Хотя есть маза свалить зимовать на экватор) Там лето/море/солнце/ветер/волны Вопчем всё то, что нужно для кайтсерфа, просто серфа и человечей Жизни в целом
Ирин, у альпинистов очень жестокие правила жизни, нарушать которые нельзя, восхождение на Эверест или К2, это как полет в космос, ты сам в ответе за свою жизнь, службы спасения там нет, никто не придет на помощь. На К2 базовый лагерь находится на высоте 5200 метров, это последнее место, с которого могут эвакуировать вертолетом. все снимки с погибшими альпинистами сделаны на верхних лагерях Эвереста (около 8000 метров), которые используются для ночевки перед штурмом, в этих лагерях, обычно оставляют все лишнее, штурмуют вершину, возвращаясь забирают вещи и спускаются вниз. Здесь больше всего и гибнут, времени на прохождение этого участка, очень мало, на высоте свыше 5000 метров, резко развивается Альвеолярная гипоксия, организм начинает резко слабеть, кислород к этому моменту начинает заканчиваться, в таком состоянии, спустить с 8000 м неподвижное тело, даже если у тебя осталась лишняя веревка и зацепа , практически нереально. Помочь на месте человеку, крайне сложно, даже если вколоть морфин или еще что, то он не даст человеку сил, спуститься назад самому. У альпинистов есть правило, ради спасение одного, нельзя рисковать двумя, в таких случаях, просто бросают. Чисто по человечески, это очень жестоко, но разумно.
Да, есть ряд таких профессий, в которых иногда приходится жертвовать жизнями, дабы сохранить свою или чужую жизнь. Альпинисты, подводники, военные, аквалангисты-гидронафты, врачи.....
Предварительно: италия (валь гардене) - но там, по отзывам, досочникам не очень на пологой ронде или австрия (маерхофен) - туда визы/въезд еще жостче стали в этом году, а у меня открытая другой страны Шенгена без въезда...боюсь, венозные завернут на границе взат
Где катаешь? Наши ща в кто в Хургадинск кто на Маврикий кто во Вьетнам разбегаются) На Маврикии ежегодный MKJ скоро. https://www.facebook.com/pages/Mauritius-Kite-Jam/352722441494520?hc_location=stream Сам только две недели как зачехлил кайты, но уже снова хочу валить к тёплым морям вкатать)
Да запросто! Я всю прошлую зиму сноукайтил то в Строгино то на Химкинском поле. Из всех кого здесь приглашал только один Игорь (95com) приезжал пару раз и Ник один раз перед попандосом.
катаю везде, где есть возможность но на моем фото не кайт - смотри внимательней в этом меня тоже уже "сватают" попробовать. вопрос: есть там кайты в прокат? пс, ...и все равно лучше гор бывают только горы... а не кайты
Дык, каг бэ, я вижу, что вейк) Тока вейк катает лишь там, где проложен кабель, или есть нормальный катер. Ну и амплитуды прыжка такой как у кайта там никогда не было) А ты умеешь? Просто если нет, в прокат никто ничего не даст. Никто не захочет брать грех на душу... Тоже очень долго так думал, пока не научился нормально давать в небо на кайте с ровной поверхности без всяких пупырей и трамплинов