теплолоотражающая подложка для теплого пола отражает тепловое излучение, не позволяя ему уходить в пол, как отражатель очень хороший вариант, всегда его использую если полы кручу не на матах.
Блестяшка отражает инфракрасное излучение, а в полу эта пленка контактирует с бетоном, т.е. проводит тепло, как металл. А 5мм. утепления - даже не смешно.
Ну ты ж ей барыжишь )) Намотай эту подложку на руку и подержи в 2 см от кипящего чайника. Нормально? А потом прикоснись к чайнику. Думаешь фольга/подложка поможет?
никакого отношения к торговле не имею, только монтаж, возьми за радиатор положили подложку для тп, и сам почувствуешь эффект.
Подложка, которая выполняет теплоизолирующие функции ограничивает проникновение тепла вниз, оно отражается и поступает в помещение. Подложка для водяного тёплого пола нужна для регулирования, экономичности и уменьшения значительных потерь тепла. как минимум.
Про то и речь, отражение и рассеивание излучения через воздушную массу. При контакте с бетоном - смысла 0.
Ну и как бы напоследок чтоб не засирать тут спорами, я общаюсь по работе с людьми которые делают тепловые расчеты, и на этом не то что собаку, думаю слона, мало того они не офисные планктоны а люди с большим стажем, у которых я всему учился думаю за 12 летнюю практику свою еще многому чему могу еще у них выучить или узнать, так вот к чему вся эта писанина еслибы вы были одним из них может тогда и правы, а так смысла доказывать вам что либо не вижу смысла, и можете считать дальше что подложка, трехходовые краны, узлы подмеса, гидрострелки просто маркетинговые ходы чтоб стрясти побольше денег. Вы же умнее производителей. гугл вам в помощь. а лучше опыт.
Как же ты дешево заканчиваешь... Ты спор то начни сначала, а не цитируй мне писанину. Ты вобще понимаешь концепцию излучения? Способы передачи тепла? Это ж элементарно, прикоснись к фольге то, она сразу нагреется, правильно? Жесть.. Причем тут краны и узлы подмеса, стрелки?
а был у меня такой клиент как ты сегодня, хорошо что отказался, делай без подложки ты же умнее всех и советуй всем так, ты же провел все опытным путем.
и тогда почему элетрический тп идет тоже с фольгированной подложкой? думаю надо просто класть провод на стяжку, делов то.
Ты понятия не имеешь, кто я. Таким мастерам как ты, я всегда говорю как мне надо сделать, а не спрашиваю, как мне делать. Утеплился я как раз 300 пенопласта под полом )) Без подложек обошелся как-то, это да, но газовый счетчик меня почему то сильно радует ))
во первых не надо мне тыкать как закадычному другу, далее, если почитать внимательно я предложил человеку как минимум ее положить, а еще лучше сендвич, те пенопласт или плиты , а если позволяют финансы то маты еще лучше, далее про ваш счетчик, есть у меня клиент которые стали друзьями так вот дом в черте города, первый этаж на земле, сделана черновая стяжка, на ней подложка фольгированая, 1-этаж 95кв.м 2 этаж также, высота потолков 2,9м, дом в 1,5 кирпича + бойлер косвеного нагрева, тп первый этаж+радиаторы, 2 этаж только радиаторы, по газу зимой этой от 2700р до морозного месяца 2900р не более. так почитать вам http://www.kasskad.ru/otoplenie-teplym-polom/penofol.html