1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Мигранты в России

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 29 фев 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Барышня, вот только не нужно нытья. Найдется кем мигрантов заменить. Незаменимых у нас нет. При чем уверяю вас, крахоборам-работадателям даже зарплаты придется повышать. Потому как россиян, так как мигрантов эксплуатировать уже не получиться. Или вам больше по душе наблюдать как мигранты паленые либо поддельные товары и продукты на подпольных цехах производят?:cool:

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ему это не понять. Он предпочитает с ненавистными коммуняками бороться. Такая а-ля Новодворская.

3. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0
    #103 Rector, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    А вот и не надо, приглашать чужих дворников.
    Или платить своим достойно, чтобы соглашались -или самим убирать,если дорого, но мусора в любом случае станет меньше.
    Это нормально, надо жить самодостаточно. И тогда любой труд будет уважаем.
    Сергун правильно сказал-гнать надо чужих, и самим как-то самообразовываться, а деньги остануться в стране.
    Пусть богатеет соочественник, чего плохого.
    Он же свой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Абсолютно никакого нытья. Ничуть. Мне эта мысль пришла несколько дней тому назад. Что нет ни одного знакомого/знакомой, который работал или хотел бы работать на этих должностях. Поэтому и спросила Вас. судя по ответу у Вас таких тоже нет. Причем, ещё раз повторю, нет не только таких, которые работали бы, но и тех, кто хотел бы работать там, но не мог (например. из-за того, что там все места оккупированы какой-то народностью). Я думала об этом в контексте кризиса - что вот на них-то кризис скажется в наименьшей степени.
    Да и для детей своих мы хотим другого.

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Согласна в другой последовательности - сначала [как-то] организовываться, а потом - гнать. Но реально нет желающих выполнять эту грязную работу. Вы таких знаете?

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Вологда, Воронеж ну и так далее. Просто не у всех есть возможность даже приехать:shuffle:

7. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0
    #107 Rector, 5 май 2016
    Последнее редактирование: 5 май 2016
    Хорошо, спускаемся ниже.
    Берем в пример семью, можно мою.
    Дети обуты, одеты, накормлены-и их задача как бы учиться.
    Но жизнь многогранней.
    Когда жена отъехала на несколько дней , я попытался им это донести -жрать хотим?-Делаем все по своим силам, уборка-то же. Слуг нет.
    Нахрен вы мне нужны, я пришел с работы и хочу отдохнуть.Деньги зарабатываю.
    У детей появился какой-то серьезный, осмысленный взгляд. Они как-то повзрослели. Приятно посмотреть.
    Но скоро приехала жена...
    Так же и в обществе-все должно быть естесственно
    p/s/ Кстати о женщинах.
    Все наши беды в том , что бабам власти много дали.
    Они и люди неплохие, но вроде детей.
    Вот у меня друг сказал как-то жене(он дачу строил)
    - у нас равноправие?
    -Да
    -так я взял кирпичину, и ты бери
    -Не буду
    Вот такое равноправие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    ну так что же о них говорить, если у них нет возможности приехать. У мигрантов из другой страны - есть возможность, а у наших - нет.
    Скорее всего потому, что не готовы они жить по нескольку семей в одной квартире, как когда-то наши бабушки-дедушки после войны жили, в подвалах.
    Ну, а раз их нет, то вот эти места и занимают мигранты. Значит нашим в Воронеже и Володе лучше, чем в подвалах Москвы, а мигрантам в подвалах Москвы лучше, чем на их Родине.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не увидела связи с мигрантами

10. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0
    Жить и обслуживать себя надо самостоятельно.
    А то у Сеньки может поехать крыша, если не по нем окажется шапка.

11. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Обсудим это,когда зарабатывать начнешь.:nod:

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Тогда неудачный пример. Вы-то не стали убираться, потому, что "зарабатываете". Вот и другие , "наши", зарабатывают, только на других работах, и убираться не хотят. им проще отдать часть заработанного, чтобы за них это сделали другие.

13. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    Эта мысль пришла ооочень поздно, пока она шла, она уже не актуальна. Старая песня, уже отпета. "Ну кто если не они" не катит. Приглядитесь к людям в спецовках и поймете, что там уже сейчас не мало славянских лиц. И люди идут и работают. Работали в ссср и в других странах и в других городах и в Москве будут работать. Или по всему миру только таджики умеют убираться.....
    Более того скажу, на тех же уборщиц зарплатный фонд не плохой и держат таджиков только из-за того, что можно на них списать одну сумму, а выдать другую. Например зп дворника выше зп грузчика или охранника. Прогони мигрантов, найми с паспортами и придется платить "честно" и на те деньги, что им положены найдутся желающих. И "распильщиков" уменьшится, двух зайцев одной метлой.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #114 Фиеста, 6 май 2016
    Последнее редактирование: 6 май 2016
    не, давайте не будем в будущем времени говорить. Сейчас желающие есть среди ваших родственников есть?

Практически везде в метрополиях и столицах грязные и тяжелые работы выполняют мигранты. Даже в советское время - те самые"лимитчики", да и в Древнем Риме.

И распилы, наверное, имеют значение, но не самое большое. Они же не только на бюджетные организации работают, но и на самих себя, на стройках/ремонтах, пример. У нас и наших родственников одна бригада, например, уже 4 ремонта сделала - хорошо и не дорого. И не надо говорить, что они все тупые - один из них говорит, что вообще кандидат экономических наук. Давно в Россию перебрались - лет 10 уже. У них в стране нет работы и исламисты сожгли их семейную библиотеку с рукописями. Там были даже старые рукописные свитки Омара Хайями (не его руки, но все равно очень старые и красивые, как рассказывают). Мужчины получили гражданство. Не в Москве - говорят тут очень дорого, высокие взятки.

И в советске времена лимиты определялись не желанием сохранить Москву для москвичей, а необходимостью предоставить жилье работникам. Сейчас, когда государство сняло с себя такую обязанность, и отменило прописку, шлюзы и открылись. Мне не нравятся чужеродные лица, речь, манеры на улицах моего города. И я буду рада, если придет человек привычной культуры. Но что-то не идут. Мне ещё больше не нравится, что когда наши дети идут в детский сад, уже приходится просить, чтобы дали славянскую группу. Но кто из Ваших, лично Ваших родственников хочет выполнять их работу? Не надо бросаться тут лозунгами. Про распилы тоже преувеличено, наверное. Кажется, рассказывала уже, что как-то проверяли смету расходов нашей управляющей компании на содержание дома. У уборщицы выходили вообще какие-то копейки за огромный объем работы. Просто удивительно, что люди соглашаются. Причем это официальные цифры. Если же они ещё и меньше по факту - то вообще невероятно.

Ограничить доступ можно было бы через возвращение института прописки. Но пойдут ли на эти работы уже "прописанные"? Они скорее будут составлять конкуренцию нашим детям уже в области образования а потом и интересной, "чистой" работы. ещё квоты моно ввести - когда мигрант приглашается только если не нашли на месте работника. Но это, кажется, и так вводят.

15. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0
    Мысль понятна-я зарабатываю настолько, что за мной пусть убирают другие.
    Детский подход или азиатский.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.961
    ВАЗ 21083
    У меня есть. Вернее были. 2002-2006, где-то в этот период.
    В общем действительно человек хотел работать дворником и зарплата получалась вплне нормальной по московским меркам, если брать несколько участков. Проблема была в том, что мигранты отдавали две трети зарплаты назад, а москвичи хотели всю зарплату на руки.

17. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Все просто на самом деле. Установить льготы работодателям принимающим россиян на работу, и напротив непомерный налог для принимающих на работу мигрантов, неподъемный штраф и ответственность вплоть до уголовной. И распильщики кончатся сами собой, как и мигранты

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    В период с 2008 по 2010 было трудно с работой и решил пойти в дворники в своем Железнодорожном. Не взяли, не смотря на тещины связи в УК. Потом знакомая объясняла, руководству выгодно брать мигрантов. Они работают за треть цены. Свои на это не пойдут.

Деньги там вполне приличные и руководству выгодно иметь мигрантов. Те работают в три раза больше и начальству в карман оседает.

19. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Больше работаешь меньше свободного времени.Когда ты убираться собираешься?

20. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0