Ну что, товарищи, сени МРТ в КБ №83 подтвердили мое свежее приобретение: "Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя грыжа L5-S1 с признаками невральной компресии слева". И еще "протрузия чего то там 6 мм..." Какие перспективы? Резать? С этим долго живут? ЗЫ Хотя чего гадать, нужно к грамотному врачу шлепать...
могу решить вопрос с нейрохирургами в КБ№83....по квоте! подробности через ПС... и это! автор...чего не отписал-позвонил! я ж работаю в КБ№83
Протрузия-это на сколько грыжа вывалилась. Недавно сам прооперировался по этой теме. Тоже грыжа в пояснице, но 14мм(полное разрушение диска), ноги болели так, еле ходил. Прооперировали, удалили диск, поставили вместо него конструкцию из титана и тантала(это на всю жизнь). Теперь я человек, даже бегать могу. Оперировался "ЦКБ РЖД", за деньги(больница ведомственная, бесплатно лечат только своих, но методы самые новые, 3-4 больницы делают операции такого плана), обошлось 320тыс. руб. , 210тыс. зачасти, и 110тыс ореция, пребывание, процедуры. Человек начинает ходить уже на следующий день после операции! А через 10дней выписывают! Через 6 недель можно выходить на работу(ну конечно если это несвязано с какой нибуть разгрузкой вагонов). З.Ы. "ЦКБ РЖД" или "1-я больница МПС", отделение "Потологии позвоночника". Контакты есть в интернете.
Да я просто редкий гость в этой теме, со своей дурацкой логикой типа "само пройдет" и в "28 лет по врачам ходить".... дотянул короче с осени...и банально не знал что ц нас в 83-й клубень работает Во вторник схожу к своему неврологу что он скажет (для культуры - он же меня обследовал - надо отчитаться), но думаю он скажет иди к спецам - тогда сразу отпишусь - 83 мне удобна - рядом с домом. Я так понимаю с такими размерами только операция?
Да, только операция. У меня тоже было сначало 6мм потом 10мм потом 14. Тянул до последнего, не хотел оперерацию. Все эти мануальщики иглоукалывание и упражнения ЛАБУДА. Только операция, я уже в реанимации проснулся без боли! Боятся операции не стоит(теперь уже понимаю), современная медицина творит чудеса.
в 83 больнице очень хорошие нейрохирурги. золотые руки. со спинками видела очень много. все здравствуют
Да уже табличка на первой страничке на лабуду смахивает: "растворение грыжи", "восстновление измененного позвонка и хряща" . Всё это я проходил... к примеру "Центр Бубновского". Это все лишь временное лечение симптомов, а причина остаётся нетронутой и боль возвращается.
Зям! я не хочу и не буду оспаривать квалификацию людей, которых не знаю, и с результатами лечения, которых, я не знаком. просто -мое мнение! грыжа диска, патология, которая должна оперироваться. нет нестабильности позвонков- без металлоконструкций, есть нестабильность - с системами фиксации тел позвонков. а разного рода растворения - от лукавого слегка! зы: не претендую на оригинальность!
фигни не говорите....большая просьба! страшнее ходить с неоперированной грыжей - не только ножки повиснут, еще то что между ними....