Межпозвоночная грыжа

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Захар, 18 сен 2008.

1. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    операции при грыжах межпозвоночных дисков входят в перечень высокотехнологичных операций (раздел 8 -нейрохирургия) и обеспечиваются федеральной квотой, т.е. государством. все это в теме "платить или не платить"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    не понял.
    То есть, если хочешь хреново и бесплатно- то очередь 8 лет 2 месяца, если хочешь хорошо и завтра- то 150 000 р?

Или что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Когда решался вопрос с мамой - оперировать или нет, то я узнавал про стоимость операции
    цены начинались от 60 т.р.

В результате постоянного посещения мануальщика стали проявляться определенные улучшения и от операции решили отказаться. Итог: 4 месяца (с июля по октябрь) восстановления до состояния "ходить могу, но не долго". Потом восстановление пошло чуть лучше.
    Но вот 3 недели назад в гололед мама резко дернулась, почувствовала резкую боль в спине и упала на льду... вердикт перелом шейки бедра... вероятность срастания 5% и процесс весьма длительный. Решили делать операцию и ставить эндопротез. 3 марта операция прошла успешно. Через 10 дней мама уже садилась на кровати. На этой неделе обещают снять швы и уже начать ставить на ноги...

Так что вот так ребята... не экономьте на здоровье!

4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    сочувствую:(

Слышал, что мануальные "ломки" противопоказаны при грыже... Нет?

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    а тут два варианта: либо поможет, либо останется также...
    грыжа это не что иное как закостенелый нарост на хряще... операбельной считается грыжа более 7-9 мм

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Вопрос возник: а какие сроки, между желанием сделать операцию по квоте и самой операцией?

7. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    зависит только от скорости получения квоты в территориальном департаменте здравоохранения - кстати отказать практически нет причин, т.к. речь идет о "госзаказе" и жестко Минздравом контролируется.

8. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    Подниму тему. Летом неудачно поднял чемодан в аэропорту, в итоге 3мес боль, МРТ и 8мм грыжа L5-L4 плюс небольшое онемение ноги. На всякий случай хожу к двум неврологам в разных поликлиниках и был у нейрохирурга в Боткина. Пока все говорят, что операцию не имеет смысла делать. Я правильно понимаю, что такая грыжа - это наподобие бомбы замедленного действия или все-таки как-то можно стабилизировать и больше не вспоминать?

9. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    имхо, операция крайний вариант, или в случае "неудачного расположения" грыжи. Вероятность повторной операции очень высока, так что я за гимнастику, тем более в таком возрасте.

10. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    спасибо! а как дела у отметившихся в этой теме? что помогло - операции или консервативное лечение?

11. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Консервативное лечение, процесс был долгим, около года.
    Но и грыжа L5S1 10 на 17 мм (горизонтальной и вертикальной плоскостях).
    Денег ушло больше чем на операцию.
    По операциям большой процент повторных, около 50%.
    Друг сделал, через год-два вылезла там же новая. Правда неделю по-болела и перестала:D

12. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    а чем лечили? есть опыт применения карипазима?

13. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    нет, это я не принимал.
    названия честно говоря не помню, но весь смысл в обезболивании, снятии отёка и улучшении кровообращения. Я ездил в клинику, там мне делали физиопрецедуры, кололи что-то, массаж, иглоукалывание + после снятия острой боли гимнастика.

14. Ixselson

Ixselson Заблокирован

5 июн 2009
    14
    ауди
    А вот мне говорили, что мануальная терапия способна решить проблему с межпозвоночной грыжей. Как думаете, реально ли это?

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    бывает когда фифити-фифти вопрос об операции
    мануальная терапия может подвести к операции за раз

16. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Когда мне покажут грыжу 6-8 мм. с махровой корешковой симптоматикой которую вылечили мануально - тогда поверю. Пока я такого не видел. Я уж молчу о рандомизированных исследованиях где мануалка даже не рассматривается как способ лечения грыж ))) скажут еще что зануда ))

17. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    маме операцию не делали. мануальщик переодически проводит сеансы.
    правда была другая операция (даже две) по замене тазобедренного сустава - перелом шейки бедра. мож поэтому грыжа особо не беспокоит, т.к. нагрузка стала меньше, маме тяжело ходить и нагрузку никакую нельзя

18. Ixselson

Ixselson Заблокирован

5 июн 2009
    14
    ауди
    У отца аналогичная проблема. Определили межпозвоночную грыжу. Уже думали, что только операция и без нее никак не обойтись. Но вот весной посещал Клинику Бобыря, это м. Алексеевская, ул. Маломосковская, да вот сайт, собственно.
    Вроде как попустило, там тоже упор делается на мануальную терапию, вернее дефанотерапия называется, несколько отличается от обычной мануальной.
    Еще и упражнения там всякие дома для спины делает. Пока не беспокоит. Так что однозначно надо сначала пробовать лечиться без операции.

19. Weorin

Weorin Новичок

14 фев 2008
    47
    AUDI
    А где гарантии, что после посещения мануальщиков проблема потом опять не повторится?

20. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А где гарантия, что операция пройдет нормально и человек останется ходячим?

Никто никаких гарантий не даст ни в первом, ни во втором случае
    Мануальщик это больше профилактика и снятие/облегчение симптомов, ну возможно частичное решение проблемы, но никак не панацея

у операции намного больше рисков