В доме теплый пол. Радиаторы в резерве в основном. Ребенку благодать. В своем доме считаю не роскошью, а необходимостью. Дом равномерно прогрет.
Одно из важных достоинств конкретно для меня - не люблю видеть всякие трубы, батареи на стенах и прочие коммуникации, поэтому утеплился с запасом. Да и мне показалось, что нерационально оплачивать два взаимозаменяемых типа отопления. Резерв - печка!
Да все мы хороши. Я всего лишь обобщил чужой опыт, как, например, твой проход через крышу из силикатного короба.
Да нет, реально (или нереально) трудно найти нормальные радиаторы по адекватной цене. Сейчас невозможно!!! Вешать на обозрение эти пластинчатые а-ля офисные страшилища себе в дом желания нет никакого. На второй этаж повесил Стелс трубчатые по приемлемой цене относительно Италии, ждал год. Сейчас их опять нет и вдвое дороже. Так зачем эта мутотень, если хочешь сделать красиво? Есть еще момент. Единственная приемлемая альтернатива газу работает только с ТП.
у каждого своя правда, разве это ужасно? я не говорил что надо вести трубы по всему дому большого диаметра и штробить их, есть же намного эфективный способ, лучевая разводка.
Да нет, о трубах я и не говорил. Слава богу, прятать их сейчас норма. Я хотел избежать именно такого вида, как на твоих фото. Не к тебе претензия, ты все аккуратно делаешь, а именно к внешнему виду радиаторов и как они портят общую картину. Не портят только трубчатые, а ценник на них мама не горюй.
ну это как про фломастеры)))) кому и что, просто не нашел у себя фото монтажа обычных(хороших) алюминевых или напольных конвекторов)))
В данный момент делаю людям баню, она небольшая примерно 6,5/6,5, там по всем помещениям теплые полы, но и радиаторы тоже, тк люди будут ходить в основном босиком а все комнаты получаются угловыми( парилка, душевая, комната отдыха, санузел-котельная,) и очень хорошо продуваются, конечно же в парилке батарей нет))) фото выложу в своей теме как закончу.
Да есть, конечно варианты. Но все они крайне недешевы. Наткнулся недавно на внутрипольные конвекторы, подходящей мощности на 20кв.м - 23 рубля. И это одни из дешевых совместного производства.
да курс рубля очень подкосил, и приходится брать что есть но порой то что предлагают иногда заказчики(материал) бывает приходится отказываться, тк монтаж то я могу сделать, но отвечать за это не хочется, но как говорится есть спрос есть предложения, берутся другие, или наоборот как было, приехал смотреть большой дом в 2 этажа, было жалко хозяина, он думал что ему осталось тока запустить и немного доделать, тк работники взяли 90% денег и смылись, а оказалось на самом деле что они убили материал на 300т.р, (медь, трубы рехао) система была не жизнеспособна, времени не было тогда, отдал людям знакомым за чью работу не стыдно, щас все переделывают.