На штатских тоже, незнаю как на Авудях, а у меня на Тарасе выделено 55 миль/час. Т.е. где-то 110 км/ч - это федеральное ограничение на хайвеях в штатах... А на жигулях кстати тоже риски БЫЛИ. Точно помню, ибо в своё время катаясь на ТАЗе сам задавался этим вопросом...
Ну очень интересный спор... Ложка дегтя. А где 30 км/ч ась??? Ограничение по Европе на 2001 г. Пояснения к таблице: 2) На некоторых автобаннах существует ночное ограничение скорости. 3) Для автомобилей с прицепами без тормозной системы существует более низкое ограничение скорости. 4) Рекомендуемая скорость движения. 5) Водители, имеющие права более двух лет, могут ехать быстрее. 6) Водители, имеющие права менее двух лет, могут ехать за городом со скорость не выше 80 км/ч, на скоростных дорогах не выше 100 км/ч и на автобанах не выше 110 км/ч. 7) Во время влажной погоды скорость за городом должна быть уменьшена на 10 км/ч.
Re: Ну очень интересный спор... Ну это как я понимаю ограничения на дорогах общего пользования, а внутри кварталов и районов все-таки бывает и 30 км/ч...
Здравствуйте! Это однозначно вариант 2!!!!! Живу я тут(см. инфо), поэтому могу сказать, что: 1) 30км/х - ограничение, которое можно часто встретить в нас. пункте, обозначается знаком; встретить можно это как и в жилом квартале, в центре(узкая улица, многолюдие) как и на аварийно опасных участках. А метку эту стали ставить наверное потому что из-за этого ограничения многие легко права терять стали... 2)50км/х - допустимая скорость в населённом пункте 3)130км/х - рекомендуемая на автобане Мах. в нас. пункте - 50; мах. по просёлочным дорогам и федеральным - 100; реком. по автобану - 130. Благодарю за внимание!
На самом деле эти метки указывают на скорость движения "100 , 130" КМ/ч которую рекомендуется избегать в случае длительного периода времени управляя автомобилем, так как эти скоростные зоны вызывают дисбаланс в карданной и шрузовой передачах процессе их вращения...но честно меня самого смущает этот ответ, но его я получил от автомеханика на одной из СТО. Хотя мне почему то кажется, что это все же минимальная и максимальная скорость прямой передачи при которой двигатель обеспечит долгую и устойчивую работу в продолжительный период времени...
У меня в инструкции (Б5 1997 г.в.) все написано. Но перевести у меня не получилось. Скрин инструкции во вложении. И еще не совсем понятно, п. 9 инструкции именно к метке, или к спидометру в целом?