так ошибка то вдумайся в написанное!!! ОБРЫВ ИЛИ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ!!! при чем тут метки? смотрите электрику! и 28 градусов это 2 зуба на цепи! загнуло бы клапана давно уже!
Я в основном придерживаюсь советов тех, кто с этим сталкивался, так же как и ваше мнение, по этому и проверяю те неисправности, которые могут попадать под ошибку. Во первых, когда вылезла эта ошибка, я сразу заменил ДКВ, ошибка осталась. Я поехал к электрику, который проверил всю проводку относящуюся к датчику и сказал, что проводка вся в порядке. Далее парни написали;- смотри на метки. Крайнее посещение на СТО было именно с проверкой меток, по этому мне пришлось купить планку, контр- болт и стяжник башмаков ( на всякий случай). Ну а итог я уже описал выше, всё выставили по меткам, проверили ТРИ раза но ошибка так и не покинула авто. Так что если бы перескок цепи было бы на два зуба, как вы пишите,- загнуло бы клапана, но этого не произошло и после выставления всех меток, как уже писал, мотор стал работать мягче и более приемистым. Попрошу тогда опять электрика перепроверить все, что касаемо к ДРВ и далее, но честно говоря, уже как то не верится, что где то что то найдется! Как говорят: Все кипит- и все холодное..... Благодарю за отзыв.
кроме датчика распредвала там есть гидронатяжитель цепи. он тоже с эл. управлением. и еще проверь номера на них, они на вид одинаковые но левый правый разные.
Не знаю, как проверяется гидронатяжитель, но когда мы вращали КВ, то натяжитель поднимался и опускался, износа на башмаках нет совсем, но не знаю, корректная ли такая проверка? В смысле номера натяжителя проверить?? А если он не правильный, должен ли он тогда вообще работать?
Обязательно проверю! Благодарю. мне это напоминает танцы с датчиком топлива. Проверили щиток- исправен! Проверили сопротивление и работу датчика в баке, без проблем, проверили всю проводку, от датчика бензобака, до щитка приборов- без проблем, НО топливный датчик живет своей жизнью... Извиняюсь что не по теме.
Где то уже писал, что чтобы записаться к приятелю на СТО, надо ждать ни день- ни два! Записал меня на 8 апреля, так что будем ждать. Заодно поменяю тормозные диски и колодки сзади...ждемс!