Ауди либо передний либо задний. ЕСП думаю работает Ок. А вот по второму обзацу действительно засада. И шлифовать будет и о бардюрах позабыть прейдется.
Мало что можно добавить ну может только то что даже не идеально развесованный ИС 250 при включенной электронике не стремился развернуть или занести авто даже при откровенном провоцирование.
Не надо столь категоричоно. Неумехой вроде не считаю себя. Да может ИС250 поведет иначе чем С класс но почитав отзывы о зимней эксплуатации меринов и бэх на ЗП убедился что проблемы одинаковы.
Была пару лет назад 330 купе с М-пакетом (клиренс 12 см примерно) и стояла резина Good Year UG 500 шип. Отъездил 3 зимы, там такой протектор хороший, что греб везде, ездил и загород на сноуборде кататься и по нечищенным стоянкам забирался в угол с отключенной системой и выезжал потом спокойно и из колее выезжал нормально.
На С-шке зимой в общем то не стремно, но помедленней едешь просто чем на кватре, и не смотря на о, что под капотом всего 200 лошадок, треугольничек моргает очень часто, что сильно раздражает после полного приаода... При включенной ESP пустить корму в занос на мерене мне кажется практически не возможно, душит все попытки на корню...
Саш, и передний без ESP водит при старте... Но в моей В7 старт абсолютно ровный... Почему на ЗП должно водить, когда противобукс работает адекватно...
Невозможно цешку пустить в занос при включенных системах, она тупо едет прямо. Рассказ про улетевший мерен удивляет, единственное объяснение - выключенная система, я катал в таком виде - зад гуляет не поймаешь. Уже писал, повторюсь: у меня жена зиму отъездила на заднем приводе, кроме восторга никаких нариканий. Я с удовольствием беру ее машину, никаких неудобств не испытываю. Сам катаю на полном.
Олег, так зима еще не пришла)) Я с ауди на мерс весной пересел. Привод задний. Посмотрим, что будет зимой, но что-то мне подсказывает, что мерс плохих машин не делает)) За почти полгода теплой эксплуатации впечатления -
Ясненько, мне тоже кажется, что рассказы про ЗП переросли в былины с эдаким налетом "испорченного телефона"... Но вот мои перечисленные выше страхи вполне реальны, тут "ошейники" не помогут, задние колеса не повращаешь из стороны в сторону... а наша реальная городская экплуатация без езды по обледенелым бордюрам/поребрикам и свежему снежку невозможна.. Ждем твоего зимнего отчета...
Отчет будет обязательно, но уже сейчас стал задумываться о следующей машине, наверняка это будет снова мерседес и скорее всего все-таки полноприводный.
Какой расход? Какой налог? Ты о чем вообще? Налог - это 2% от стоимости С300 Два процента. Это 5 раз сходить поужинать
Нет, Олег, сомнений в сегодняшнем выборе нет. Просто на следующий год планирую покупку большой семейной машины. С задним приводом такая машина будет не совсем разумно.