Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

Вот вам сразу пример:
    Сейчас ездил за матерью в церковь.Передо мной фокус ДПС,догнал его,они включают маячки и поворотник,я останавливаюсь перед ними.Подходит ко мне,говорит пройдите в машину,я-по поводу?Он-ОБГОН ПО ВСТРЕЧНОЙ(кого я мог обогнать,когда передо мной вообще никого не было?)Начал ему доказывать что никого не обгонял да и некого было.Всё равно пройдите.Начал доказывать тому,который в машине(еле доказал).Понеслась про алкоголь,ну в конце концов-ладно Лёха езжай.НУ ОТКУДА ОНИ БЕРУТ,ТО ЧЕГО И БЫТЬ ТО НЕ МОЖЕТ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Варяг, а кто сказал, что он меня убедил? :very_cool:

3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

А как иначе ежели так в памяти запечатлилось, что до сей поры азадачиваешься?:very_cool:. я всякий бред быстро забываю, токма вот ежели не попомнют..;)
    А впрочем, с моей стороны это было простА предположением, а не окончательный вердикт в отношении тебя :D :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Vot ti zlodey Ded:nod:

5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

eksperiMENT:drunk:

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

ну так пешехорд тоже просматривал трассу на полтора километра в обе стороны и никого не видел.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Нет ,не утрирую. Разреши обгонять при видимости в километр, найдеться такой которому при 1 километре покажеться что видимость полтора километра, а потом умник найдеться, который при 100 метрах будет утверждать что он на глазок намерил все полтора км.
    Он, как и ты, никого не видел в ражиусе 1,5 км.
    Да нее, просто в случаи этого "чего" существенную роль играет кто нарушил ПДД.

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Odno iz samix pervix sil'nix vpe4atleniy o Kitae - tut kak budto net PDD:D Ezdiut kak xotyat, kuda xotyat i kak umeut:nod: Dvoynuu sploshnuyu, svetofor na krasniy, peshexodov ne vidya, pritirayas' k drugim mashinam na 1mm, ostanavlivayas' gde vzdumalos'.....i kak ni stranno, avariy ne videl, psixov i nervnix za rulem ne videl......spokoynie kak pitoni.......udivitel'no:nod:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это говорит лишь о том, что штрафы слишком низкие. И поднимать их надо аккурат до такого уровня, чтоб дешевле было не платить на дороге. А то все хотят жить в гражданском обществе, а сами гражданами быть не хотят.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Масса объяснений подобному, как то плавная впадина на дороге, глубиной больше высоты машины, второстепенная дорога с периодически интенсивным движением, часто происходящие аварии на данном отрезке дороги и т.д. Есть конечно и раздолбайство и умысел, только и сознательным гражданам кто-то мешает написать жалобу или еще как побороться за свои права, ведь проще и дешевле отдать тыщу.

11. pilotcom

pilotcom Участник форума

30 авг 2006
    306
    RS5 RS6
    #191 pilotcom, 7 янв 2008
    Последнее редактирование: 7 янв 2008

Вы не совсем о том говорите, в нашем случае государство выступает рэкитиром, отказываясь, что либо давать. Идиотские правила, отсутсвие парковок: в таком громадном городе как Москва, работа эвакуаторов по ночам, когда машины ни кому не мешают, повальная коррупция гибдд, бредовое проектирование дорог и развязок доморошенными проектировщиками без учета мирового опыта, как пример отстутсвие разгонных полос, да много еще чего. Для того чтобы спрашивать, надо что-то дать. Таможенные сборы и налоги, акцизы и налоги на бензин, налоги на владение при дико растущем рынке и всего этого не достаточно, для того, чтобы:
    - разметить дороги с учетом оптимальных потоков
    - оптимизировать светофоры с учетом выше сказанного
    - создать систему предупреждения о заторах
    Нет необходимости перечислять всего, каждый от себя может добавить.
    При этом Правительство и Президент озабоченны смертностью на дорогах, но видят исправление ситуации только карательными методами: поднять штрафы, а почему собственно не расстреливать на месте? Как быть с машинами, которые из года в год проходят ТО, на деле являсь мусором как экологическим так и технологическим. Но их трогать нельзя, так же как и запретить производство жигулей, эллекторат не поймет. Если объективно, то ни кто не заинтересован в наведении порядка на дорогах в России, а подъемом штрафов ситуацию не исправить, есть такое занятное и всем понятное опредление: баланс (кнут и пряник), в моем понимании в России он уже давно отсутсвует, есть только диктатура бюрократов, которые ассоциировали свои интерсы с интересами страны и хуже всего, что считают себя как раз Россией.
    Мне всегда зянятно читать мнения потриотов: Сделать еще больше штрафы, наказывать, навести порядок ..... и прчочию ахинею, которую они несут. Я тоже за порядок, но другими методами. И потом я не признаю священность Верховной Власти в России, как гражданин и налогоплательщик я имею право быть не согласным и имею право спрашивать, к чему я собчтвенно говоря и аппелирую во многих своих постах. Я за разумность и обоснованность действий власти и не хочу и не буду голосовать сердцем в ущерб здравому смыслу. Извините, что так много всего написал, если честно то:
    http://dnevnik.bigmir.net/view_article/dnevnik/279730/
    не хочу так.

5 пользователям это понравилось.
  12. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

эх сколько полемики то...

не для кого не секрет что ИДПС выходит на дорогу не для того чтобы обеспечивать безопасность движения, а чтобы набить свои карманы...там где нужен инспектор - убрать причину пробки - его нет, зато через километр, когда люди натыркавшись вырываются на свободу - и на гайцы с радаром стригут...ну и мифические населенные пункты, где стоит знак его начало, через 300 метров знак конца, вокруг чистое поле, даже деревьев нет, зато отличные кустики куда можно сныкать ДПС авто и самому с радаром залечь...
    за 7 лет ОДИН раз видел грамотную работу ИДПС, когда они отсекали нерадивых балбесов, лезущих в пробке на красный свет и блокирующих другие направления...если бы все так гайцы работали было бы пробок меньше, и уважение к ним...не так не будет, ибо так денег не заработать...

13. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

+
    Дедуль, проснувся?, с Рождеством Христовым!:beer:

Не считай боле его "близким".., он тебя обманул :)
    Скажу так, переводы в системе МВД вещь довольно геморойная, но она не стоит таких денег и НИКОГДА не стоила, как не стоит место на ПОСТУ любого из направлений. Всегда все решали и решают "связи в кругах".
    И "слыхать", не одно и тоже, как "знать и видеть" самому:nod:

14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

До какого уровня желаете приподнять? До уровня средней з/п по России? Вперёд с песнями!

И не надо тут бреда писать. Я говорил о той части населения, рабочее время которой стоит далеко не 200 рублей/час.

P.S. Ваше сообщение наглядно иллюстрирует весь популизм повышения штрафов в отсутствии чёткой политики государства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

15. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Если б это сказал сосед по лестничной клетке - я бы так и сделал, забыл бы, но слышать это от гаишника было несколько странно :hi: :beer:

Сергей, ну вот опять - утрируешь же :hi: Давай тогда вообще обгон как маневр запретим и всем лимитаторы на 50 законодательно в машины вставим. Следуя твоей логике, даже на 10-км прямой найдется дэбил, не успевший обогнать на 300 крайних метрах (а ему ведь показалось, что было 1,5 км) и вмазавшийся куда-нибудь, поэтому давайте вообще запретим обгон на этом 10 км участке...

ЗЫ: Ты случаем не гаишник или просто так сильно убежденный в правильности российских дорог, знаков и разметки на них? :D :beer:

16. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Если б это сказал сосед по лестничной клетке - я бы так и сделал, забыл бы, но слышать это от гаишника было несколько странно :hi: :beer:

Сергей, ну вот опять - утрируешь же :hi: Давай тогда вообще обгон как маневр запретим и всем лимитаторы на 50 законодательно в машины вставим. Следуя твоей логике, даже на 10-км прямой найдется дэбил, не успевший обогнать на 300 крайних метрах (а ему ведь показалось, что было 1,5 км) и вмазавшийся куда-нибудь, поэтому давайте вообще запретим обгон на этом 10 км участке...

ЗЫ: Ты случаем не гаишник или просто так сильно убежденный в правильности российских дорог, знаков и разметки на них? :D :beer:

Опять же повторюсь - тебя послушать, тогда вообще стоит на дорогу не выезжать!

Частично с тобой согласен. Но ИМХО дело-то не в размере штрафа, а в неотвратимости наказания :umnik: И опять же ситуацию можно с двух сторон рассмотреть - почему бы гаевному ведомству своих сотрудников не отучить брать? Скажите не возможно? А кто-нибудь пробовал? :very_cool: 20 лет с конфискацией - много желающих будет "билет Большого театра" в карман положить? А уж мы в это время будем разучиваться предлагать :nod:

А то кто-то тут говорил, что из-за 100 рублей гаишник жопу не поднимет, что государства обанкротится, транзакционные издержки и все такое... ИМХО неправильно все это :hi: :beer:

17. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

А вот этого делать как раз и не нужно, что говорят ваши соседи по лестничному пролёту нужно знать :umnik:, и особливо в части касающейся вашей жАны ;) :D :beer:

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Хорошо, Варяг, послушаю совета более опытного товарища :D :beer:

19. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Как человек, только что вернувшийся с украины, скажу :).

1). на мой взгляд, дорожное хозяйство там организовано лучше, чем у нас, и намного.
    -таймеры для светофоров для пешеходов появились на 2 года раньше нас.
    - внедрена система, когда можно поворачивать направо даже на красный при условии, что не создал помех.
    - очень грамотное построение системы штрафов - штраф за нарушение небольшой, но значительно возрастает при создании аварийной ситуации (в 10 раз где-то).
    - более грамотные, чем у нас, правила.
    - отсутствие системы "запретим все, чтобы ездили ровно" и "запрещено все, что не разрешено".
    - значительно лучше дороги (качество покрытия), по крайней мере, магистрали недалеко от киева, далеко - как повезет
    - ОТЛИЧНО организованная расстановка знаков и информационных табло для водителя, все крутые повороты, например, четко обозначены. После этого въезжаешь в россию и охреневаешь - какие тут уроды организуют это дело :(. Половина поворотов слепых, на трассе поворот 90 градусов без обозначения - норма.
    2). значительно более вежливые водители
    - пропускают пешеходов
    - ездят более аккуратно
    - мигают при засадах даи
    - помогают на дорогах
    и т.д.

3). Огромное количество гайцов, стратегически расставленных для проверки скоростного режима в населенных пунктах (особенно - в брянской области и на объездной), при этом, естественно, дорогу на предмет помощи водителям (сломавшимся и пр) никто не патрулирует.

4). безобразное обслуживание дороги - на М3, являющейся федеральной трассой Москва-Киев, в огромном количестве случаев нет разметки! Просто тупо нет.

5). В россии отвратительная привычка - поставив ограничивающий знак, не ставив знак, его отменяющий.

В общем, имхо, начинать борьбу со смертностью на дорогах надо с себя, т.е. с улучшения ситуации со знаками, разметкой, полотном и пр. - а потом уже, если это не поможет, думать дальше. Но не сначала! А у нас как обычно - трасса 3 ряда до горизонта, 2 отбойника и висит знак 70 (калужская область, автобан рядом с московской). Зачем?

20. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Веселая аватарка у Варяга...:D

зы: сорри, за офф.))