Меры предосторожности от угона.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем konger, 17 янв 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ошибаешься, по крайне мере по Москве. Есть московское постановление, по которым стоянки могут брать деньги только за услуги, в том числе и хранения. Иное взимание денег - незаконно.

Кроме того в описанной ситуации чек был нужен для страховки, а не для взимания денег со стоянки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.
    Нужен договор, где описывается,за что стоянка берет деньги и несет ли ответственность. Чек - это оплата за услугу.
    Я здесь-же, в Москве!;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ты когда хлеб в магазине покупаешь, тоже договор подписываешь? :)

отсутствие договора в письменной форме не означает что его нет. Договор может быть устным, и даже заключаться без слов, просто действиями двух сторон (например как в магазине с хлебом). Для некоторых видов договоров предусматривается обязательная письменная форма без которой он недействителен. Про стоянки я такого не знаю.

4. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Шур, в Москве бандюков уже нет давным давно, половина сторчались и сдохли, половина сидит, а те, кто не сидит и не сторчались стали бизнесменами, типа бабки вложили и сидят не пукают. Ща мусора у нас похлеще бандитов :D

5. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Ты не сравнивай булочную лавочку, там ты покупаешь готовый продукт и смотришь на него, а здесь ты покупаешь услугу, но не знаешь какую. Тебе за порковку тоже чек дают, но ответственности никто ненисет,логично?
    Я же объясняю - был свидетелем подобного.;)

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ну как оно бывает на практике спорить не буду, сам знаю, что могут послать далеко и надолго.

Но в теории стоянки НЕ ИМЕЮТ права брать деньги не оказывая при этом услуг хранения.

вот статья на эту тему в "За рулем".

http://arch.zr.ru/articles/170_06_2003.html

7. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Ага... т.е. таких ПаСаноВ...типа как в "Бумере".. уже не встретишь?

А менты всегда были круче бандюков. :) В смысле наглее.

8. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Все правильно,Владимир! В статье и написано про заключение договора.
    Я знал стоянки,где пропадали и машины и калеса и т.д. и ни какой суд не помогал.
    Статейка не плохая, но сам знаешь, как брали деньги в аэропортах, так и берут, аналогично и на ж/д вогзалах.;) и главное ответственности не несут.

9. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая
    Нет, не встретишь, и причем уже давно :)

10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    что ж все так печально-то:(
    у меня щас машина у родственников в гараже, а до него надо тачку брать, чтоб доехать (минут 5, а пешком и все 20).
    я рассчитывала на охраняемую стоянку, а гараж снять вообще нереально, все забито на пятилетку вперед

бли-и-и-ин!:(

11. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    продолжение...

К вопросу, играет ли роль чек! Сообщаю последние новости по так заинтересовавшему многих эпизоду.
    Сразу, как ушла машина, хозяин предпринял следующие действия:
    1. Заявил в милицию(так полагается)
    2. Для разговоров со стоянщиками подтянул какую-то свою братву(подстраховался)
    3. Сообщил в страховую
    И вот, что из этого вышло.
    Первой "отвалилась" братва. Мол, нужно подтверждение, что машина стояла на стоянке. А иначе, мол, полезем, РУБОП всем лапки скрутит за вымогательство и т.д.
    Затем пошла канитель со страховой компанией, которая отказалась платить на основании того, что по договору машина ночью должна стоять на охраняемой стоянке, а документов, подтверждающих это, нет. При чем, в страховой сказали, мол, не беда, что чека нет, нам(им) будет достаточно справку о том, что машина находилась на стоянке(с печатью того ООО, которому эта стоянка принадлежит).
    ООО, естественно, давать такую справку желанием не горит. Мало того, сторожа уже несколько раз меняли показания: то, мол, да, машину ставил вечером хозяин, кто брал - не знаем; то, мол, и ставил и брал машину сам хозяин; то машины на стоянке в этот день не было вообще! Журнал учета въезда-выезда машин, естественно, утерян.
    Менты дело возбудили, но чуть ли не в открытую советуют хозяину "решать вопрос самому" со стоянкой или со страховой.
    Как Вам такой расклад?

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    расклад конечно хуже некуда. К сожалению действия страховой находятся четко в правовом поле. Ну а может он действительно не ставил. Страховая то не знает.

По закону договор хранения заключается в письменной форме (квитанция, номерок считаются за такую форму). Т.е. какое то подтверждение нужно.

Уроды - охранники и тут уже ничего не поделать.

13. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Ставил-ставил. Товарищ, в общем и целом, авторитетный(в хорошем смысле этого слова). Когда все случилось(угон обнаружили), со стоянки в больницу на "скорой" уехал - перенервничал.
    Третья кража в городе за год с похожим почерком(правда, стоянки и марки машин были другие).

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я то верю. Страховая с чего должна верить? У нас же на одного честного сто "умных" найдутся. Будут всем верить - прогорят.

15. A6-555

A6-555 Bad e-mail

18 дек 2003
    46
    А6; 1,8Т; 98 г.
    Я вот думаю: а что бы я сделал, если бы оказался(не дай Бог, конечно) в ситуации хозяина этой машины?
    И что-то ничего в голову не приходит...

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    А фильм хороший. Прикольный такой... :)