Можно в основном, все же учатся... Я имела в виду навыки вождения, которые отрабатываются до автоматизма со временем ПС. чуть не убилась вчера. Какой-то псих решил развернуться через разрыв в разделительной полосе. Не уверена, что успела бы среагировать, случись такое на первом году вождения...
Нельзя! Не отрабатываются! Если дано, то будешь ездить сразу, если не дано, то и через 50 лет стажа не сможешь! Естественно, что при дано, с годами качество будет улучшаться. но если не дано, то можешь вообще из машины не вылезать и ничего не изменится!
А почему он псих то? Макс Вам правильно всё написал. А вот Вам ещё совет (уверен, не помешает судя по тому, что Вы тут говорите): на дороге, надо думать не только за себя, но и за других, тогда на таких психов внимания обращать не будете. А для этого одного навыка мало. Может Макс и переборщил с талантом, но чувство опасности должно быть. Рулить большого ума не надо, рулить надо грамотно, чего к сожалению бабы редко умеют. Склад ума другой. А на интуиции тут не выйдешь.
Левого поворота там нет, висит знак и разметка соответствующая. Дело не в этом. Сомнение в адекватности водителя вызывает то, что чуть дальше километра есть нормальный поворот налево и, вообще, разд.полоса широкая, можно было на ней хоть до утра "окошка" ждать, а не выскакивать на дорогу. Думать "за других" уже времени не оставалось, да и за себя тоже... Чем чувство опасности, которое должно быть, отличается от интуиции?
Какой знак, какая разметка??? А Вы ему бы об этом сказали, может он первый раз на этой дороге. Интуиция, это чувство, которое как правило развито у небольшого количества людей. Чаще таким чувством обладают матери, влюблённые, люди искусства. Включается по озарению, то есть редко. Чувство опасности наоборот, опирается на логику и включено всегда (у нормальных людей), оно и помогает просчитать ситуацию чуть дальше, как бы забегая в будущее на несколько секунд.
В этой теме, не я первый сказал о таланте. Первой была " Бутылка шампанского "!!!! А она как бЭ, судя по профилю, женского рода племени!
Порожняк один,где конструктив? Реально,не на словах и в головном мозге Графа, в жизни человеческой езда на велобайке-когда рискуешь своей пятой точкой во всех смыслах игривых. Помню было время,я на лесапеде по Мск по дорогам общего пользования рассекал,было весело и жопа не пострадала ни разу! Вот уж когда научаешься оценивать ситуацию,понимать хитросплетения трафика и ход мыслей участников оргии. Кстати,у меня есть знакомые особи-велосипедистки( профи кросс-кантрийные и шоссейные) водят автомобили лучше мужчинок ,ещё и на мото жарят! Так шта фсе на байк,там у женщин ещё и эротическими переживаниями подкрепляются навыки вождения-до смерти!
Вот сейчас в МСК попа может пострадать машин все больше и велосипедистов все больше вижу на дорогах, и практически все пересекают проезжую часть на своем ТС На всякий случай, если что, водитель а/м виноват не будет, так как велосипедист пешеходом не является