A6 C5 Метки ГРМ и распредвалов

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Neiron, 5 окт 2011.

1. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.768
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    так ошибка то вдумайся в написанное!!!
    ОБРЫВ ИЛИ КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ!!!
    при чем тут метки?
    смотрите электрику!

и 28 градусов это 2 зуба на цепи! загнуло бы клапана давно уже!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    62
    Я в основном придерживаюсь советов тех, кто с этим сталкивался, так же как и ваше мнение, по этому и проверяю те неисправности, которые могут попадать под ошибку. Во первых, когда вылезла эта ошибка, я сразу заменил ДКВ, ошибка осталась. Я поехал к электрику, который проверил всю проводку относящуюся к датчику и сказал, что проводка вся в порядке. Далее парни написали;- смотри на метки. Крайнее посещение на СТО было именно с проверкой меток, по этому мне пришлось купить планку, контр- болт и стяжник башмаков ( на всякий случай). Ну а итог я уже описал выше, всё выставили по меткам, проверили ТРИ раза но ошибка так и не покинула авто. Так что если бы перескок цепи было бы на два зуба, как вы пишите,- загнуло бы клапана, но этого не произошло и после выставления всех меток, как уже писал, мотор стал работать мягче и более приемистым. Попрошу тогда опять электрика перепроверить все, что касаемо к ДРВ и далее, но честно говоря, уже как то не верится, что где то что то найдется! Как говорят: Все кипит- и все холодное..... Благодарю за отзыв.

3. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.768
    Санкт-Петербург
    кроме датчика распредвала там есть гидронатяжитель цепи. он тоже с эл. управлением.
    и еще проверь номера на них, они на вид одинаковые но левый правый разные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    62
    Не знаю, как проверяется гидронатяжитель, но когда мы вращали КВ, то натяжитель поднимался и опускался, износа на башмаках нет совсем, но не знаю, корректная ли такая проверка? В смысле номера натяжителя проверить?? А если он не правильный, должен ли он тогда вообще работать?

5. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.768
    Санкт-Петербург
    если не правильный то будет ошибка и некорректная работа двигателя.

6. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    62
    Ошибка будет та же- Обрыв цепи или другая?

7. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.768
    Санкт-Петербург
    НЕ ПОМНЮ УЖЕ.
    Попробуй сними разьем с этого фазика и посмотри что поменяется

8. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    62
    Обязательно проверю! Благодарю. мне это напоминает танцы с датчиком топлива. Проверили щиток- исправен! Проверили сопротивление и работу датчика в баке, без проблем, проверили всю проводку, от датчика бензобака, до щитка приборов- без проблем, НО топливный датчик живет своей жизнью... Извиняюсь что не по теме.

9. Кузмич Юрий

Кузмич Юрий Новичок

20 июн 2024
    62
    Где то уже писал, что чтобы записаться к приятелю на СТО, надо ждать ни день- ни два! Записал меня на 8 апреля, так что будем ждать. Заодно поменяю тормозные диски и колодки сзади...ждемс!