Механические средства защиты от угона

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем S6Antonio, 5 май 2008.

1. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Механические средства защиты от угона

Добрый день.
    В связи с югами, а также учитывая как трудно спрятать метку или ключ в плавках, я бы рекомендовал установку биометрического иммобилайзера (по отпечаткам пальцев). Кроме того он при установленном блокировочном реле RDD способен будет разрешать запускать двигатель, но не позволит автомобилю двигаться. И конечно стоит закрыть капот на электромеханический замок капота. Мы используем Defen Time. Этот замок будет открываться при идентификации владельца иммобилайзером.

С Уважением, Ярослав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Puxx

Puxx Новичок

29 мар 2008
    74
    Audi A4 2TFSI Q

Интересует цена вопроса и возможность исправить случившийся косяк потеря радиосвязи с брелками центральный замок не работает дистанционно, в ближайшее время исправить нет возможности так как сломана личинка водительской двери (попытка взлома) в следствии чего сейчас не могу даже открыть люк бензобака ,заказ личинки у диллера 2недели,может быть какое то решение.

3. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Можно установить дополнительную сигнализацию для управления центральным замком по проводам идущим с личинки, но раз вы будете реанимировать штатную систему, то и ставить дополнительную смысла особого нет. А по поводу цен на иммобилайзер с замком капота - сейчас вышлю в Л.С.

С Уважением, Ярослав.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. seagull

seagull Новичок

25 авг 2008
    7
    Audi A4/B8 1.8T

Дилер (АЦМ) рекомендует поставить Техноблок на тормозную систему для новой Ауди А4 В8 со штатным иммобилайзером и сигналкой. Имеет ли смысл его ставить? Говорят, что если перекусить тросики тормозов на машине можно недалеко (в остойник) уехать подтормаживая ручником, но А4 оборудована электромеханическим ручным тормозом. Облегчает такой тормоз или усложняет задачу угонщикам?

5. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Если стоимость техноблока будет покрыта скидкой страховки, то стоит, если же нет, то лучше подумать. Внедрение подобной системы в штатную тормозную структуру ведет за собой увеличение длины тормозного тракта и как следствие более мягкая педаль тормоза. Да и не стоит забывать что эдакий металлический блок будет у вас над коленями, вместе с личинкой, там куда должны поместиться ноги при столкновении.

Может стоит рассматривать противоугонный комплекс состоящий из электромеханического (ких) замка(ов) капота и дополнительного иммобилайзера, который кроме блокировки под капотом, будет управлять данными замками при идентификации владельца.

6. seagull

seagull Новичок

25 авг 2008
    7
    Audi A4/B8 1.8T

Очень серьезный аргумент, действительно заставляет задуматься. Но, все-таки вернусь к вопросу про тормоз и эффетивность техноблока именно в данной модели. Очевидно, что А4 машина не тяжелая. Могут ли угонщики, перерезав трубки тормозов, ехать на мультитронике с помощью электромеханического ручного тормоза?

Два иммобилайзера - это как-то перебор. Да и вообще, не хочется влазить в электрику. А штатный иммобилайзер чтоб отключить тоже ведь нужно капот открывать? Может и хватит тогда просто замка на капот?

7. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Очень серьезный аргумент, действительно заставляет задуматься. Но, все-таки вернусь к вопросу про тормоз и эффетивность техноблока именно в данной модели. Очевидно, что А4 машина не тяжелая. Могут ли угонщики, перерезав трубки тормозов, ехать на мультитронике с помощью электромеханического ручного тормоза?

Можно не совсем перерезать трубки, посто стравить жидкость для переключения в положение "D", а дальше с черепашьим темпом и аварийкой двигаться без тормозов. Если это без пробок, то вполне реально проехать за МКАД, а там следы вообще потеряются.

Два иммобилайзера - это как-то перебор. Да и вообще, не хочется влазить в электрику. А штатный иммобилайзер чтоб отключить тоже ведь нужно капот открывать? Может и хватит тогда просто замка на капот?

Дополнительный иммобилайзер может не только блокировать двигатель под капотом, но и управлять замками капота без доступа из салона. Если же посредством CAN-модуля подключить замок капота к штатной сигнализации, то он будет открываться простой подачей импульсов на два провода в салоне. Кроме того все, что штатное - к этому готовятся сразу, прежде чем идти на угон именно этого автомобиля. Если же попытка "покататься", то вполне достаточно будет и чипа в ключе штатного ключа автомобиля.

8. arst

arst Завсегдатай

25 июл 2007
    590
    allroad 05' 2.5tdi

пришлите пожалуйста цены, на этот комплекс, машинка в профиле

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Отправил в приват....

10. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Парни , реально бред про увеличение тракта и мягкости педали... Вы когда-нибудь видели битую в морду аудюху километров с 80-90 ...??? я частенько вижу, и дефектую их , так ни одного случая замены торпедо от повреждения коленкой, ремень не даст "съехать" с сиденья. не , реально посмешили про тормоза)))

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    #51 Autosecurity, 1 сен 2008
    Последнее редактирование: 1 сен 2008

А без ремня?! Если штрафы ввели, еще не значит, что все передвигаются с ремнями.
    А по поводу бреда, то это стоит спрашивать и владельцев автомобилей, которые ездили сначала без техноблока, а потом с ним...

12. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

по любому не достанешь, ну никак...ну если уж за руль не держаться))) да и стоит эта коробочка очень далеко в нутрях))) но при этом рабочее тело (тормозная жидкость) не сжимается, и поэтому не влияет на мягкость педали, хоть в три раза увеличь длину трубок.

13. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

я сам владелец техноблока бывший, на Пасике стоял 3,5 года и ноу проблем, и сейчас настоящий владелец катается без проблем. не стал ставить сейчас - надоело постоянно ключиком туда-сюда, он у меня страховой стоял.

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Как бы далеко внутрях она, якобы не стояла...я сам при лобовом столкновении и нос сломал и колени отшиб так, что домой меня довозили уже на скорой. Правда тогда техноблока у меня небыло, да и сейчас нет.
    А на S5 я видел как стоит эта коробочка, если не пристягнутся, то колени попадают на замочную скважину, за которой и находится эта небольшая коробка.

15. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Парни , работаю у официала, никогда не слышал про "мягкость" педали, сейчас даже уточнил у допщиков. они тож улыбнулись))) поставили их оченя много,а страховые скидочки дают очень неплохие. Пример, Пассат мой 2000 гв, ARG, МКПП, авант, - стоит около 2000 долярей в год , с техноблоком платил 1160 долярей. Страховка - без учета амортизации, агрегатная, покрытие до 13000 долярей. в максимете техноблок сделали дешево, вот и экономия за 3,5 года

16. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

может быть - многое зависит от посадки драйвера , положения сиденья, роста... но никак не влияет эта коробочка на травматичность, никак, и уж точно не становиться мягче педаль)))

17. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

и... пристегивайтесь плиз, по своему опыту- когда драйвер пристегнут, никогда не видел крови нигде в салоне, только вскрытая подушка и натянутый ремень. причем вижу такие машины частенько.

18. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Раз работаете у ОД, что ни разу не слышали о следах тормозухи под замочной скважиной?

19. seagull

seagull Новичок

25 авг 2008
    7
    Audi A4/B8 1.8T

Можно ли поставить это у Вас, а не у дилера, и что происходит с гарантией? А CAN модуль надо отдельно покупать, и можно ли у вас его купить? Можете сбросить в личку цены, включая CAN-модуль?

20. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

никогда ни от кого , честно. вот частые отказы электронной части привели к тому, что ее просто не подключают(реле)