Ответ: Межпозвоночная грыжа У меня грыжа, Л5 С1 (вроде так) около 5 мм. Нога немеет, спина ноет. Рецидивы примерно раз в два года. В период обострения хожу на физио, массаж, лечебную гимнастику. Гимнастика - это главное, так мне говорят врачи. Если мышцы натренированы, то они в состоянии будут носить на себе массу тела. В моем случае гимнастика очень важна, т.к. сидячий образ жизни и отсутствие физических занятий постоянно. Моя маман - анестезиолог реаниматолог, в один голос с нейрохирургами и травматолагами на мой вопрос об операции сказали, что операцию на позвоночнике надо делать только тогда, когда она жизненно необходима, т.е. когда без нее нельзя обойтись. Я им верю.
Ответ: Межпозвоночная грыжа Кошка_на_окошке было аналогично, весь вопрос в том, когда грыжа "лопнет" и появится секвестр... И вот тогда... Кстати, вариант с онемением ноги может говорить о том, что задет корешок нерва. Со временем он теряет свою чувствительность
Ответ: Межпозвоночная грыжа веры и терпения вам, но цивилизованную схему я приводил несколько выше: рентген, МРТ -консультация нейрохирурга-вертебролога..
Ответ: Межпозвоночная грыжа Женщинам ни в коем случае нельзя таскать тяжести. Идя в продуктовый магазин в одиночку, берите только корзинку (не тележку), как чувствуете, что тяжеловато стало - больше продуктов не кладите. Делаю теперь так, видя как моя мама мучается с болями в спине. Первый шаг к грыже - таскание тяжестей с молодых лет. Берегите себя, еще же детей рожать! ЗЫ Мужчины, берегите своих женщин!
Ответ: Межпозвоночная грыжа к сожалению в хирургии от рук и головы хирурга зависит большая часть успеха операции....это общепризнанный факт.
Нерв защемило? Неудачно взял бревнышко на дачке 3 недели назад. С тех пор имею регулярные боли в (непобоюсь этого слова) верхней части левой ягодицы, переиодически постреливает по бедру почти до колена. Особая жесть при резких движениях, или если вдруг чихнуть надо - хоть стреляйся. Сходил бы к врачу, но, зная, что придется месяц сдавать мочу и кал на глисты, особого желания нет. Подозреваю, что приобрел защемление седалищного нерва, могу ошибаться:cry2:. Что делать? Ревматологи неврологи есть? Пока подкинули идею проколоть диклофенак.... типа воспаление снять или что там.... думаю.
Ответ: Нерв защемило? Ваши глисты никому, поверьте, неинтересны... я бы начал с банального снимка и похода к неврологу (мануальному терапевту), а лучше если бы спец был "два в одном". А развитие темы может быть вот такое.... http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=127541 мониторьте раздел! он не такой большой как ВОВ))! попозже объединю темы.
Ответ: Нерв защемило? осталось объяснить это врачам Попробую найти нервопатолога, если в клубе есть рад бы пообщаться..
Ответ: Межпозвоночная грыжа Грыжа Л5-С1 в виде запятой, размеры 10 и 17 мм. соответственно (на 10 выходит и на 17 свисает). Уже больше года без рецидивов, было совсем..., засыпал только с обезболевающим. Лечился безоперационно. Массаж, иглоукалывние, физиотерапия, и блокада в период обострения. И главное - ГИМНАСТИКА!!! Есть мнение, что операцию стоит делать в случае парализации, нарушений функций внутренних органов, лени или в влучае если от консервативного лечения нет результатов. По оценкам специалистов успешна каждая вторая операция. Больше двигайтесь. Не болейте.
Ответ: Межпозвоночная грыжа выходит и свисает здоровья Вам и чтобы запятая не стала "кавычками":very_cool: и при этом не забывайте указывать сноску на свой возраст :very_cool:
Ответ: Межпозвоночная грыжа Буквально сегодня мне то же самое сказали: с января - бассейн и научиться делать ласточку, лёжа на животе, чтоб пивная крыжка под грудью проходила минуту. Мануальщиков, сказали - в печь.
Ответ: Межпозвоночная грыжа Хороший массаж и грамотный мануальщик не повредят, только массаж и особенно коррекцию надо делать не на больной зоне, а в других зонах, чтобы нагрузка перераспределялась на здоровые зоны. Бассейн это очень хорошо.
Ответ: Межпозвоночная грыжа Саша, а в Питере есть контакты куда можно обратиться по этому вопросу? или может кто ещё знает из питерцев??
Ответ: Межпозвоночная грыжа В зависимости от вида и стадии течения МПГ, можно применить и консервативные методы (все на усмотрение нейрохирурга-после всестороннего осмотра и инструментальных методов обследования), в частности вот этот препарат (судя по данным) способен лизировать какую то часть грыжи http://www.karipazim.ru/ Опреативный метод заключается в физическом "выскабливании" грыжевого участка и стабилизации близлежащих позвонков посредством специального каркаса (2-3 тыс. евро)http://www.orthospine.ru/vertebrology/methods/stabiliz.htm Метод, применяемый на основе лазера актуален при не больших одиночных грыжах у молодых пациентов. Из лекарственных препаратов (с комбинацией нестероидных противовоспалительных препаратов) можно применять сирдалуд http://www.e-apteka.ru/doc/Novartis/Includes/sirdalud-sh.asp
Ответ: Межпозвоночная грыжа Короче, вернулась в Москву подруга - потомcтвенный ортопед-позвонолог, хрен знает, как там это у них называется. Работает в клинике на маршала Жукова (Полежаевская). Нужна будет помощь - в ПС.