международный трибунал

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 6 авг 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Очень интересно, просветите по поводу Нюрнбергского суда(процесса).Когда(точные даты) данный суд(процесс)-произошёл?
    ...и цитируете "вики" до конца,не нужно "выдёргивать" удобные фразы.
    ....В Польше конституционный суд именуется Конституционным трибуналом. В английском юридическом языке это общий термин для судов разных уровней.....Трибунал-есть суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да не выдергивала я.
    Это частные случаи употребления этого слова. Для полноты картины. Сейчас не соображу, но есть и другие примеры "не соотвествующего" употребления терминов в Британии (в том смысле, что за ними скрывается совсем не то, что в других странах). В определении нет слова суд.
    Но я не юрист. Посмотрите в инете чем суд отличается от трибунала, в чем "особость" его. Как я понимаю, процедура разная. Иначе это мог быть просто международный суд, против которого РФ не возражает. Может, и покопаюсь на досуге, поищу различия. Как я понимаю, все упирается в процедуру.

Вы случаем не юрист-международник? А то может быть сами расскажете о различиях между ними?

3. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Чему Вы удивляетесь? Япония является оккупированной страной со всеми вытекающими... В прямом смысле слова. Теперь по жизни утираются. Как и немцы.

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #24 Фиеста, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    По верхам посмотрела - основное отличие, как я понимаю, что в суде не смогли бы ни в какой форме участвовать, например, Штаты - только страны, которые участвовали в разбираемом конфликте - Украина, Голландия, Малайзия. Ну, и Россию нельзя было бы без доказательств притянуть к делу. А в трибунале могут, так как создается наднациональный орган. Также встает вопрос о том, какое право (а значит и процедура сбора, анализа и представления доказательств) должно применяться в случае трибунала.
    Но это так, то, что навскидку нарыла за эти несколько минут.

Всем внушают, что трибунал это просто суд, и значит протестуя против трибунала, Россия протестует против суда. Но это не так.

5. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Правильно а что, РоссиЯ уже победилА???
    Подразумевается вестимо США.

6. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Если рассмотреть даже Нюрнбергский трибунал, уж не говорю про т.н. "Югославский", то правило только одно - ИСТОРИЮ ПИШЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ.
    Можно смело перефразировать что МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРИБУНАЛ, ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СУДИЛИЩЕ.
    С моей т.зрения НЮРНБЕРГСКОЕ СУДИЛИЩЕ было праведным делом, а ЮГОСЛАВСКОЕ СУДИЛИЩЕ не праведным. Ни к справедливости, ни к объективности никакого отношения не имеет. Организуются не для суда, а для наказания.
    Призывать к судилищу над США по атомной бомбардировке - вверх идиотии по одной простой причине, на тот момент мы были союзниками и вместе воевали против одних и тех же врагов. Можно и нужно пытаться что то подобное организовывать по Ираку и др. странам Бл. Востока и даже по Украине(США, не Украину), но точно не за Японию.

7. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    По теме-когда собачки делать не чего, она себе под хвостом лижет. На данном этапе собачке есть,что делать-но она все равно лижет! Ни какого трибунала не будет. Ибо это глупость не сусветная.

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    В соседней, это в какой ?

9. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Лень искать, но и япы, и даже американцы осуждали/критиковали (даже не знаю, как правильно в этом случае) данные бомбордировки.
    Кому-то даже из правительства Або (?) пришлось уйти из-за согласия с "целесообразностью произошедшего".
    В общем, кающиеся там есть, и думающие (с обеих сторон).
    А признания ошибок/преступления официально нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Существует международный суд: http://www.un.org/ru/icj/index.shtml в котором сша могут учувствовать легко, что такое международный трибунал.:shock:

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это о Международном Суде именно ООН. Который, как я предполагаю, должен работать в соответствии с соответствующим регламентом, согласно которому он не применим к данной ситуации.
    Другой между народный, который применим, но не устраивает Штаты, должен был бы быть судом Голландии-Бельгии-Украины и Малайзии.

Один не подходит, другой не устраивает. И вот штаты пытаются придумать что-то особенное, чрезвычайное, специальнг для данной ситуации, со своими правилами, со своим регламентом и т.д. и т.п., составленными так, как это выгодно, как тут говорили "победителю". Поэтому и говорят, что трибунал - это нечто со своими правилами, которые пишутся так, чтобы осудить кого нужно.
    Я так понимаю ситуацию. не от суда отказывается Россия, а от судилища, которые, понятное дело, направлен против нее. Почему не провести обычный международный суд после окончания следствия? Так, как это должно происходить?

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Очевидно потому, что это не устраивает СШП

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #33 Engineer, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    Ну вот допустим, решат, что Боинг сбили русские русской ракетой и русским персоналом.
    Значит, на чужой территории, с применением оружия и многочисленными жертвами. Ну и до кучи, с особым цинизмом.
    И что? Значит, надо вводить войска коалиции и давать отпор, причем не там, где какбынаши приехали-пальнули-уехали, а на нашей территории нас наказывать.
    Это называется война. Причем, все понимают, что ответка придет всем и неслабая, значит, либо начинать третью мировую, либо бубнить с трибуны и махать кулаком, желательно издалека и не сильно, а то обидимся. ИМХО, максимум-добавят санкций, причем, не против граждан, а против конкретных лиц и компаний, банков и т.д. Ну, и граждан тоже заденет, конечно, чтобы они бучу подняли, но там неявно всё при таком рейтинге.
    И опять же, доказательства как суслик: вроде есть, а вроде нет. Мне вот очень интересно почитать, как определили кто и как сбил.
    УПД: не будет ли так: доказательства есть, но мы их не озвучим и не покажем. Короче, Россия виновата. Суд окончен.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А другого международного суда и нет(только МС ООН),но он не рассматривает уголовные преступления(Голландия-Бельгия и т.д. заявляют именно о уголовном преступлении, что в принципе таковым и является)
    А зачем это нужно сша, понятно(хотя они прекрасно понимают, что Мы имеем право вето, и им воспользуемся),и нужно признать они добились того, чего хотели используя ООН, т.е. "глазах" не сильно искушённых граждан Россия выглядит преступником сбившая мирный борт, а это и была главной цель этого обращения(Голландии-Бельгии и т.д.) в ООН.

15. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    http://www.chayka.org/node/768

Интервью с Полом Тиббетсом. Пол Тиббетс: Я не испытываю угрызений совести

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Им статус нужен.

Международный трибунал — международный орган, создаваемый для суда над преступниками и государствами по обвинению в совершении международных преступлений.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это и есть МС ООН: http://www.un.org/ru/icj/index.shtml