Автоматный, а правда говорят,что если в коробке масло никогда не менялось, а пробег уже большой (допустим 150 или 200 тыс.), то лучше его уже и не менять,а то еще хуже будет и коробка быстрей помрет?
Не обязательно Но если процесс идет то заменой масла может проявиться сильнее. Так же бывает что и улучшается. Не угадаешь
Код: Адрес 02: Электроника КП Label: 09L-927-760.clb Номер блока управления: 4F0 910 156 H HW: 09L 927 156 Компонент и/или версия: AG6 09L 3.0lTDI RdW 0070 Кодировка: 0000001 Код мастерской: WSC 02327 785 00200 VCID: 285404B99BDBC47E35-807D 17115 - 1-я передача P0731 - 000 - неправильное передаточное отношение - Непостоянно Стоп-кадр: Статус неисправности: 00110000 Приоритет неисправности: 0 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 33 Пробег: 256246 km Отсчет времени: 0 Дата: 2016.11.01 Время: 08:33:59
Kомпоненты включения первой передачи: муфта A и тормоз D. Вот схема включения для АКПП 09E, но для 09L тоже самое.
крутая схемка, осталось понять к каком месте может быть проблема только на холодную, т.к. потом все идеально )
Снимите мехатроник и опрессуйте пакеты. И А и Д должны хорошо держать. Если там все в порядке то искать надо в управлении. И ошибка не указывает на неисправность платы. Это можно расшифровать как пробуксовку первой передачи
А есть предположения, почему это происходит только на холодной коробке? Сбросить адаптации не так просто как хотелось бы, работаю над этим вопросом.
уровень масла как правило в таком может быть виновен но думаю вы его проверяли. Повторю. Опрессовка пакетов, инспекция мехатрона, а дальше видно будет. Думаю всякие расходомеры воздуха итп вы уже проверили???
сервисники бьют пяткой в грудь что по железу все четко уровень проверяли (при мне), фильтр меняли (не при мне) Вот никакие расходомеры и прочее что не в коробке не проверяли, уверен на 100% т.к. ошибок больше нет по шнурку Вчера забрал машину, снимали плату с мозгами - пропаивали там что-то, ничего не помогло. Все валят на электронику и сам чип, типа мерзнет он...
К моему большому сожалению пришлось менять плату, плату найти было трудно такую. Долго мучился конечно, но в итоге вопрос решился. Езжу уже неделю - пока все хорошо. Всем большое спасибо за помощь!