Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Вот - http://www.zerolift.com/engines/honda/b16a2/b16a2.htm Даже 168 лошадок!!!
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Кстати, кто-нить ваще проверял реальную мощность наших тазов в стоке? Загоняли на династенд?
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ 16-ти клапанники 1500 ВАЗа на стенде отдают от 92 до 94 лошадок. Естественно на оборотах максимальной мощности. Карбовые 1500 на 21093 выдают около 68-70 лошадей
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ НЕ ФАКТ!!!! Грамотно изменяя либо фазу либо длину впускного тракта можно добиться эффекта "дозаряжания" цилиндров воздухом - аналог наддува, правда слабее. Ведь воздух идет во впускной пульсациями, волнами - в так работы горшков. И подобрав фазу либо длину можно добиться, что следующая волна будет догонять предыдущую и доталкивать ту в цилиндр. Вот именно эта методика и позволяет на простом атмосферном моторе достигать столь высокие результаты по литровой мощности, гибкости, крутящем моменте. Не так давно был чемпион - Хонда - на этой модели спортивной машины япошки выжали с 2 литров объема 240 лошадей без наддува - впечатляет...
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ были у нас и 10-ки и 9-ки и 8-ки... и 11 даже была... на всех ездил... Ехали недавно из Мск... на ВАЗ-21093 карб. 97 г.в. ... 145 км/ч с горки - тапка в пол... притом гора не хилая... а так 140 надрываясь.... это МАКСИМУМ... На 11-й разгонялся 145 шла... чем дальше - тем страшнее... 10-ка - аналогично, только 11-я разгоняется медленнее... Да вот как не говори, я низачто (физика, математика...) не поверю что отечественный шарабан выше 150 пойдёт.... да это нереал, фантастика, звёздные войны отдыхают...
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Помню 10 лет назад: падаю это я с горы на святогоре 1.7 под 120(больше не выжал), а ощущения, как на подбитом бомбардировщике.....
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Про спидометры: врут. Все врут. У меня 3-я машина - все врут ) Как проверял. В Питере на набережной при проезде под мостом Литейным есть табло, которое показывает вашу скорость движения. При 100 км/час на 99-ке показывало 90 км/час, на 80-ках 95 км/час. Недавно разогнался 120 - показало 114 ... На 99-ке(1,5 карб.) разгонялся по спидометру 155 км/час - можно было еще поднажать, но было страшно. Думаю, реально скорость была в лучшем случае 140. Очень часто слышу рассказы о положенных стрелках спидометра на наших 07, 08 ... Думаю, люди сами - тов это верят, но не знают о погрешностях ничего ... Пытался объяснить другу, который на 5-ке с двиглом 1,3 литра спокойно разгонялся до 140, что это нереально и, в лучшем случае просто имеет место быть погрешность спидометра, на что получил ответ. Я ехал рядом с 10-кой, у неё было 100 км/час и у меня ... Тут, под Рязанью в провинции, 10-ка - эталон ыыыы ... В итоге убедил, что реально при 140 - это в лучшем случае 120 ... Да тут ваще кого не спроси - всё стрелки кладут не фиг ссать и ездат под 200-ти на классике ... Вот только не помню ни одной машинки нашей, которая меня бы хоть раз обогнала на трассе Нижний Новгород - Рязань, особенно под самой Рязанью (там можно выжать максимум, дорога широкая и прямая), а я больше 150 не езжу вообще. Разве что изредка...так 160 ... по спидометру... Но не долго. Бывали 10-ки которые достаточно увереннно ехали, но в итоге всё равно отставали. В Питере на объездной вот был случай интересный. Ехал 140. Сзади догоняет 10-ка и пристраивается...моргает... пропускаю - спокойно обгоняет и ускоряется.... у меня было ровно 140 ... думаю, она км на 30 быстрее пошла без проблем.... видимо с двиглом делали что-то ...
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Физика! Не физика! Видел! Не видел! НЕВАЖНО! VoLoDya правильно сказал- если ребята на Жигулях активно передвигаются, ПОЧЕМУ они меня\его не обгоняют? Бывает, конечно, втыкаются десятки со мной. До 160 (по моему спидометру, не знаю что там у них показывает), затем отстают... И никаких опытов не надо, чтобы понять, что ВАЗ быстро НЕ ПОЕДЕТ- все видно на дороге. и наши старые Аудюшки тоже не болиды совсем. Когда летишь себе по трассе, герой такой, лучший! - и видишь, как СТРЕМИТЕЛЬНО приближается пара симпатичных заводских ксеноновых фар, сразу начинаешь думать- "Эх, надо бы где-нить денег украсть"
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Почиткал я эту хрень...смешно мне стало от всех высказываний...была у меня чирка 16 клапанная я поехал на ней 160 и врала навероне но срашно на ней все тресется такое впечатление что взлетит наши машины них..я не могут ездить нормально потомучто надо нашим инженерам нах..й руки выдернуть и мозги в п..ду засунуть камунибудь а вставить немецкие б..ть сцуко.....
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Ехал как-то по трассе обогнала меня 9-тина 150 неслась, и не чё по барабану ей . Вопрос не в том смогут ли наши машину ездить 170-180(имхо 160 инжектор разгонится)а в том насколько долго они смогут держать такую скорость и что потом будет с их двигателями.
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ без наддува,но всякие втеки и витеки там не за хрен стоят.Без них Хонда :blyy:
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ ухаживать за машиной надо, толгда и трястись не будет...
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ это ты зря так, Стас ... была у меня 99-я .. первая, на которую заработал сам. Любил её, лелеял ... Торпедо проклеена, задняя полка, сидения - всё на двустороннем прорезиненом скотче ... Каждого сверчка был готов устранить ... но не тут то было ... На новых немецких колесах и новой резине, отбалансированных и всё такое при 150 по спидометру было страшновато ехать так долго ... Без ума в башке и можно , конечно ... Это я как бы к тому, что как не ухаживай за машинкой русского автопрома, а сделана - то она всё равно без ума. И ухаживай за ней, или нет ... толку мало.
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ а че ты ждал? машина маленькая и легкая, куда на на ней 150 шпарить то? да речь шла про то что все трясется, чему там трястись если все в порядке?
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ а с чего ты взял, что я что-то ждал ? Там трястись торпедо, обшивке дверей и потолка, задней полке, сидениям, трущимся о пластик, зеркалам, а точнее их креплениям, которые по умолчанию должны просто каким-то немыслимым образом сами по себе держаться, но, пока саморезик не вкрутишь - будут болтаться и трястись ... Там трясется и хрустит весь пластик, особенно если машинка уже не новая ... Так что в порядке там изначально мало что есть ... Как правило после покупки приходится многое делать что называется "для себя" ... А говорили мы действительно про максимальную скорость, про миф, развеянный среди любителей рисковать чужими жизнями ...
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ пост 51 перечитай... там сказано что на 160 все трясется... а это значит: - колеса кривые - аммо мертвые - подвеска разбита - сход-развал кривой и т.д. и т.п то есть машина не ухожена... на исправном тазу при скорости 160 по асфальту ничего трястись не должно... вот об чем речь то я веду... а не про пластик-полки-зеркала...
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ прикольна ... ТАЗ 160 шпарит с убитыми аммо, подвеской, с кривым сход-развалом .... И еще выдавить можно, педаль газа только на половину нажата ... а теперь вторая .... З.Ы. Сколько не ездил на русских авто, а вот чтобы всё было ОК и ничего не тряслось... ну не встречал ... Волга, кстати, еще кое как ... которая 29-я ... Мягкой мне показалась ... Ну так что, были у кого отечественные автомобили, в которых при 150 было комфортно ?
Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ Все спидометры на Всех аффто ВРУТЬ всегда. Это вам подтвердит любой владелец GPS приемника. Разумеется в большую сторону, зависимость нелинейная. т.е. выше скорость-больше врет. И так положено согласно стандартов. Точность так же зависит от размерности колес/дисков/резины... Как большой любитель GPS проверял, смеху ради, много аффто. Последний пример из личного опыта. Хонда Сивик, 1,5 ВИТЕК/аффтомат 4 ступ, тапка ф полу, спидометр зашкаливает за 185. GPS примник Fortuna Clip-On c голубозубом, Nokia N70 с софтиной для навигации BlueSky: 175,2 км/ч... Имеются фоттки, готов выложить...