Межкомнатные двери.Установка.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем s.kets, 21 ноя 2012.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    Вверху вопросов нет. "вести" начинает от 1/3 от верха
    Фот заглушек никогда не делал. Ну не буду же я каждый аккуратный саморез фотать. Ну смешно чесслово. Я же говорю-возьмите обрезок коробки см5 и купите эту фигню в любом строительном магазине (20коп). Действительно получается очень аккуратно.
    п.с. некоторые установщики стеклопакетов ставят на анкера на окнах подобные. Вот у вас по памяти перед глазами таких много всплывает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shtepa

shtepa Участник форума

18 дек 2005
    458
    Audi
    "вести начинает коробку ? или дверь ?
    запутался )))
    сдается ,"ведет" конструкции, которые установлены с помощью клиньев и анкеров. Межкомнатные двери, установленные с помощью подвесов и монтажной пены , не "ведет" и они не нуждаются в регулировке.

3. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    ну пусть так и будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ржунемогу, двери межкомнатные на подвесах, дожили.
    Руки бы оторвал и куда надо засунул.
    Потом приходится за такими мастерами все переделывать.
    На подвесах и Пене дверь поведет нааааамного раньше чем на клиньях!!!

5. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Эээ колхозник любитель))) не учи людей плохому.
    Надежней ставить двери на клинья и проф. пену.
    Пена особенно не проффесиональная имеет свойство в течении нескольких суток расширяться особенно не качественная и она может коробку выгнуть, как ей захочется и поверь на слово ни один подвес ее не удержит.

6. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    что ж ты раньше молчал ?
    я подвесы для этого и ставил - чтобы коробку не расперло, а так у меня присутствуют деревянные клинья, но почему то никто, в том числе и ты не сказали что двери установлены хреново

7. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Да я давненько не заходил в стройку в общем, раньше тут не так весело было.
    А вчера забежал не надолго и лежал ржал до пол ночи, не только в этой теме. )))
    Со временем сам поймешь недостаток подвесов.

8. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    сколько лет ждать ? может я успею еще одну квартиру поменять ?
    ты объясни, не ленись

9. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    От перепада температур тепло холод(зима, лето) пена меняет свои свойства и в некоторых случаях даже через год-два может расширяться в результате может вести коробку.
    Если коробка бумажная ее гнет, как угодно и вдоль и поперек и винтом и по диагонали, коробка из массива в этом случае понадежней и менее податлива деформации в силу своих прочностных характеристик, но ее тоже гнет, но более крупными частями к примеру стойку целиком или попалам, когда бумажную может на одной стойке деформировать несколько раз и в разных плоскостях.
    Поэтому огромную роль играет метод закрепления коробки.
    Расклинивая стойки(вертикальные) вы не даете коробке возможность завернуться винтом.
    Почему ее может завернуть винтом:
    Очень часто люди покупают двери на рынках или магазинах у которых склады не отапливаемые и на них ни кто не следит за влажностью, так вот в зимний период влажность на улице всяко выше чем у вас дома, (про температуру молчу она соответственно тоже разная) так вот притаскиваете вы домой такую дверь и коробку с улицы со влажностью к примеру в 70% и температурой скажем -10 в помещение с влажностью процентов в 20-30 и температурой в 20-25 и коробка и дверь начинают офигивать от такого счатья, коробка массив может повести себя не предсказуемо(ее может выгнуть, свернуть винтом) еще до установки она скажем не совсем просохла и ее начинают ставить, поставили а он в течении месяца или двух, а то и пол года сохнет за счет внутренних напряжений крутится, выгибается в результате чего наши двери потом не закрываются или наоборот сами открываются все зависит от конкретных условий.
    А через пол года скажем пришло лето влажность сменилась коробка тоже измеила влажность и "похудела" и двери начинают закрываться нормально, а в меж сезонье они могут и не закрываться вовсе или дверь может о коробку чертить.
    Повторюсь еще раз все зависит от многих факторов, а так как это дерево и оно очень гигроскопично то оно имеет свойство набухать и наоборот высыхать, притом сосна (которую зачастую используют доя коробок) имеет очень высокую степень впитывания за счет своей "рыхлой" структуры древесины.
    Извините что так сумбурно и может не понятно, но в общих чертах, как то так.

10. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    много букф...
    зайди в гости и ткни носом где и что у меня выгнулось и разошлось

я советовал исходя из своего опыта, но видимо у меня была чудо пена и телескопические подвесы )))

11. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Приеду зайду! )))

12. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Ну технология описана на сайте по ссылке. )
    Стоимомость витража на прямую зависит от сложности и насыщенности рисунка, а так же алчности продавцов, но не дешего в любом случае.
    Вот на счет прочностных характеристик не скажу, но думаю хлопать дверью все же не ремомендуется если только витраж не сделан по другой технологии, когда стекла клеят на подложку в "холста" (куска) стекла. )))

13. archmaster

archmaster Новичок

26 апр 2012
    41
    БМВ Е46
    пена служит не для крепления коробки, а для заполнения швов
    коробка должна крепиться на коструктивных элементах
    клинья, нагели, скобы, дюбеля и т.д.

14. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    поди им обьясни :lol: написано же "монтажная" "мастера" все ставят так опять же..и сосед так же поставил- стоИт ещё :lol:

15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ниче не много... очень грамотно все написал:thumbup: сразу все понятно.

сразу видно профессионала в этом деле:
    а у меня к тебе вопрос такого плана:
    будем покупать двери (межкомнатные) такого плана как sofia. но они дороговаты. хотя качество конечно классное. а есть такого же плана двери, но дешевле? немного путаю, но еще находили не то буревестник, не то океан.... важно и доставка и установка. и доборы нужны.

16. Bezumie

Bezumie Участник форума

21 авг 2009
    111
    Audi A6c5
    Вот только купил себе двери буревестник.обошлись в 30 тысяч,завтра со склада обещали подвести.Ждали больше месяца,Тоже интересна установка

17. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    "Я не на столько богатый человек, чтоб покупать дешевые вещи" Г.Форд
    София действительно хорошие двери и качество соответствует цене.
    Если средства позволяют посоветую все же установку фирменных дверей (есть один нюанс полотна из массива или шпона(тонированные) на все помещения ПОКУПАТЬ надо из одной партии,как обои) и ОБЯЗАТЕЛЬНО с фирменной доставкой и установкой.
    Да дорого, но в случае обнаружения недостатков(поцарапали во время транспортировки, при установке,дефекты покраски и пр.) на изделии вы сможете заменить полотно по гарантии.
    Ну и плюс установщики дорогих дверей (а не кустарники типа меня), как правило знают все возможные нюансы и последствия кривой установки и совершают меньше ошибок.
    Я так побаловаться по мелочам с простенькими дверями стоимостью до 500 у.е. за комплект.

Ну а если средства в обрез то посоветую очень тщательно походить к выбору и товара, и установщиков!!! Качество у дешевых полотен порой не соответствует ни каким стандартам, а порой наоборот лучше дорогих.

Доборы желательно брать той же фирмы, что и двери если нету или не производят, подбирать только по образцу (кусок наличника или коробки), разные фабрики используют разные красящие средства соответственно получаются разные оттенки порой одного и того же цвета и все бы ни чего если добор 5 см, а если 45 то очень дисанирует с полотном,коробкой и наличниками.

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    а буревестник хорошие двери?
    сколько дверей обошлось в 30тыр?

19. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Уже лет 10 ть ставим подвесы для временной фиксации коробки,после запенивания и отвердевания пены ,подвесы обрезаются.Пеним пистолетом,не выпирает и не прёт со временем :nod:.Жалоб не было.Единственное но ,есть когда в ванной комнате расстояние между коробкой и проёмом должно быть минимально,так как большое кол-во пены (более 1см) при избытке влаги (а это неизбежно) может немного выдавить коробку и перекосить дверь.Со старыми объектами связь поддерживается,всё в адэквате ,своей работой довольны.:beer:Это всё относится к межкомнатным дверям.Если входные железные ,тады только анкерное крепление ,ну и пена само собой,а иногда и раствор.

20. GREK777

GREK777 Новичок

24 авг 2008
    8
    Q7/4.2/11г.
    "Мильяна"-Ульяновские двери.Хорошего качества.