через пару лет пена высохнет и превратится в пыль,если раньше не хлопните посильнее и дверь не вывалится сама. Способ придуманый шабашниками,позволяющий устанавливать неограниченное количество дверей в сутки Основным их доводом служит надпись на пене "монтажная" Только клинья и анкера
Да батенька. На сквозь. И пусть вас это не смущает. Поставив аккуратную пробочку (коих в нынешнее время великое множество всевозможных оттенков) на аккуратно поставленный анкер,Вы больше их не увидите. Плюсом - это даёт Вам в последствии регулировать коробочку и дверь,чтоб не дай бог не начала шоркать в межсезонье или после залива сверху...
наверное , это все справедливо для деревянного многоэтажного дома ) заглушки потом отвалятся- отклеятся ...
возьмите обрезок от коробки,засверлите острым свёрлышком,купите заглушку (копеек 20) поставьте и попробуйте выковырнуть (не сломайте ноготь) Я если не тыкал в них носом хозяина,то вообще не обращали внимания. А некоторые ,подозреваю,не знают о них до сих пор
смысл - то в чем ) в возможной натяжке - отпускании коробки с помощью клиньев ? какая возможна регулировка? отодрать наличники и выбить клин ? - или наличники тоже на анкерах с пробками - для регулировки ?
Смысл- на долго и крепко (это главное) А как щас вешают двери (зазоры между полотном и коробкой по 5мм со стороны) думаю регулировка не потребуется)))
так в межсезонье (см. выше)"шорхает" не от того, что на пене, а от того, что конструкция перекошена ..там хоть на клиньях, хоть еще на чем ставь - не спасет ... Монтажная пена в течение десяти- пятнадцати лет не рассыпается и не пересыхает, и нет тенденций ) так что сомнения надуманы.
Не рассыпится и не раскрошится, но вот случится такой казус что придётся подрегулировать коробку( ну мало ли что случится) и что тогда? Всю пену выковыривать и потом заново пенить?
в межсезонье- от изменения влажности в атмосфере. Видители -дерево имеет свойство "дышать" Про 15-лет-сказка. Пара лет-край. Пропилили ножовкой и дверь повисла....да и зачем этот гемор,если можно тупо отпустить или дотянуть анкера....
два раза в год анкера затягивать - отпускать ? от изменения влажности в атмосфере ? 15- не сказка - может и 20 -30 -50 лет -не видел дерево в такой степени , чтобы пришлось регулировать дверную коробку 2 раза в год - не "дышит" . Тем более , в основном , двери делаются из обработанной , защищенной лаками и смолами древесины, в которой свойство поглощать и отдавать пары из атмосферы сведено к минимуму. Хорошо, если двери изготовлены из дерева...в основном из его производных . К тому же - по логике - если дверь "дышит "- т.е. ,предположим, увеличивается и уменьшается в размерах в длину и в высоту -как можно анкерами регулировать коробку ?
пена даже на открытом солнце лет 5 выдержит, а уж закрытая наличниками от ультрафиолета - так вообще, я думаю, на весь срок службы дверей. у меня двери на пене уже 3 года стоят, у родителей в доме - 8 лет (12 дверей) и ни одна дверь не потребовала регулировки тем более что у меня двери с четвертью, там про зазоры вообще забыть можно
Ну например дом просадку даст. То как строят сейчас года два - три садиться будет. Старьё - жильё ни так, но садится тоже.
Понятно. Дело хозяйское. Я совет дал из личного опыта, а не из интернетных форумов. Можно и скотчем примотать к стенам. Тоже вариант. И зазоры- видимо понятие относительное. Если когото устраивает 5мм,то я за это не плачу и работу не принимаю.
как вы собираетесь анкерами регулировать зазоры ) ..из личного опыта поделитесь . В принципе, возможно сдвинуть\раздвинуть с помощью клиньев и анкеров нижнюю часть коробки , если без нижнего порожка .. а наверху как ? там же жесткое крепление перекладины . Есть варианты ? Поделитесь . и , если не трудно , фото заглушки анкера, которую не видит заказчик , можно ? .. в рамках интернет-форумов.