Согласен, иногда я не выдерживаю, особенно при аргументации - "мне сказали уважаемые люди, а уж они точно знают"
это да, просто как купили квартиру голую, заливал зимой сам, отопление переделывал уже весной, топят так что вот уже живем 2 года и ни одной батареи даже в -35 максимум доходило не включали, тк котельная на дом своя и топят ппц, плачу не знаю за что пока, надо дом как и хотел, поэтому и с пленкой не вариант был)
заливал -пришлось- стяжку с теплым полом ..окон не было и крыши. Плюс три за бортом. В трубе тп была температура градусов 20. Труба медь 16 мм. Под пленкой, разумеется. Пар стоял, как в бане)
Во народ дает заливать полы с медным теплым полом, наш народ не победить, технология укладки не не слышал)))
Черт, народ похоже и не слышал про такую штуку как проект системы отопления , теплотехнический расчет - привет дому в 1,5 кирпича, если это конечно не типа кнауф поризованный и тд(да и то не хватит скорее). А уж фольга под трубы теплого пола Это треш и угар- зайдите на сайт рехау, гляньте технический каталог теплого пола и удивитесь пирогу пола. Помню спроектировал отопление ТП+регистры ангара для ремонта автомашин. Так горе строители все же знают, изоляцию не положили и сверху труб залили 20см бетона!!!. Надо ли говорить что в итоге вышло?
да ладно? просветили, знаем, вот только не каждый клиент может себе это позволить, про треш и угар не хочу повторять, читайте внимательно а не между строк, было такое же дом на самом берегу волги, вот только строители промахнулись с отметкой чистого пола, ТП был уложен на маты, стяжка вместе с плиткой вышла 23 см (узнали когда приехали запускать), и все греет отлично, конечно первый пуск долго прогревает.
ну бывает и такое, тогда работал на контору и так не мог понять такую несогласованность между мастерами по сантехнике и отделки, нам показали мы сделали))))
Что клиент не может позволить купить Пеноплекс под теплый пол? Но при этом устраивает сам теплый пол? Не смешите меня. Скорее горе-сантехники из серии "я все знаю сам" дают подобные советы- постелить фольгу. Лучше бы шапочку из нее сделали и на голову одели-больше толку Прогреть можно все и даже цетр земли, весь вопрос в затратах, а так можно и полметра бетона налить сверху, а че клиент все оплатит
Да ладно тебе глумиться, такие сейчас реалии. Хочешь хорошо, тут два варианта, очень дорого у дяди либо самому вникать в процесс. Я сколько не сталкивался, у всех одна логика - ну ведь там 15 тысяч за квадрат! Делай так! И пусть по нормам дай бог половина от СНиПов...
а ну да мы же тоже самые самые, нос не упирается в потолок?)))))))))) всегда и с каждый клиентом есть определенные ньюансы и вопросы, и думаю как и предыдущему оратору отвечу так, вы воочию работы видели, или я делал вам, вашим знакомым, нет тогда мне нечего перед вами отчитываться, а говорю как есть, где человек понимающий там все как положено, а где как и вы и самый умный и никак ему не объяснить и есть у него одно только я так хочу тут уже никуда не пойдешь, особенно если начальство говорит делай так.
Черт, великий и могучий язык, но набор слов какой то вышел. Спокойнее надо быть...мало быть рукастым сантехником, надо или уметь элементарно проектировать отопление или нанимать со стороны толкового спеца. Иначе и дом без утепления и стяжка ТП 20см и прочие чудеса
Хотела положить теплый пол в ванной комнате, но потом перетерла данный вопрос со своими знакомыми и те, кто установили теплые полы никто не пользуется – причина ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ ЭЛЕКТРОПОТРЕБЛЕНИЯ СО-НО БОЛЬШАЯ ОПЛАТА ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, Решила обойтись ковриком