Вверху вопросов нет. "вести" начинает от 1/3 от верха Фот заглушек никогда не делал. Ну не буду же я каждый аккуратный саморез фотать. Ну смешно чесслово. Я же говорю-возьмите обрезок коробки см5 и купите эту фигню в любом строительном магазине (20коп). Действительно получается очень аккуратно. п.с. некоторые установщики стеклопакетов ставят на анкера на окнах подобные. Вот у вас по памяти перед глазами таких много всплывает?
"вести начинает коробку ? или дверь ? запутался ))) сдается ,"ведет" конструкции, которые установлены с помощью клиньев и анкеров. Межкомнатные двери, установленные с помощью подвесов и монтажной пены , не "ведет" и они не нуждаются в регулировке.
Ржунемогу, двери межкомнатные на подвесах, дожили. Руки бы оторвал и куда надо засунул. Потом приходится за такими мастерами все переделывать. На подвесах и Пене дверь поведет нааааамного раньше чем на клиньях!!!
Эээ колхозник любитель))) не учи людей плохому. Надежней ставить двери на клинья и проф. пену. Пена особенно не проффесиональная имеет свойство в течении нескольких суток расширяться особенно не качественная и она может коробку выгнуть, как ей захочется и поверь на слово ни один подвес ее не удержит.
что ж ты раньше молчал ? я подвесы для этого и ставил - чтобы коробку не расперло, а так у меня присутствуют деревянные клинья, но почему то никто, в том числе и ты не сказали что двери установлены хреново
Да я давненько не заходил в стройку в общем, раньше тут не так весело было. А вчера забежал не надолго и лежал ржал до пол ночи, не только в этой теме. ))) Со временем сам поймешь недостаток подвесов.
От перепада температур тепло холод(зима, лето) пена меняет свои свойства и в некоторых случаях даже через год-два может расширяться в результате может вести коробку. Если коробка бумажная ее гнет, как угодно и вдоль и поперек и винтом и по диагонали, коробка из массива в этом случае понадежней и менее податлива деформации в силу своих прочностных характеристик, но ее тоже гнет, но более крупными частями к примеру стойку целиком или попалам, когда бумажную может на одной стойке деформировать несколько раз и в разных плоскостях. Поэтому огромную роль играет метод закрепления коробки. Расклинивая стойки(вертикальные) вы не даете коробке возможность завернуться винтом. Почему ее может завернуть винтом: Очень часто люди покупают двери на рынках или магазинах у которых склады не отапливаемые и на них ни кто не следит за влажностью, так вот в зимний период влажность на улице всяко выше чем у вас дома, (про температуру молчу она соответственно тоже разная) так вот притаскиваете вы домой такую дверь и коробку с улицы со влажностью к примеру в 70% и температурой скажем -10 в помещение с влажностью процентов в 20-30 и температурой в 20-25 и коробка и дверь начинают офигивать от такого счатья, коробка массив может повести себя не предсказуемо(ее может выгнуть, свернуть винтом) еще до установки она скажем не совсем просохла и ее начинают ставить, поставили а он в течении месяца или двух, а то и пол года сохнет за счет внутренних напряжений крутится, выгибается в результате чего наши двери потом не закрываются или наоборот сами открываются все зависит от конкретных условий. А через пол года скажем пришло лето влажность сменилась коробка тоже измеила влажность и "похудела" и двери начинают закрываться нормально, а в меж сезонье они могут и не закрываться вовсе или дверь может о коробку чертить. Повторюсь еще раз все зависит от многих факторов, а так как это дерево и оно очень гигроскопично то оно имеет свойство набухать и наоборот высыхать, притом сосна (которую зачастую используют доя коробок) имеет очень высокую степень впитывания за счет своей "рыхлой" структуры древесины. Извините что так сумбурно и может не понятно, но в общих чертах, как то так.
много букф... зайди в гости и ткни носом где и что у меня выгнулось и разошлось я советовал исходя из своего опыта, но видимо у меня была чудо пена и телескопические подвесы )))
Ну технология описана на сайте по ссылке. ) Стоимомость витража на прямую зависит от сложности и насыщенности рисунка, а так же алчности продавцов, но не дешего в любом случае. Вот на счет прочностных характеристик не скажу, но думаю хлопать дверью все же не ремомендуется если только витраж не сделан по другой технологии, когда стекла клеят на подложку в "холста" (куска) стекла. )))
пена служит не для крепления коробки, а для заполнения швов коробка должна крепиться на коструктивных элементах клинья, нагели, скобы, дюбеля и т.д.
поди им обьясни написано же "монтажная" "мастера" все ставят так опять же..и сосед так же поставил- стоИт ещё
ниче не много... очень грамотно все написал сразу все понятно. сразу видно профессионала в этом деле: а у меня к тебе вопрос такого плана: будем покупать двери (межкомнатные) такого плана как sofia. но они дороговаты. хотя качество конечно классное. а есть такого же плана двери, но дешевле? немного путаю, но еще находили не то буревестник, не то океан.... важно и доставка и установка. и доборы нужны.
Вот только купил себе двери буревестник.обошлись в 30 тысяч,завтра со склада обещали подвести.Ждали больше месяца,Тоже интересна установка
"Я не на столько богатый человек, чтоб покупать дешевые вещи" Г.Форд София действительно хорошие двери и качество соответствует цене. Если средства позволяют посоветую все же установку фирменных дверей (есть один нюанс полотна из массива или шпона(тонированные) на все помещения ПОКУПАТЬ надо из одной партии,как обои) и ОБЯЗАТЕЛЬНО с фирменной доставкой и установкой. Да дорого, но в случае обнаружения недостатков(поцарапали во время транспортировки, при установке,дефекты покраски и пр.) на изделии вы сможете заменить полотно по гарантии. Ну и плюс установщики дорогих дверей (а не кустарники типа меня), как правило знают все возможные нюансы и последствия кривой установки и совершают меньше ошибок. Я так побаловаться по мелочам с простенькими дверями стоимостью до 500 у.е. за комплект. Ну а если средства в обрез то посоветую очень тщательно походить к выбору и товара, и установщиков!!! Качество у дешевых полотен порой не соответствует ни каким стандартам, а порой наоборот лучше дорогих. Доборы желательно брать той же фирмы, что и двери если нету или не производят, подбирать только по образцу (кусок наличника или коробки), разные фабрики используют разные красящие средства соответственно получаются разные оттенки порой одного и того же цвета и все бы ни чего если добор 5 см, а если 45 то очень дисанирует с полотном,коробкой и наличниками.
Уже лет 10 ть ставим подвесы для временной фиксации коробки,после запенивания и отвердевания пены ,подвесы обрезаются.Пеним пистолетом,не выпирает и не прёт со временем .Жалоб не было.Единственное но ,есть когда в ванной комнате расстояние между коробкой и проёмом должно быть минимально,так как большое кол-во пены (более 1см) при избытке влаги (а это неизбежно) может немного выдавить коробку и перекосить дверь.Со старыми объектами связь поддерживается,всё в адэквате ,своей работой довольны.Это всё относится к межкомнатным дверям.Если входные железные ,тады только анкерное крепление ,ну и пена само собой,а иногда и раствор.