можно сразу 5150, поможет или нет не знаю. 5540, в принципе, если не планируете использовать нави в россии можно не ставить, есть европейские аналоги, 5570 например. С 5540 в европе не будет поддержки дорожных сообщений.
да, вроде, и апгрейдкар и аудиплюс, в питере ауди-портал, все могут. Да и на форуме всё описывалось, если вы имеете ввиду 2-е поколение мми.
У меня изначально была прошивка версии 3450. Читала она мр3 или нет, не помню. Скорее всего не пробовал. После апгрейда до 6030 читает.
Был на апгрейде и аудиплюс, там только про навигационную систему говорится. Про апгрейд MMI на Q7 я там, к сожалению,ничего не нашел. Думал, может здесь кто даст конкретику...
если у вас мми 2-го поколения, тогда всё расписано на форуме, например тут: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=114322&highlight=%F0%F3%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF и аудиплюс и апгрейдкар раньше обновляли мми, стоило около 8 труб, но давно, сейчас должно быть дешевле. http://www.upgrade-car.ru/see_tovar...tovar=135&vloj_id=0&step=0&stop=0&order=kolvo
Был сегодня у официалов, общался приватно на тему перепрошивки MMI, и соответственно, возможности прослушки после этого мп3. Говорят, бред...
У ченджеров с mp3 и без поддержки mp3 разные номера, и, следовательно, начинка разная. mp3 требует наличие аппаратного декодера mp3 (вряд ли центральный блок mmi или усилитель сам делает декодирование), которого в обычном приводе нет. Возможно, что все новые приводы уже по умолчанию поддерживают mp3, но, думаю, к машинам 2004-2006 годов это точно не относиться. Насколько я понял, наличие поддержки mp3 в приводе четко отражено в наклейке на приводе (изображение я уже выкладывал)
Согласен, коллега! Как-то все это нереально звучит. Ну вот кто прошился на мр3 и заработало? Дайте адрес конткретный, позвоним, спросим.... Вот официалы говорят нет, а у меня там хороший знакомый работает, я у него часто консультируюсь. Ну и смысл ему врать, это же не его тема, он с этого денег не имеет (не теряет) и говорит как есть... В общем, проверять надо. Опытным путем...
Во флуд развели. Во первых, на мой взгляд функция чтения мр3 есть изначально в чейнджере, но она не "активированна" (можно так выразиться). После перепрошивки она "активируется" и все ок. Про разную начинку чейнджера - флуд.