То же утеплялся, как говорили строители с избытком, но чел. фактор при строительстве нельзя отменять. кинуть трубу для батарей при монтаже ТП не те затраты. В доме для постоянного проживания можно отапливаться ТП, а у меня дача и если нужно срочно поднять температуру ТП+радиаторное отопление справляется с этим гораздо быстрее.
Так об этом мы уже трижды только в этой теме написАли. Недостаток ТП - инерционность и для дачи радиаторы на старт обогрева самое оно. Так что все правильно.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=427119&page=4 последняя работа, закончил вчера, жду когда отделочники начнут
Опять таки, только из-за горячих батарей, для отопления только ТП вещь ненужная. Вобще неплохо крутишь, виден опыт.
согласен но с поправкой, что в доме отсутствует бойлер косвенного нагрева или он как отдельное газовое оборудование. спасибо стараемся, главное расчитать правильно))) на матах лучше получается)))
подниму тему -посоветуйте с обогревом нежилого помещения 32кв.м - две комнаты и санузел с водой, (по проекту в нём отопление от электрических конвекторов 4 шт по 1Квт) на первом этаже многоквартирного кирпичного дома с поквартирным газовым отоплением.
для отдельностоящего строения. Если считать квартиру в середине здания, то потери будут в два-три разу меньше. Если, конечно, соседние квартиры с отоплением)
Creed сказал(а): ↑ для отопления только ТП вещь ненужная а какая связь с бойлером косвенного нагрева ? Заинтригован...
простая, например если у вас только 1 этаж и только в нем ТП нет на ТП узла подмеса, то температуру ставля на ТП например 40 градусов у вас вода будет просто теплая. а поставив температуру выше будут горячее ТП и соответственно жарко и некомфортно.
у меня тоже тема теплых полов актуальна. но у меня на полу 20 см керамзитобетона. а под ним еще и пеноплекс. по проекту - без матов все прямо на этот керамзитобетон. терзаюсь сомнениями.
Что мешает его не использовать? Так прикинь теплопотери. Керамзитобетон забудь. Сколько там пеноплекса?