но ни знака ни поста я не заметил! Мне этот чел говорит, типа за правами приедешь за МКАД в наше отделение. Т.К за превышение скорости на 60 и более штаф 300р. и мы не имеем права брать его на месте. Конечно полностью отмазаться от штрафа не удадлось, но выложил я ему только 50, и то за отсутствие техосмотра упирая на то что я студент. Во как!
А я первый и единственный раз столкулся с русскими ментами этим летом.Причем перед поездкой в Россею меня ими пугали все-и, кто там недавно был,и ,кто их(русских ментов) только по телику видел. Тормознули они меня на посту где-то между К.Селом и Питером, в 3 часа ночи,,двое с автоматами .Но увидев нерусские номера,даже документы проверять не стали,а еще и дорогу показали,и счастливого пути пожелали(по-русски,что было для ушей вдвойне приятно) Так что русские менты - самые лучшие менты в России.
Просто так...попал на деньги. Друган рассказал вчера. В прошлую пятницу (26.12) ехал он с работы на своей десятке. То ли по Пятнице, то ль по Ленинградке...не помню. Суть рассказа: Тормозят его гайцы. То есть один тормозит, а в пепелаце ихнем еще двое сидят. И вот гас-спадин ин-спектор Сереге предъяву кидает: А где, мол, ваш полис ОСАГО? Вы что, законы не любите? У вас стыд то есть? И т.д. Серега натурально офигел от такого наезда и попытался узнать, на каком, собственно, основании его на деньги разводят? На что доблестный страж законности достал распечатку с ЗАКОНОМ. И лихо слупил с Сереги две сотни деревянными. Ибо на любые слова Сереги ответ был :"Пройдемте в машину!" А Серега как бы уже один раз сходил и больше в бело-сине-полосатые машины садиться не любит. Что самое интересное, по словам другана моего, конвейер работал по полной и осечек не давал, т.к. при нем тормознули еще несколько тачек и точно так же нагрели водил. В итоге- выходные у Сереги были загублены...Пил он...А седня с бодуна опять за рулем на работу собрался...Через тот же участок...
Re: Просто так...попал на деньги. Они что, "уху ели" в атаке?!! Им первого числа не дождаться?!! На праздничный стол не хватает?!! Эта норма вступает в силу только с нуля часов 00 минут 1/01/2004. Я бы ему эту распечатку в анус засунул. Чего твой корефан его не послал тернистым половым путем? Если бы его по пьяне поймали. то слупили бы гораздо больше... Нифига не понял!
1 января 2004 года Дааааа... Чувствую наша доблястная автоинспекция Новый год отмечать не будет, так как в полном составе из отпусков и отгулов на личном автотранспорте (велосипедах, самокатах) вывалит махать полосатыми палками и собирать деткам на подарки. Спасибо ОСАГе!!!
2 Винни Кореш мой раз послал : ( с тех пор он ментов не любит.... А поскольку он человек в законах не разбирающийся, то результат заономерен.... Я Сереге объяснил ситуацию, он вник... но все равно есть еще у некоторых наших товарищей постсоветский инстинкт: Дядя мили(ци)онер всегда прав... Я ему на будущее посоветовал вслух вспоминать УСБ МВД... А там как повезет...
Re: 2 Винни Ну если он сам не уверен, то посылать конечно весьма опрометчиво. Я, к примеру, посылал. Но когда я посылал, я был чистый как младенец по всем статьям. И еще переписал номер его жетона и потребовал вызвать старшего наряда. Бедняга обтекал и чуть не описался. Но, повторюсь, он мне не мог ничего сделать. У меня даже техосмотр был честный. А он не смог мне даже объяснить причину остановки вне стационарного поста. Ох я тогда повеселился. )))
2 Винни Самое интересное, что тормозили Серегу Не на СТАЦИОНАРНОМ посту. Тут бы ему залупиться, но...не буду повторяться. Да и доказывать им что-то зачастую бесполезно... Но! Бывают и приятные исключения...Как в начале это темы))) Я тоже раз попал- выезд на встречку через сплошную на глазах у ментов))) Отбрехался)) Там лесовоз встал на горке
Что обидно, так это что в Москве они тебя ВЕЗДЕ могут остановить и попробуй не остановись. Мигалки, гонялки, "Перехват" обеспечены. А по области - хрена им! Надо видеть эти удивленные ох...евшие рожи, когда пролетаешь мимо. Незнаю кто как, но у меня принцип останавливаться в области только на стационарах. Ну а хотят погоняться - не вопрос, и пусть они потом доказывают мне на стационаре (если догонят) что у них настоящая ментовская машина и неподдельные документы.
Re: Re: 2 Винни Вне Стационара... очень просто объясняется : проводится операция "перехват", "перегон", "сигнал" или ещё какая-нибудь хрень, а вот если не остановился, то можно и пулю словить, в городе врядли будут стрелять а за городом влёгкую, в городе объявят "перехват" на вас, а за городом на ближайшем стационаре, если сам не остановишся, то остановят "ежом", а то что он не смог объяснить причину, то значит тебе повезло на лоха нарвался
Re: Re: Re: 2 Винни То что он лошок был, это без вопросов. Молодой, глупый, но при погонах. Он и пытался объяснить причину оставки какой-то спецоперацией по удалению гемороя в чьей-то голове... Просто вел себя нагло, хотел багажник посмотреть, чтобы я ему номер на кузове тряпочкой протер... Но! У них даже при спецоперациях имеются конкретные вводные. Например, угнан такой-то пепелац, или подозреваемые в кол-ве N рыл уехали на таком-то авто... Другое дело, что они под этот соус себе карман набивают. Ну и делай ты свою деньгу, если зацепишь кого без положеных документов. Ты попросил, я показал (или заплатил) и разбежались. Нафига свою пролетарскую принципиальность выпячивать. А если я на него телегу накатаю, ему втык вставят, хотя бы за то что вести себя не умеет, т.к. бумага весчь официально зарегестрированная и требует действий. И если младший сержантский состав приносит Управлению не долю малую, а гемор разной степени, то в Управлении возникает сомнение в профессиональной компетенции сотрудника со всеми вытекающими для жадного, но глупого сотрудника... Что примерно и объяснил моему сержантику старший наряда - капитан. А мне капитан даже принес извинения. Что касается, попыток не остановиться по их требованию, то в городе-то это нафига? Можно не остановиться на темной трассе, когда страж дорог выскочит из-за елки с полосатой палкой, как партизан с гранатой. Подъехав к стационару, такое поведение можно объяснить: мол ужастиков на ночь насмотрелся, а тут ваш Фредди Крюгер вылезает на дорогу, и в свете фар больше похож на лесную нечисть, чем на сотрудника органов. А в городе такими чудесами заниматься смысла нет. И зачем? Кстати, в городе они стреляют (без комплексов, хотя по отзывам не очень метко). Так что маслину словить в городе шансов поболе будет. чем на трассе.
Re: Re: Re: Re: 2 Винни У меня в машине есть грязная тряпка, которую я специально предлагаю сотрудникам ГИБлинДД... хотят увидеть номера, пусть протирают и смотрят, нет проблем... А на этих стрелков я насмотрелся (прямо под окнами два раза останавливали так машины)... пару очередей и машина как дуршлаг (только макароны отбрасывать ) Ну у них и расшифровка такая Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше...
Ох, надоел мне этот пост на Рублевке - я там живу недалеко и каждый день мимо езжу. Так вот - останавливали, останавливали, а я все время без техосмотра, да и превышение было через раз пока камеры не заметила, так вот: -первый раз откупилась 50р -второй раз откупилась 50р Они меня запомнили что я без техосмотра ездила. -останавливают третий раз (все за пару недель) - тот же сержант. Я ругаюсь про себя матом. Стою, проехала метров 40 вперед, подваливает, представился, я говорю - отстань от меня, тебе надо мой техосмотр - вот и заполняй теперь каждый раз на меня протокол!!! Он - начинает разводить - А может, телефон вместо протокола? Я - А может, нет? Он - А может, дашь телефон? Я - А не пойти ли бы куда кому-то? Он - А ты хамоватая... Я - А ты надоедливый! Он - А может все-таки телефон? Я - а не иди ли ты нафиг - я замужем (хотя еще тогда не была) Он - А кольца нет! Я - А я его снимаю чтоб легче было с ГАИ разговаривать! Он - ну, ладно, езжай! Я - ну пока! Уехала. На следующий день. Тормозит меня опять там же его коллега. Меня все достало, я говорю - пиши протокол! Он пошел за протоколом, смотрю, выскакивает из форда вчерашний сержант, подходит ко мне, О! Привет старым знакомым! Я - Привет тебе! Он - что, опять без техосмотра? Я - УУУУУУУУДИТЫОТСЕДОВАМАТЬТВЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!НАДОЕЛИСОВСЕМКАЖДЫЙДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЁМОЕОПЯТЬОСТАНОВИЛИНУНАДОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он сбегал к коллеге, мне принесли документы и с тех пор меня там все знают и уже не штрафуют А я так, изредка торможусь поболтать. Кстати, те ребята потом с моим мужем мои права доставали когда их у меня отобрали Так что вот какие у нас Гайцы!!! ЗЫ: Кстати, мужики, а видели - там уже 2 камеры висят через 200 метров, а не 1 как раньше...
Ситуация вообьще прикольная была, 31 декабря, время 22.30 пост гаи на Профсоюзной.... тормозят.... выхожу, поздравляю с наступающим.... проверка документов выявила отсутствие техосмотра... инспектор мне на это толкает тему, мол идите на пост и получайте квитанцию о предупреждении... я не расслышал что он мне там предложил получить, всётаки время уже за стол садиться а мне ещё в Жулебино и обратно... я ему начал тему двигать мол не нужно мне квитанций.... Гаишник рассмеялся и обьяснил что мне нужно там получить.... Захожу на пост и так весело говорю мне мол квитанцию о предупреждении и лекцию о том что плохо не проходить вовремя техосмотр))
А меня вчерась тормознул гаец между ул. Трофимова и ТТК (напроказил я с местом выезда на Велозаводскую ул, кажется так она называется). Гаец согласился с моим предложением разобраться в эпизоде на месте; на вопрос: "Скока вешать в грамм... тьфу, то есть, скока денех хочешь?" Гаец заявил: "Ну давай, скока не жалко.." Вот такие пошли способы установления штрафов
Вчера у меня гаец просил прощенья!!! Тормозит, проверяет документы, техосмотр.. - Нету говорю техосмотра, зато полтиник есть.. - Не, говорит, пошли протокол писать. Ну пошли... написали... Я уходить, а он мне и говорит (Почти дословно): "Слушай, ну ты извини... Честное слово не хотел... Мне начальник только что таких п...лей вломил... Я за сегодня еще не одного протокола не составил... Извини, ладно?" Мне аж похорошело