Да мне-то в приципе пофиг) Прост, имея в своём арсенале все вышеперечисленные тоббой инструменты и ещё чуто для работы по дереву и изготовить и установить дверь могу сам, мне стало интересно для чего нужна фреза и циркулярка для установки готовой двери. Но если ты готов платить за использование этих инструментов, то я не возражаю. )
не все готовые двери идут с распиленной коробкой и врезанными замками-петлями циркулярка - коробка, наличник под 45 гр. фреза - для петель и замка
в принципе имея более-менее прямые руки, двери у которых коробка распилена на заводе, петли и замки также, можно самому установить...
Это уже изготовление, а не просто установка. Если уж пилить под 45 то пилить прецизионкой, Циркуляркой точной подгонки не добъёшься, да и пил получается рваный.
ага, тота я гляжу, что каждый установшик дверей, в машине так на всякий случай прецизионный станок возят да и еще не у каждого торцовочная то есть ))) дельный совет )))
Отпилить наличник не нужен великий размер. Стусло с прецизионной пилой имеет весьма скромный размер. И пил ровный, и градусы точно выдержать можно. Или вы хотите ручной циркулярной пилой 45 градусофф запиливать?
к сожалению стусло не имеет такой жесткости, как диск циркулярки да, циркуляркой, НО торцовочной и дабы не разводить полемику, ТС спрашивал о установшиках и инструменте, а не как и чем сделать я же всего навсего вам отвечаю какой инструмент нужен для установки двери - это как минимум торцовка (ну или хотя бы стусло) и фреза стамеской вы никогда не добьетесь ровного и равного по глубине выреза под петли и ответную часть замка, особенно если они круглые я не говорю что есть индивиды, которые при установке коробку запиливают под 90 гр и ставят ее на саморезы отсюда вывод, что для качественной установки двери нужен хороший инструмент
Работы видел. Мы работаем вместе. Он дверями занимается , я укладкой напольного покрытия: ламинат, паркет,плитка и т.д. Неоднократно делал и друзьям и знакомым ,все остались довольны. Обращайся!
а зачем таскать фрезер,когда существуют свёрла Фоснера? И откуда уверенность,что именно 45 градусов? Неужели полы и стены ровные? Если хотите качества,то всё режется по месту. А вот если у установщика нет стамески,я бы такого проводил....
а разве свелами можно точно высверлить овальныу форму, да и еще не ошибиться с глубиной ? да, с такими высказываниями вам в сторонке молчать надо, коробка вроде под дверь режется а не под ровные стены и полы и как резать по месту например готовую заводскую коробку ? (ну скажем двери марио риоли) опять же возьмем выше названную фирму дверей - ну не нужна там стамеска, ну ниразу
Ну помимо названной фирмы существует множество других производителей вроде (я даже видел сам) Можно. (Если держать дрель двумя руками) Зачем резать то,что уже готово? Сборка и установка немного разные вещи (на мой взгляд) Тем более обязательное наличие фрезера не понятно...
Щас поковырялся в памяти... ну не припомню идеально собирающихся готовых заводских коробок. По любой цене от 700 руб до бесконечности А несхождение четверти- вообще норма. Так что рубаночек и шлифмашинка у меня с собой присутствовали всегда. Ну и стамеска. (если точнее-три)Всегда.
странно, других не встречал сомневаюсь, даже если 4 руки будет, хотя наша страна богата на кулибиных если вы читали всю тему, то разговор про наличие оного инструмента, а не про актуальность его применения
ну попросили мне 2р за установку двери (марио риоли) четвертью, у меня их 6 штук, послал я всех лесом и решил ставить сам. из инструмента мне понадобились перфорато и отвертка, коробки собираются идеально. и я не говорю что стамески у меня нет, очень даже есть )))
Как по мне,так стоимость самой двери никак не должна влиять на стоимость установки. С дешёвой дверью секса гораздо больше. А ставили на подвесах и под пену?