Америнканский рычажок В пендосии справа руля раньше кочерга коробки жила, соответстно вся кухня на левом подрулевом. Привыкабельно в принципе Палыch - что б посуху не терло, можно попробовать нажать и подержать
Откопал темку после вчерашнего посещения автосервиса на МКАД в районе Осташки с коллегой на его глк 350. Электронный подсказчик наверное хорошо, но как понять на пробеге 45к замену масла в коробасе, замену дисков/колодок по кругу и приводного ремня с роликами. Плюс еще что то. Это развод такой или нормальная практика для мерса? Плюс что не нравится в нем, так это неудобная посадка. А садиться на заднее сиденье вообще ахтунг! Ужасно мало места. Вот ГЛ достойный аппарат
Масло - да, меняется примерно на таком пробеге, диски и колодки по кругу - наверно от стиля езды, думаю 3.5 литра располагают к динамичному передвижению, ремень и ролики - наверняка развод, сервисмены этот узел любят. ГЛ класс! но цена совсем другая.
Маленький отчёт о пользовании автомобилем GLK220D в течении года. 05.05.2011 авто был ровно один год, по настоящее время пробег 24000км - всё ок! Стойки не стучали, бачёк и форсунки не текли, artico не протёрся, коробка не дёргала, обороты не плавали, зимой заводился с пол оборота, окна не запотевали, хром не облез, люминь не поцарапался, обкатку проходил! По КАСКО заменили лобовое у дилера(полное га...вно, я про стекло или угол его установки), сам заменил галогенные лампы ближнего света, устранил силиконом сверчка в ручках передних дверей, по отзыву доработали жгуты форсунок у дилера. В целом авто очень доволен.
Re: Маленький отчёт о пользовании автомобилем GLK220D в течении года. Да. Неплохой аппарат. Тоже думал взять такой, когда захотел паркетник, потом передумал. А так как вообще по обслуживанию? ТО сколько стоит на него?
У Мерса есть 2 вида ТО - ТО А и ТО В! А- это просто замена масла и фильтра, а В - диагностика подвески + фильтр салона! Колодки и диски меняют по состоянию (я за 63тыс. км менял 1 раз колодки по круги и 1 раз передние диски, сейчас опять надо менять передние колодки), а каждые 60тыс. км нужно менять масло в коробке, а не в 45тыс км