Ну с ценами на гарант все очень просто, есть производитель и его цены: http://www.flim.ru/view.asp?type=cat&view=audi По поводу не первого года, то тут у него есть весьма солидный опыт в защите:http://www.flim.ru/protect_vzlom.asp
Да, я обзвонил сейчас штук 6 контор - все предлагают или Гарант или Dragon - говорят что аналоги. И то, и другое хвалят. На КПП не советуют ставить. И на капот что нибудь.
Construct- хорошо, так же, как и Dragon, те до того момента, пока им сам пользуешься. Во время попытки угона панели никто не жалеет и все запорные механизмы уничтожаются очень быстро. Про тех, кто говорит, что техноблок- ерунда, мы приглашали к нам. В результате- согласились, что из механики он максимально эффективен...
А не было никаких нареканий? Я про тормозную систему? Мне в ряде контор посоветовали только у официалов ставить его. Сказали что с тормозной системой не хотят рисковать.
За девять лет работы с техноблоком- нет ни одного отказа!!! А если есть желание отдать вместо 28 тысяч, тысяч 55-65, то можно и к официалам, тем более, что установщики одни и теже везде...
Боюсь щаз закидают помидорами... Когда угнали мою ласточку, обратился к занатокам, но их совет не воплотил в жизнь, т.к. вопрос борьбы с угонщиками решил более кардинальным способом - купил Кетай))) Так вот, четлане, такое предложение (с) На а/м Камаз имеется интересное устройство, называется горный тормоз. Ну, типа, перекрывает выход выхлопных газов. Вот я и думаю, воткнуть такую штуковину в выхлопную трубу, привод электрический, где-нить тумблерочек спрятать. Палюбасу не заведется. Одно смущает, на разорвет ли выхлопной тракт при попытке запуска? Развивая мысль, можно блокировать вход воздуха в двигатель.
Или геркон на реле повесить Пришел - положил "счастливый магнитик" на торпеду, - геркон сработал, машина завелась.
Может это я только один такой извращенец - но мне вспомнился фильм Робокоп. То ли 2ой, то ли 3ий. Там воришка залезает в авто - и его шарашит током
Был случай один, еще во времена союза... мужик поставил в салон реле времени на полминуты и "ревун" с парахода. Так когда к нему в салон залез угонщик, который не знал что там такое и как выключается, эта штуковина включилась. Угонщик благополучно обгадившись скончался. А кулибину дали толи 3, толи 5 лет (точно не помню) за непреднамеренное убийство. Еще была история про оставленную в салоне бутылку водки (запечатанную) но с залитым через шприц ядом. Угонщик угнав машину нашел этот "подарок"... ну и с приятелями его выдули. Итог такой-же как в предыдущей истории - владелец угнанного авто сел.
Даа идея неплоха, но у нас в стране за такое еще и посадят, с формулировкой "Превышение необходимой самообороны". А нефиг свои пальчики на такой бутылке оставлять. В случае чего "Ничего не знаю, с собой принесли". Но опасно тем что могут друзья - родственники найти. Так что пока лучший вариант - распылитель перцового баллончика КО-FOG таксказать Oleoresin Сapsicum в больших количевствах
Был еще случай при "совке"- в коврик на сиденье один рыбак приделал кучу рыболовных крючков. Когда жулик плюхнулся на сиденье, то заорал от боли и потерял сознание, не в силах оторвать ж..у от сиденья- машина цела- владелец в тюрьме....
Я про ревуна в квартире слышал. Моряк дальнего плавания поставил. Только там и грабителей унесли вперед ногами, и несколько соседей со слабым сердцем. Тоже в те годы было. Тоже в тюрьму хозяина отправили. А про водку на даче было дело - уже в России. Владелец отмазался - не знаю что за бутылка. И все.:drunk2: