Статус темы:
Закрыта.

Место встречи - склоны подмосковья! Сноуборд, горные лыжи и прочее! Сезон 2011/2012.

Тема в разделе "Встречи и мероприятия Клуба", создана пользователем Xgirl, 2 дек 2011.

1. AVA

AVA Комсорг

1 янв 2003
    2.811
    Москва
    GLE Coupe
    Re: Место встречи - склоны подмосковья! Сноуборд, горные лыжи и прочее! Сезон 2011/20

В пятницу Сорочаны с 23-х до 2-х вэлкам !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Re: Место встречи - склоны подмосковья! Сноуборд, горные лыжи и прочее! Сезон 2011/20

Если бы спорт был полезен, то у каждого еврея лежала бы гантеля возле кровати! :ded:

Зы будте аккуратны, я в домбае насмотрелся на комикадзев. :nod:

3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M

круто, молодца :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Не не :)) я не кататься... я с ребенком :D:D:D

5. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Там в пятницу ночью слишком много народа, на подъемник можно минут 15-20 стоять. На той неделе за 2 часа катаний всего четыре раза спустилась с горки :(

6. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

так я собстна из-за этого по будням и катаю))
    ток ща вернулся из Степы. к вечеру народу начало прибывать мы и свалили) подъёмник, который с 2-й и 6-й трасс не работал. приходилось скатываться в самый низ и из-за этого даже днём были небольшие очереди на подъём.
    кстати, турникеты поменяли. теперь не нужно корячиться чтобы приложить к датчику скипас лежащий в рукаве :nod:

7. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Согласна, но что делать если в будни работаю :uhoh:
    Пробовала в будни ночью кататься, тогда утром на работе "медленно умираю" и даже кофе не помогает.

8. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Немного не в тему.
    Есть желание съездить с семьей куда-нибудь за бугор покататься на горных лыжах (впервые). Отсюда вопрос: что лучше иметь свое, а что можно взять в аренду. В семье двое детей 3-х и 10-ти лет.

9. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП

Я так понимаю, что если с детьми, то скорее всего поедете в Европу? Своё, как минимум нужно иметь термобелье, плотные носки и верхнюю одежду, желательно мембранную. Остальное возьмете в прокате на месте.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Ботинки покупай здесь и куртку и одежду. Либо в Европе, там весной скидки, все что у меня есть, я весной в Европе и покупала, в скидки. Там и выбор больше, и вещи есть такие, которые в РФ не поставляются.

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Немного уточню. Не факт что я подсяду на это дело. Поэтому, нужно ли покупать боты???

12. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211

если я правильно понял, то опыта катания ваще нет никакого? тогда смысл так горячиться? не проще ли для начала сгонять, к примеру, в тот же Снежком, взять за косарь в прокат всю экипу включая лыжи/сноуборд (на выбор), ещё за косарь скипас на 30 подъёмов и наубиваться всласть занедораха осознав необходимость в поездке подобной направленности)) возможно опосля 2-х - 3-х часов катания выясницца, что аттракцион сей не для вас и нет смысла влупить кучу энех и потратить зря время тупо бухая в отеле на горнолыжном курорте :wink:
    может лучше в Тай? :D

13. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Если ты еще ничего не решил, то бери все в прокат. Все равно разницу не почувствуешь. Я так на чужом борде или лыжах кататься не могу, слишком долго привыкать буду.

1 человеку нравится это.
  14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Есть хороший опыт катания на беговых лыжах, поэтому поездка полюбому не пропадет.

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Спасибо!

16. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.

Очень хочется добавить - и инструктора тоже обязательно взять, несмотря на весь опыт беговых лыж.
    Это я говорю как бывший беговой лыжник...

17. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR

Если будешь лыжи в прокат брать, то бери мягкие и лучше универсальные - на них учиться легче. И ботинки помягче.
    Насчет инструктора сам смотри, если к спорту расположен, то лучше самому учиться, поскольку инструктор будет ставить однозначно "в плуг", то-есть сперва плугом учить кататься, а это техника плохая и с нее часто долго перейти на нормальный карвинг не могут.

18. Anyutka

Anyutka Завсегдатай

7 май 2011
    835
    А4 1.8Q МКПП 11г.

ну уж ужасы... взрослый человек всегда может договориться с инструктором о целях и способах (сугубо личное мнение)

19. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #599 Catherine-Lis, 4 мар 2012
    Последнее редактирование: 4 мар 2012

Там дело в том, что на карвинг быстро не поставишь. Там есть такой момент, что для прохода дуги техникой "карвинг" нужна скорость, иначе вжимать в лыжи не будет и тогда поворот на канте невозможен. Для этого нужно сперва к скорости приучить :)
    Я когда учу (друзей), то сперва ставлю в правильную стойку, а затем даю время, чтобы "студент" к скорости привык, как только я вижу что "студент" скорости не боится и уверенно спускается пусть и только прямо, так сразу начинаю учить на канты вставать и повороты с переносом веса проходить.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #600 ПАН, 5 мар 2012
    Последнее редактирование: 5 мар 2012

Гм.... несколько экстримальный способ :D из серии: Кому повезет, тот останется жив :D
    Нет, я не имею ничего против подобного способа, сам примерно так учился, но....
    Плугом катаются не долго, он позволяет человеку почувствовать скольжение, контроль скорости и азы плоского поворота. Следом идет параллельное скольжение, загрузка лыж, закантовка-разкантовка и так далее. Старая добрая классика, без которой невозможно быстрое и уверенное движение по любой трассе. Будь то вельвет, послеобеденный расколбас и тем более фрирайд. Другими словами то, без чего в горах не возможна СВОБОДА.

А карв, да это прикольно. Нечто абсолютно декаративное и мертворожденное. Пригодное лишь для хрустящего вельвета. При том, что кататься им умеют единицы. Подавляющее большинство не имеет ни малейшего понятия ни о стойке, ни о ведении лыжи. Катятся не прогибая, по естественной геометрии, без ангуляции, входя в дугу и колхозно сбрасывая пятки на выходе.

Я кстати шел по таму же пути. Сначала "летающий лом", потом псевдо-карв, а потом понимание на сколько все плохо и попытки исправить ошибки, научиться кататься правильно.
    Попади я в самом начале в руки нормального инструктора, все было бы гораздо проще и быстрее.