Межпозвоночная грыжа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Захар, 18 сен 2008.

1. Кошка_на_окошке

30 май 2007
    31
    AUDI Q7
    Ответ: Межпозвоночная грыжа

У меня грыжа, Л5 С1 (вроде так) около 5 мм. Нога немеет, спина ноет. Рецидивы примерно раз в два года. В период обострения хожу на физио, массаж, лечебную гимнастику. Гимнастика - это главное, так мне говорят врачи. Если мышцы натренированы, то они в состоянии будут носить на себе массу тела. В моем случае гимнастика очень важна, т.к. сидячий образ жизни и отсутствие физических занятий постоянно.
    Моя маман - анестезиолог реаниматолог, в один голос с нейрохирургами и травматолагами на мой вопрос об операции сказали, что операцию на позвоночнике надо делать только тогда, когда она жизненно необходима, т.е. когда без нее нельзя обойтись. Я им верю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Кошка_на_окошке
    было аналогично, весь вопрос в том, когда грыжа "лопнет" и появится секвестр... И вот тогда...
    Кстати, вариант с онемением ноги может говорить о том, что задет корешок нерва. Со временем он теряет свою чувствительность :(

3. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

веры и терпения вам, но цивилизованную схему я приводил несколько выше: рентген, МРТ -консультация нейрохирурга-вертебролога..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

К сожалению, после операции не всем становится лучше, чем до... :unhappy:

5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Женщинам ни в коем случае нельзя таскать тяжести. Идя в продуктовый магазин в одиночку, берите только корзинку (не тележку), как чувствуете, что тяжеловато стало - больше продуктов не кладите. Делаю теперь так, видя как моя мама мучается с болями в спине. Первый шаг к грыже - таскание тяжестей с молодых лет. Берегите себя, еще же детей рожать!
    ЗЫ Мужчины, берегите своих женщин!

6. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

ps "женщины, берегите своих мужчин" :)

7. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

к сожалению в хирургии от рук и головы хирурга зависит большая часть успеха операции....это общепризнанный факт.

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Нерв защемило?

Неудачно взял бревнышко на дачке 3 недели назад. С тех пор имею регулярные боли в (непобоюсь этого слова) верхней части левой ягодицы, переиодически постреливает по бедру почти до колена. Особая жесть при резких движениях, или если вдруг чихнуть надо - хоть стреляйся:dead:.

Сходил бы к врачу, но, зная, что придется месяц сдавать мочу и кал на глисты, особого желания нет.

Подозреваю, что приобрел защемление седалищного нерва, могу ошибаться:cry2:. Что делать? Ревматологи неврологи есть?

Пока подкинули идею проколоть диклофенак.... типа воспаление снять или что там.... думаю.

9. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    #29 SAABdestroyer, 29 окт 2008
    Последнее редактирование: 29 окт 2008
    Ответ: Нерв защемило?

Ваши глисты никому, поверьте, неинтересны...

я бы начал с банального снимка и похода к неврологу (мануальному терапевту), а лучше если бы спец был "два в одном". А развитие темы может быть вот такое.... http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=127541

мониторьте раздел! он не такой большой как ВОВ))! попозже объединю темы.

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

осталось объяснить это врачам:mad:
    Попробую найти нервопатолога, если в клубе есть рад бы пообщаться..

11. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

ХGirl -невролог!

12. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Грыжа Л5-С1 в виде запятой, размеры 10 и 17 мм. соответственно (на 10 выходит и на 17 свисает). Уже больше года без рецидивов:), было совсем..., засыпал только с обезболевающим. Лечился безоперационно. Массаж, иглоукалывние, физиотерапия, и блокада в период обострения. И главное - ГИМНАСТИКА!!! Есть мнение, что операцию стоит делать в случае парализации, нарушений функций внутренних органов, лени или в влучае если от консервативного лечения нет результатов. По оценкам специалистов успешна каждая вторая операция. Больше двигайтесь. Не болейте.

13. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

выходит и свисает :confused: здоровья Вам и чтобы запятая не стала "кавычками":very_cool: и при этом не забывайте указывать сноску на свой возраст :umnik: :very_cool:

14. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

28 полных лет, на момент травмы было 26.

15. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

Буквально сегодня мне то же самое сказали: с января - бассейн и научиться делать ласточку, лёжа на животе, чтоб пивная крыжка под грудью проходила минуту. :rolleyes:
    Мануальщиков, сказали - в печь.

16. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.

Хороший массаж и грамотный мануальщик не повредят, только массаж и особенно коррекцию надо делать не на больной зоне, а в других зонах, чтобы нагрузка перераспределялась на здоровые зоны. Бассейн это очень хорошо.

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Саша, а в Питере есть контакты куда можно обратиться по этому вопросу?
    или может кто ещё знает из питерцев??

18. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

В зависимости от вида и стадии течения МПГ, можно применить и консервативные методы (все на усмотрение нейрохирурга-после всестороннего осмотра и инструментальных методов обследования), в частности вот этот препарат (судя по данным) способен лизировать какую то часть грыжи http://www.karipazim.ru/

Опреативный метод заключается в физическом "выскабливании" грыжевого участка и стабилизации близлежащих позвонков посредством специального каркаса (2-3 тыс. евро)http://www.orthospine.ru/vertebrology/methods/stabiliz.htm

Метод, применяемый на основе лазера актуален при не больших одиночных грыжах у молодых пациентов.

Из лекарственных препаратов (с комбинацией нестероидных противовоспалительных препаратов) можно применять сирдалуд http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/Includes/sirdalud-sh.asp

19. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #39 Петров, 10 ноя 2008
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2008

Короче, вернулась в Москву подруга - потомcтвенный ортопед-позвонолог, хрен знает, как там это у них называется. Работает в клинике на маршала Жукова (Полежаевская). Нужна будет помощь - в ПС.

20. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

вертебролог!!))