ошибаешься, по крайне мере по Москве. Есть московское постановление, по которым стоянки могут брать деньги только за услуги, в том числе и хранения. Иное взимание денег - незаконно. Кроме того в описанной ситуации чек был нужен для страховки, а не для взимания денег со стоянки
Нужен договор, где описывается,за что стоянка берет деньги и несет ли ответственность. Чек - это оплата за услугу. Я здесь-же, в Москве!
ты когда хлеб в магазине покупаешь, тоже договор подписываешь? отсутствие договора в письменной форме не означает что его нет. Договор может быть устным, и даже заключаться без слов, просто действиями двух сторон (например как в магазине с хлебом). Для некоторых видов договоров предусматривается обязательная письменная форма без которой он недействителен. Про стоянки я такого не знаю.
Шур, в Москве бандюков уже нет давным давно, половина сторчались и сдохли, половина сидит, а те, кто не сидит и не сторчались стали бизнесменами, типа бабки вложили и сидят не пукают. Ща мусора у нас похлеще бандитов
Ты не сравнивай булочную лавочку, там ты покупаешь готовый продукт и смотришь на него, а здесь ты покупаешь услугу, но не знаешь какую. Тебе за порковку тоже чек дают, но ответственности никто ненисет,логично? Я же объясняю - был свидетелем подобного.
ну как оно бывает на практике спорить не буду, сам знаю, что могут послать далеко и надолго. Но в теории стоянки НЕ ИМЕЮТ права брать деньги не оказывая при этом услуг хранения. вот статья на эту тему в "За рулем". http://arch.zr.ru/articles/170_06_2003.html
Ага... т.е. таких ПаСаноВ...типа как в "Бумере".. уже не встретишь? А менты всегда были круче бандюков. В смысле наглее.
Все правильно,Владимир! В статье и написано про заключение договора. Я знал стоянки,где пропадали и машины и калеса и т.д. и ни какой суд не помогал. Статейка не плохая, но сам знаешь, как брали деньги в аэропортах, так и берут, аналогично и на ж/д вогзалах. и главное ответственности не несут.
что ж все так печально-то у меня щас машина у родственников в гараже, а до него надо тачку брать, чтоб доехать (минут 5, а пешком и все 20). я рассчитывала на охраняемую стоянку, а гараж снять вообще нереально, все забито на пятилетку вперед бли-и-и-ин!
продолжение... К вопросу, играет ли роль чек! Сообщаю последние новости по так заинтересовавшему многих эпизоду. Сразу, как ушла машина, хозяин предпринял следующие действия: 1. Заявил в милицию(так полагается) 2. Для разговоров со стоянщиками подтянул какую-то свою братву(подстраховался) 3. Сообщил в страховую И вот, что из этого вышло. Первой "отвалилась" братва. Мол, нужно подтверждение, что машина стояла на стоянке. А иначе, мол, полезем, РУБОП всем лапки скрутит за вымогательство и т.д. Затем пошла канитель со страховой компанией, которая отказалась платить на основании того, что по договору машина ночью должна стоять на охраняемой стоянке, а документов, подтверждающих это, нет. При чем, в страховой сказали, мол, не беда, что чека нет, нам(им) будет достаточно справку о том, что машина находилась на стоянке(с печатью того ООО, которому эта стоянка принадлежит). ООО, естественно, давать такую справку желанием не горит. Мало того, сторожа уже несколько раз меняли показания: то, мол, да, машину ставил вечером хозяин, кто брал - не знаем; то, мол, и ставил и брал машину сам хозяин; то машины на стоянке в этот день не было вообще! Журнал учета въезда-выезда машин, естественно, утерян. Менты дело возбудили, но чуть ли не в открытую советуют хозяину "решать вопрос самому" со стоянкой или со страховой. Как Вам такой расклад?
расклад конечно хуже некуда. К сожалению действия страховой находятся четко в правовом поле. Ну а может он действительно не ставил. Страховая то не знает. По закону договор хранения заключается в письменной форме (квитанция, номерок считаются за такую форму). Т.е. какое то подтверждение нужно. Уроды - охранники и тут уже ничего не поделать.
Ставил-ставил. Товарищ, в общем и целом, авторитетный(в хорошем смысле этого слова). Когда все случилось(угон обнаружили), со стоянки в больницу на "скорой" уехал - перенервничал. Третья кража в городе за год с похожим почерком(правда, стоянки и марки машин были другие).
я то верю. Страховая с чего должна верить? У нас же на одного честного сто "умных" найдутся. Будут всем верить - прогорят.
Я вот думаю: а что бы я сделал, если бы оказался(не дай Бог, конечно) в ситуации хозяина этой машины? И что-то ничего в голову не приходит...