Микроблог mans89, 1.8т мод. ряд 2011г.

Тема в разделе "A5", создана пользователем mans99, 26 янв 2015.

1. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    Это как? :shock:

На самом деле раскоксовка это все не сильно улучшит ситуацию, проблема как я понимаю в упругости колец, как жрало так и будет, вопрос в количестве, которое через непродолжительное время вернется в обычные цифры, потому кольцо забьются... а еще через время скорее всего расход начнет увеличиться, пока не появятся уже пропуски... так что к сожалению как бы не хотелось избежать этого, но поршневую все равно менять(((

2. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    На самом деле роскоксовка решает проблему в 10% случаев из ста, здесь как раз если знаешь молитвы нужно молиться, это ответ мотористов, ну и процедура само по себе не дорогая, то есть если допустим за 2500 + 3000 руб (это замена масла ) считаю по максимуму мой расход масла вернется в норму из серии литр на 3-4 тысячи км. на допустим 4-6 месяцев, то данную процедуру можно просто повторять.

И еще вот , что ну я так понимаю масло жер он есть у всех, и вопрос ресурса у каждой машинки разный, я вот сейчас общался с товарищем у него 325 бмв е 90 кузов без турбины, и он так же сладко льет литр на 1000 и владеет ей уже 3 года и эти цифры не шелахнулись не вверх не вниз.

Просто до лета я подумал что точно доезжу и так, а там нужно решить для себя либо 100 тыр и замена поршневой и едем дальше, либо продажа авто ( и еще месяц грызет совесть за выкинутую симку ) :))

В сервисе то-же сказали понаблюдать за машиной 3 месяца. дальше принимать решения. я для себя по деньгам уже готов сделать замену поршневой и не мучиться, просто хочу отсрочить этот момент.

Если ее делать то лучше подольше откатать машину )

3. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    Кстати для соседней темы, задал вопрос про печку, сказали 30 ого будут менять помпу, придет электрик и все расскажет.. как раз в соседнюю тему отпишу и неисправности

4. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    В идеале лучше только Т.О. делать :D

5. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    Итак еще 1 день владения ауди:
    Забрал машину из сервиса, назначили ремонт помпы ( обновил первое сообщение по затратам)
    В субботу 31.01.2015 поеду менять помпу, поговорю как раз на счет климата (плохо дует в ноги) и буду что то думать с двиглом (по замене поршневой) там ценник колеблится от 110 до 140. я так понял зависит от жадности.

Так или иначе пробег 53829 следующее то на 60к. думаю съездить к диллеру на т.о. заодно сделать запрос на куланс.

6. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    если у тебя с сервиской все впорядке-то давно уже надо было ехать пробивать куланц,только сначала будет замена маслоотделителя,сальника и ПО ДВС,затем 2 замера жора масла,ну а потом выводы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    в сервиске есть 1 левый штамп не понятный мне, есть все т.о. они вовремя и у диллера и там написано когда следующие то ..
    Так вот следующее т.о у меня на 56к до этого было на 42к все вробе бы ровно, но есть на 48к еще один штам о т.о. но не от диллера..
    Поэтому про куланц буду просто спрашивать . нет так нет

8. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    главное чтобы все ТО были не просрочены,не говори никому про этот штамп пока сами не спросят,а так по моему мнению должны одобрить)удачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    Спасибо, вот поеду к ним на т.о. все узнаю тут отпишусь, но как я уже писал есть возможность и за свои заменить поршневую если будут вилы.

Пока езжу после роскоксовки колец. проехал 300км полет нормальный, вот тока воняет дико из выхлопной

10. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    у меня был случай что после раскоксовки заклинил мотор,эта раскоксовка разьела краску на поддоне и забила масляный канал на бал валу.тигуан был 2.0..а зачем платить деньги за то что можно получить другим путем)))

11. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    я уже писал, что это первый ауди, даже не так это первый немец, вот и стараюсь делать по машине что бы все работала..

как новая игрушка , что ли. или как первая любовь когда деньги не считаешь )))

12. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не показывай им сервисную с левыми штампами. Если нет просрочки по то (>15ккм или >1 года), то куланс одобрят.
    А вот если с послднего ТО у ОД прошло уже года 2 (иначе зачем делали ТО не у ОД?), то хрен

13. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    А проблема с цепью ГРМ ничего не показало?Тоже проблемная часть)
    Данный момент я жду запчасти на поршневую,обошлось мне в 140000 рублей+чип+выхлоп+кат=200000 рублей....

Так что мотор надо делать и забыть)

14. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    машина с гарантии то 3 месяц назад слезла.. поэтому фиг знает , а как им не показывать сервиску ведь полюбому попросят.

Штам в сервиску поставила жена прежнего владельца.. (незнаю зачем, ей так захотелось)

15. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    все один в один , точно так же, тока там вроде еще и турбина меняется, на другую, мне посчитали поршневую 120-140 и готовы дать 30% скидку на все.. но все равно попробую куланс ухватить.

Хотя после роскоксовки, стало лучше ехать, проехал уже большей интервал чем раньше пока масло не просит

16. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    И да Хьюстон у меня снова проблемы, как посмотреть уровень масла, облазил весь комп -ненашел :(

и 2ой вопрос вчера обратил внимание что не горят, лампочки в самих дверях .может кто сталкивался? стоит замарачиваться?

17. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    У них электронная сервисная ведется в базах. Сказать, что сервисную потеряли.

18. mYp

mYp Живу я здесь

28 дек 2011
    1.076
    а-ПЯТЬ
    1. А к машине книжку то дали? там точно написано ) ну в меню CAR смотреть при включенном зажигании и выключенном ДВС, до этого хорошо прогреть машину, встать на ровное место, выключить ДВС, подождать 5-7мин и смотреть.
    2. А лампочки точно есть в дверях, может это просто катафот? ;)

19. mans99

mans99 Новичок

19 янв 2015
    58
    A5/1.8T 10г.
    блин вот тебе прям нравиться из меня дебила делать :))))))

1- Спасибо я рылся искал, но двигатель был заведен.
    2- Блин похоже на лампочки, но может и катафот.. а там что предусмотрено ?

20. qwsazx

qwsazx Bad e-mail

10 окт 2012
    1.152
    А5q
    в зависимости от пакета освещения...