Статус темы:
Закрыта.

Место встречи - склоны подмосковья! Сноуборд, горные лыжи и прочее! Сезон 2011/2012.

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Xgirl, 2 дек 2011.

1. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,
    Re: Место встречи - склоны подмосковья! Сноуборд, горные лыжи и прочее! Сезон 2011/20

Ого Киргизия ? )

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Re: Место встречи - склоны подмосковья! Сноуборд, горные лыжи и прочее! Сезон 2011/20

Сдали билеты в Шерегеш ))) поедем разведывать Киргизию ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Че там не подьемного. Пятьсот рублей, и если парафинить с фиберленом, хватит очень на долго.
    Но в данном случае фтористый не покатит. Он вроде на не большой минус и влажный снег. Если не ошибаюсь.

У меня глыжи как раз фтористым напарафинины. Не плохо, но не могу сказать что в восторге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,
    #504 Nicklas, 12 фев 2012
    Последнее редактирование: 12 фев 2012

Мне брат говорил, что там нуууу очень круто воще !

Ого, спасибо щас буду искать!!! :rock:

5. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП

Коль а сечас каким парафинишь, что за фирма? Я по осени со штатов заказал парафин на пробу Dakine (All temp) очень им даволен. В прошлый четверг доска катила вполне достойно.

6. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M

Сегодняшние покатушки были приближены к экстриму:
    10.00, Тягачева, -24С, ветер. Ничего не отратрачено. Кресельные подъемники за 2 часа так и не включили - типа температура низкая.
    Помнится года 4 наза в Степаново в -34 катались. Вот это было бодрячком :D

7. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,

Тока был универсалка 0 - -30 )
    Сегодня вот купил два парафина, один для Гонок "гоночный" , второй для скольжения ) все на жесткий минус !:) Ща уже парафиню на Гоночный, и пойду тестить в крыло ! :laugh:

Ого вчера -27 утром было, хотя его в 11 включили там, мы там пешком поднимались ))) но уже к часу дня потеплело !)

8. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

маньяки!!! :D

9. 1Ramzes666

1Ramzes666 Завсегдатай

30 сен 2011
    903
    ALLROAD 666

:help::Жесть! У меня дизель даже не завелся, а Вы катаетесь ))))))) Треш !!!

10. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,

Ну что я вот в 5 утра сегодня пришел)))) катался в крыле, очень круто притом )))) -28 показывал градусник када сел в тачку ! )
    Доска просто поехала ))) Буду еще пробовать парафин )

11. awesome

awesome Завсегдатай

12 ноя 2010
    633
    Москва
    BMW X3

я ещё в декабре намазал дакайновский all temp зеленый универсальный, какой-то самый дешевый, который в траектории был) доволен как слон! не замечал чтобы доска хоть как-то сопротивлялась скольжению в эти морозы.
    P.S. в среду вечером после 9 поеду либо в Сорочаны, либо в Степу, кто-нибудь едет? тепло кстати будет)))

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

та да)) всего -5 обещают. ох и народу в среду вечером там будет...)) все съедутся :D
    мож лучше днём? пусто буить ;)

13. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M

маньяк :D

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Дело не в том, что оно вроде едет, дело в том как оно едет.
    У меня то же глыжи едут в любой мороз. И вполне себе зачетно едут. Но блин как они ехали, когда были новыми. На малейшем уклоне приходилось упираться палками, чтоб не укатиться вниз. Лыжи реально скользили.
    Перепробовал разные парафины, но такого эффекта добиться так и не удалось.

15. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

полностью согласен с предыдущим оратором)))
    сам пользую вот такой парафин:

мне хватает)) просто в мрачные дубаки предпочитаю не отмораживаться на склоне) а так, в принципе, в -10 -12 тоже едет вполне задорно)) более низкие температуры не опробовал, по чуть выше указанной причине... :D
    а так - да. по большому счёту, парафина хватает на максимум пару хороших покатух. это когда для того, что бы встрегнуться в крепы, полюбасу нужно усесться на склоне на пятую точку))) стоя не получится, так-как доска ваще на месте стоять не может и постоянно пытается куда-нить уехать :nod: так-что есть смысл парафинить полено раз в 2 - 3 катания :wink:

16. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.

Так может пора отдать на ремонт/профилактику... Тем более, если лыжи побывали в горах, и не раз.
    Или Вы такой ас, что ни одной царапины, подлежащей заливке нет? ;)

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Я парафиню после каждой катухи. Учитывая, что катаюсь раз в неделю, это не сложно.
    При чем каждый раз:
    1. чищу базу (первый слой парафина)
    2. Циклюю.
    3. Прохожусь бронзовой щеткой.
    4. Протираю от пыли.
    5. Накладываю мягкий базовый парафин (второй слой)
    6. Пункты 2-4
    7. Накладываю твердый парафин.
    8. Пункты 2-4.

Как то так :D

На самом деле это занимает не более 20-30 минут вечером. Под вискарь и Каптэн Блэк, процесс не напряжен и скорее доставляет удовольствие. Во всяком случае мне. Ощущаешь себя самураем, сидящем на склоне Фудзи, созерцающим цветение сакуры и доводящим катану до совершенства. :D

18. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #518 ПАН, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012

Отдавал в начале года. Сделали весь комплекс (канты, шлифанули скользяк, парафин). Единственное - структуру не нанесли.

По ощущениям от лыж, ...... я делаю как минимум не хуже. :D

ЗЫ
    За асса спасибо. Даже рядом не соответствует действительности, но все равно приятно.:flirty:

19. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП

Согласен, парафинить нужно чаще. Если не на каждую каталку, то хотя бы через раз. Скажу из своего опыта. Года два назад прикупил вторую доску - парковую покороче, помягче, твин-тип чтоб попрыгать, поучится в свиче. Короче, все хорошо, но она не ехала. Я поначалу даже расстроился. А в этом году отпарафинил ее раз, другой и она поехала, даже лучше чем когда была новой

20. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.868
    Москва
    Audi,
    #520 Nicklas, 14 фев 2012
    Последнее редактирование: 14 фев 2012

Верно :) только забыл про смывку :rock:
    Вот реально, тоже не юзал смывку, а потом купил смывку, пшик-пшик ждем 10 мин, а потом понимаешь что сколько еще парафина старого, прям он весь на тряпке и остается !
    Ну а потом пунк 5 :)

p.s: Взял вот такой парафин [​IMG] и такой [​IMG]