Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем GEMINI, 1 авг 2005.

1. Андрейй

Андрейй Новичок

23 ноя 2006
    73
    Липецкая обл.
    A6 C4 ABK avant 95, А100, 1991, AAD
    Наука- вещь точная, не поспоришь... Однако, 11.06.09 двигался из Липецка в Воронеж, 8 часов вечера, трасса не загружена. И хотя перед поездкой давал себе установку "НЕ гнать!", задумался и так сказать, "раскатился". Бросил взгляд на спидометр- стрелка на одно деление не доходит до 220 км/ч (цена деления 5 км/ч), т.е. двигаюсь со скоростью 215 км/ч- это по спидометру. "Надо бы сбросить" -подумал я, но сделать этого не успел- из-за остановки, как чёрт из табакерки,выскочил гаёныш, я остановился. Тот продемонстрировал мне зафиксированную скорость-216 км/ч. Таким образом, свой спидометр я проверил, вроде не врёт, а если и врёт то по предварительному сговору с гаишным радаром, причём одинаково... К чему это я? Ах, да, скорость автоТазов. В воскресенье возвращаюсь с природы домой, обгоняю Ладу Калину, но нет, не уезжаю от неё (скорость 180), а начинаю наблюдать её в своих зеркалах в непосредственной близости от своей кормы- видно парень возбудился "Что это мой Таз 2009г.в. обогнала какая-то немецкая старуха А-100 С4 AAR 1991 г.в.?". Поехал 200- не отстаёт. В той гонке свою позицию пришлось уступить- в населённом пункте я сбросил, а Калина пршла дальше с превышением. Физика- наука серьёзная, но тут уж не знаю, в чём подвох.

2. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris
    Думаю подвох в "прокачанности" Калины. Как говориться, "есть варианты". :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс Navigator

Алекс Navigator Новичок

3 фев 2009
    57
    Audi V8 4.2 93г.
    ТАЗОвды это отдельная кагорта неунемающися любителей типа,-меня не догониш а тем паче вообще не перегониш на своей старухе развалюхе ауди 15 лет от роду.
    Хотя у самого был АЗЛК 2141S так я его доработал двиг 1.8 мощностью 110 л\с на 95 бензине, такие тазы как 12ка или 9ка 1.6 с 16клаппанником обувал со старта и до тогомомента как их брали за превышение на 190 км/ч гайцы. Расстраивал даже многие иномарки! машина устойчивая и очень управляемая по сравнению с остальными ВАЗикам!

4. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные
    На сотке с двиглом 2.3 200км\ч это где то 215 на спидометре, gps покрайней мере так показывал

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Ехал по трассе как то км 140. Как стоячего обошла красная десятка. Нифига се подумал я и попробовал его догнать. Не вышло. Разогнался до 210, мог и больше, но дорога не очень позволяла. Тазик тот скрылся за горизонтом. Я понимаю можно дать разогнаться до 200 с лишним, а потом сбросить, но ехать постоянно с такой скоростью.... Шумахеры мать иху.

6. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А я, а я... а я пешком хожу 7км/ч по GPS у :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Тема жесть!

я в недоумении... нафига гоняться на сотках тазах и прочих семейных авто предназначинях для передвижению по городу)))

Свою раскочегаривал одныжды до 230 км/ч но скажу приятного малого дорога на скорости превращаеться в стиральную доску все выпрыгивает из живота... кароче больше 180 лучше и не ездить, уж тем более сейчас права отбирают.

1 человеку нравится это.
  8. kitaez447

kitaez447 Новичок

22 июл 2009
    1
    По поводу первого сообщения, где описывается объяснение возможностей авто с учётом физических законов:
    Не стоит забывать о взаимозаменяемости деталей и узлов между российскими, как вы их называете "вёдрами"... На двигатель от классики с объёмом 1.6 можно установить з/ч от Нивского двигателя (да на худой конец и сам двигатель он Нивы влезет не хуже штатного!!!) Увеличив объём до 1.8л. Далее, редуктора и КПП - меняй не хочу!!! Можно с лёгкостью увеличивать как максимальную скорость, так и динамику разгона. Всё зависит от желания и стремлений. Так что авто, которое движется по спидометру со скоростью 140 км/ч с лёгкостью может идти около 150-155 км/ч. А уж мощности раскрутиться до 6000 об/мин на 5-й передаче у ВАЗовского движка хватит!!! Пусть он будет делать это долго, но поверьте, он это может... Не всегда но может. И скажу по опыту использования в своей жизни ВАЗа - всё зависит от погодных условий, а именно ветра. Т.к. применять само понятие "аэродинамика" к нашей классике это всё равно что производить испытания аэродинамических характеристик рояля в аэродинамической трубе, т.е. бессмысленно и глупо, то воздух влияет на классику не менее чем вектор движения авто в вертикальной плоскости. Сам на трассе замечал, как при проезде мимо встречной фуры на скорости 120 км/ч авто теряет скорость более чем 10 км/ч. Поэтому если ветер встречный, то набрать максималку не получиться на классике - как не старайся :( .... Но зато если ветра нет, а ещё лучше он "в спину", то ощущения от 150-160 км/ч на таком автомобиле доставит массу адреналина! Главное делать всё с умом, т.к. не стоит забывать об ещё одном "достоинстве" нашего автопрома - нашей тормозной системе, способной в любом торможении на скорости более 120 км/ч превратить вас в покойника, особенно при неотрегулированной подвеске!
    Удачи всем на дорогах!

9. _FX_

_FX_ Новичок

11 фев 2007
    60
    Audi S4/45 передел
    вы говорите о мощьности, но забываете о моменте
    как говорил Энцо Феррари "лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки"))
    возможно зубил и едет 160 (что я не разу не видел), но видимо, достижене этой скорости это столь долгий процесс, что видели его лиш избранные, почти как цветение папоротника

не претендую на то что у меня на всех машинах самый точный спидометр, но было много машин, которые по спидометру ехали 200+ и чёта ниодного таза за всё это время ехавшего рядом я не замечал.

10. kkk1969

kkk1969 Новичок

7 сен 2009
    1
    А4/B6 1.8T 03г.
    Понравилось про математику!!!! Обалдеть. А если реально, то перебывало в руках рахных машин и проверял по гайцам. Была 8-ка с 4-мя ступенями- на ней свыше 130 гул стоял и 130 она шла +/- 5 км(это по гайцам). 12-я после обкатки ходила 160-170, но свыше 170 гуляла по трассе. Эту проверял по расстоянию на время. Кстати 160 держала почти постоянно. В паре с субарой шли и спидометры показывали с расхождениями +/- те же 5 км. А трос кстати уже не используется. в 8-ке был, в 12-ой электрика. Не надо предвзято относится к машинам. Кстати в той же каризме, в отличие от 9-ки из-за жестких сидений устаешь больше в дальней дороге. У всего есть свои плюсы и минусы.

11. KarpovSergei

KarpovSergei Bad e-mail

25 авг 2009
    21
    Russia
    По моему мнению Вы не правы. Пишите мне в PM, поговорим.

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Re: Ответ: Миф про макимальную скорость автомобиля ВАЗ

Какая сотка не жмёт?Тебя прокатить???Почти 240 обеспечено!по ГПС спидометр просто в идеале!!!!

13. Crazy06

Crazy06 Участник форума

31 мар 2009
    160
    Самарская обл.
    Q8 TDI 3.0
    про точность показаний спидометров. Вот на вскидку нашел 3 статьи в одном известном автожурнале. После тестов есть таблички с разными замерами, ищите маленькую "Точность показаний приборов"
    http://www.autoreview.ru/archive/2009/12/a6_530i_genesis_e350/
    здесь самый "врун" мерин оказался... при 240 по спидометру-- 230 факт

http://www.autoreview.ru/archive/2009/10/c5_nfsonata_mazda6_superb_avensis/
    zoom-zoom п***ит больше всех: на 11 км/ч при 200 на спидометре

http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/nexia_geelymk_priora/

Приора-Нексия-Китаец

14. Костас

Костас Завсегдатай

22 май 2009
    889
    Сhrysler T&C AWD
    Этот спор будет до тех пор пока существуют тазики на дороге.....

15. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    #95 D31, 15 окт 2009
    Последнее редактирование: 15 окт 2009
    Учебник физики за 5 класс тебе в помощь:umnik:, по этой формуле считается средняя скорость в пути, а не максимальная!:bt:

16. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Вам не стыдно, спорить о том обгонят Вас новые Лада или нет?:rofl:
    Не стыдно сравнивать их 1,6 с Вашим 2,3?
    Не стыдно писать, что когда я еду на своей S6, то чёта ниодного таза рядом не заметил?
    С кем сравниваетесь? С ВАЗ?

Счастливые обладатели 2,3л, 2,6л, 2,8л, пульните с Баварцами равного объема и года выпуска, думаю оптимизма поубавится. Нашли чем гордится, их Ауди ТАЗ обганяет,:very_cool: блин!!!! А если вдруг случится так, что Вас обгонит ТАЗик, то обязательно заряженый по самое не хочу, стопудова!

Уникалы, блин, Сивиковский 1,6 со 160 конями, сравнили с ТАЗовским 98 сильным моторчиком! Подумай те, кто покупает себе ТАЗ? Тот кто обделе в средствах, и ему нахрен не нужно хотябы платить налог в 10 раз выше, чем у Приоро (именно из-за налога ВАЗовский 1,6 до сих пор не перешагнул порог в 100 сил (и то только по документам), а остался 98 сильным, а разница между 98 и допустим 102л/с легко компенсируется водителем). ВыбравшийТАЗ не захочет обслуживать сверх сложный 160 сильный движек, к которому кстати нужна соответствующая трансмиссия, тормоза и.т.д. (которые тоже надо обслуживать). ему нужна простота и дешевиза! Ценник у ТАЗа, если они сделают машину с характеристиками описанного выше Цывега, быдет точно такой же как у описанного выше Цывега.

По теме, так то, что ВАЗовский 1,6л моторчик очень резв, в сравнении с однокласниками конечно, это факт уже известный. И едет он ровно столько, сколько в паспорте заявленно, что подтверждено различными тестами журналов, которые кстати не используют в замерах скорости и ускорения показания спидометра авто или там расчетные значения этого показателя, а пользуются специальными внешними приборами, погрешность которых очень мала и замеряют скорость они на специальных полигонах.
    Получается,то что когда водитель ТАЗа развивает максимальную скорость, то с учетом погрешности, стрелка спидометра вполне может поравнятся с отметкой 200 км/ч.

Разгонял бывшую "двенашечку" до 200км/ч только с нехилой горки, по прямой получалось где-то в районе 185км/ч, больше ни как. Долго ездить с такими скоростями на ТАЗУ конечно страшно.

А то, что тазаводы без проблем уделывают чуть-ли не трехлитровые БМВ и разгоняются много за 200км/ч, это конечно такие же сказки как и

:rofl::rofl::rofl:

17. suslikK

suslikK Новичок

20 окт 2009
    2
    Раннее утро. Стою на остановке в ожидании своего транспорта.
    На проезжую часть периодически выползает маленький котенок.
    Сердобольные пассажиры, подхватывая под брюшко, поочередно переносят непоседу на скамью в глубь остановки.
    Котенок с неимоверными усилиями, пыхтя и сопя, спускается вниз и прется опять на дорогу.
    К остановке, открывая на ходу двери, подкатывает очередная маршрутка. Котенок с неожиданным проворством спрыгивает со скамейки, мчится к маршрутке, на полном ходу цепляясь лапами за нижнюю ступень, с усилием втаскивая свою явно тяжелую попу и оказывается в салоне.
    Так-как других пассажиров на данный маршрут не было водитель с треском закрывает двери и уезжает.
    Сзади раздается задумчивый голос: по видимому ему срочно нужно было уехать....
    От дружного хохота я пропустила свой транспорт.