Господа... И дамы!! Кто ни будь ездил в Андорру?? Сейчас все, что нахожу на рынке - прилет в Барселону, трансфер до Андорры... Ну и соответственно обратно также, до эропорта... Собственно обратный путь устраивает))) а вот туда... Раньше были туры, где по прилету, первые сутки были с экскурсиями по Барселоне... Может есть еще такие... Не могу найти... Я конечно извиняюсь, не в сезон... Но как говорится - готовь сани летом...
По Андорре такого не встречал. А вот по Италии ездил - и выбирал рейс вечерний назад: последний день в городе вылета (Верона). Попробуйте и тут от обратного пойти...на последний день посмотреть. На самом деле, именно в туре такого может и не быть, но если выберете вечерний вылет обратно - уверен, местный гид предложит такой вариант.
А можно еще подумать над вариантом самостоятельной организации поездки, и тогда вы сможете подобрать рейсы максимально комфортно. В крайнем случае через туроператора выкупается только отель.
К сожалению ни когда не сталкивался с подобным ходом... Всегда брал уже готовые туры... От этого абсолютно не знаю всех нюансов((
Ну, когда-то приходится начинать )) Нюансы как правило в трансфере. Если у вас турпакет, то встречающая сторона дождется рейс и привезет туристов на курорт, даже если самолет на следующий день прилетит. Так у меня было в памятный ледяной дождь и поездку в Австрию. Если самостоятельный перелет, то в случае сильных задержек с вылетом необходимо самостоятельно связываться с арендой машины, заказанным трансфером и договариваться о переносе. Одним словом, быть к этому готовым и закладывать, как определенные риски. Но это, на мой взгляд и опыт, не такие огромные риски, чтобы отказываться от самостоятельного планирования. Страховки по программе winter active (включающие экстремальные виды спорта, т.е. наши ) , продаются без проблем, в т.ч. через инет. Еще один нюанс - подача документов на шенгенскую визу. Т.е. авиабилеты должны быть представлены в оплаченном виде, бронь отеля с контактами отеля тоже, плюс правильно заполненная анкета. В случае турпакета вы по этому поводу не паритесь, все делает туроператор. А вообще, лучше по этим вопросам в тему про поездки в Европу, их тут есть несколько, или в личку. Чтобы не флудить в непрофильной теме
Обсуждаю с друзьями тему Италии на НГ. Может порекомендуете, куда бы сгонять на НГ... В Италии не был
Есть же профильные темы http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=372684 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=326131
Сама если только работать А коллега вот сейчас рассматривает варианты, но у них компания своя большая.
Я езжу самостоятельно. На самом деле, все довольно просто. Бронирую отель, покупаю билеты, если нужна машина - арендую в аэропорту. И по навигатору - до места назначения. И это все! Может в таких путешествиях и есть минусы, я не знаю, мне не с чем сравнить). К помощи туроператоров никогда не прибегала)). Зато ни от кого не зависишь! И в этом большой плюс!