Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

Их это не спасет :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Это как раз в планах следующей реформы ГИБДД - вывести их на самопрокорм :D

ИМХО на пустынных дорогах надо светофор ночью на желтый мигающий переключать...

Ден, ты опять со своими экспериментами что-ли? :rzunimagu

Тоже не поспоришь...

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

это его проблемы если он не на переходе :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

они еще и долбоепами пишуться :hi:

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Это НЕ нарушение. Это то за что надо по мужски по хорошему дать в морду ИДПСу, который пытается до этого докопаться.

Никки писал про украинский опыт и я полностью его поддерживаю. ГАИ - убрать как класс.

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Дык, может тогда сразу в УК прописать, что за переход дороги в неположенном месте- вышак. И никаких на, мараториев. Ишь, млин, расходились тута!
    :rzunimagu

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

розовый лечится грамотным выставлением интервалов на светофоре, ну и для особо тупых камер, а повышение штрафов ни на что не повлияет, хоть ты их до неба задери. средняя скорость на мкаде почти не изменилась. чуть меньше стало народа едущего более 140 в левом ряду.
    я еду, ощущая себя идиотом - выглядывая нет ли где гаишника, следя за спидометром а не за ситуацией на дороге. и еще как идиот пытаюсь лямку под названием ремень на сябя натянуть перед постом. каданьть кудань точно боднусь, усердствуя в исполнении "правил" :D

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

не надо. ему и так если не повезет очень плохо будет. а водиле не факт.
    просто есть опасные нарушения пдд, часто приводящие к ДТП - розовый светофор, перебежчики вот такие, а есть нарушения очевидные, жестоко караемые, но с точки зрения безопасности ни о чем. как например разворот через сплошняк в пробке.
    а унас получается, что ипать будут именно за последние.
    в общем жизнь покажет, но пока только гайцы "работают" активно на новые квартиры.

9. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    #249 Nexx, 8 янв 2008
    Последнее редактирование: 8 янв 2008

не понятно о чем тут разговор.. меня после 1 го года вождения останавливали столько раз, что можно пересчитать по пальцам, 2 штрафа за полгода в среднем за превышение скорости на 10-30км.ч., пристегиваюсь даже во дворе, если ставлю машину, выработал рефлекс.
    к сожалению, большинство друзей, не смотря на мои лекции не пристегивались до 1 января, даже 31-го ещё ездили без ремней и говорили "вот после 0.00 я буду пристегиваться, потому что 500р. неохота отдавать" - не бред ли?

поменьше пафоса, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО :hot:
    по вашему кругом одни лохи, а вы весь в белом?

10. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Ну а почему бы не повториться? История про пресловутый трактор является самой популярной и, как правило, единственной, когда какого-нибудь очередного "борца с режи..., пардон, "дурацкими правилами" просишь привести парочку примеров подобной "дурацкости" :dead: . Согласен, пример с этим антинародным трактором ужасен и заслуживает самого гневного осуждения. Только давайте отбросим ханжество и посмотрим, какова доля вероятности встретить на дороге этот самый трактор, и какова вероятность встретить на этой же самой дороге очередного наглухо затонированного дегенерата, который обгоняет через сплошную нормальный легковой автомобиль со скоростью под двести? Уверяю, что вероятность второго гораздо выше первого.
    И это правильно. Вопрос лишь в том, что Вы сейчас занимаетесь самовнушением, не желая обращать внимания на окружающую действительность.
    И им нельзя. А уж сколько этих ксив сотрудники ДПС изымают ежедневно, даже не буду рассказывать.
    Да разве меня выберут? Нашему народцу надо постоянно ссать в уши и рассказывать, какой он умный, талантливый и хороший. Ну как детям-даунам. А я человек принципиальный и привык говорить то, что думаю. Так что увы, президенство мне не светит :cry2: .
    Конечно не только. "Всего лишь" на 80%.
    Каким образом? Призывами к сознательности, которой у нашего народа исторически никогда не было? Пригрозить исключить из партии и лишить очереди на дефицитный холодильник и турпутёвку в Болгарию? Смешно. Порядок в этой стране можно наводить исключительно карательными мерами. Это проверено историей.
    Послушайте, а что, наша медицина, образование, всевозможные сервисы работают лучше? Нет. Кое-кто лучше, но основная масса находится на одном уровне. "Другого народа у меня для вас нет". А что касается ста рублей, то я уже писал здесь про трансакционные издержки: стоимость чернил для авторучки, бумага для протокола и оплата труда автоинспектора стоят гораздо дороже, чем "штраф" в сто рублей.
    Конечно так. Только я уже задавал этот вопрос: а кого нам набирать на службу? Немцев? Если руководство решит и выделит на это деньги, то я двумя руками "за". Вся проблема, однако, в том, что в таком случае процентов тридцать наших "водителей" уже через неделю окажется в тюрьме, шестьдесят процентов навсегда лишится "прав", а оставшиеся десять будут класть себе брошюру с ПДД себе под подушку. Вас такой вариант бы устроил?

11. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Видимо действительно идиот безо всяких "как", ибо только идиот может на самом деле думать, что ремень безопасности, который сохраняет жизнь во многих случаях и на разработку которого мировые автомобильные концерны ежегодно тратят миллиарды Евро, будет пристегиваться исключительно перед постами ГАИ...:unhappy:

1 человеку нравится это.
  12. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

За что? :very_cool: Примеры?

13. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Вот тут согласен. Исключительно карательными мерами. Правда те люди в погонах, что проповедуют эту теорию забыли ещё один исторический урок: систему НКВД САМУ чистили трижды, начиная с министров и не отправляя на пенсию, а под расстрел. И тогда-то карательные меры стали давать какой-то эффект.
    Ну так давайте прежде чем кричать, что такому народу, да тока плеть, убедимся в том, что плеть в надёжных руках?
    Так что лично я за карательные меры,но... после того как трижды расстреляют весь комсостав МВД и сошлют на лесоповал рядовых взяточников.

1 человеку нравится это.
  14. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Привет, всем. Полковник - адекватный разумный человек,сложилось такое впечатление по прочитанному. Повышение штрафов действенная мера. Самые страшные нарушения: пьянка за рулём!!!, красный свет, встречка,привышение более чем на 60 в населённый пунктах (правда,московские магистрали действительно отдельная тема). Ремнями пристёгиваюсь вседа даж при манёврах на стоянке, близких людей то же пристёгиваю остальных по желанию. А самое главное пока водители не осознают опасность нарушения пдд,а инспекторы будут не предотвращать нарушения,а ждать совершения таковых в засаде ни что у нас не измениться. Да и нарушения пдд бывают совсем разные и "вилки" штрафов и ответственностей надобыло бы оставить. Сам я с 10.12.2007 хожу пешком лишили за обгон и выезд на встречку, но опять же, в населённом пункте в рязанской глубинке, не нарушая скоростного режима 60 кмч, я объехал камаз с прицепом, который отъежая от обочины (там на трассе москва-челябинск огромное кол-во придорожных кафе и обочины порой по 5 км заставлены фурами) вклинился в поток легковых авто, таким образом вытолкнул меня и впереди идущий джип на встречку. Инспекторы ДПС были в засаде, хер знает в какой яме сидели и через прим. 2 км нас встретили, вод. джипа даж не вылез разговаривал через окно, а я чёт *** понадеялся объяснить ситуацию и пошёл к ним в машину, стоявшую в придорожной яме так что только мигалки и видно. разговор примерно такой 5т руб. или протокол...я, объяснив ситуацию, предложил штраф на месте по 12.15.ч3 - Объезд припятствияво избежании ДТП = 1т. руб, инспектор отказался и составил протокол, квалифицировав нарушение как обгон по встречке,часть статьи в протоколе не указал, сказав, что я судье буду объяснять ч.3 или ч.4. Разговор на самом деле длился долго... на мой отказ подписать протокол, было сказано что он уедет на пост, а я его и свою времянку буду мучаться потом искать. Растерялся я ну не ожидал что так разговор сложиться(первый раз нарушение серьёзное, раньше только за скорость) и подписал (сам дурак не знал что нужно писать в протоколе типа не согласен и пассажиров как сведетелей вписывать). А суд в москве прошёл без меня и лишили на 4 месяца.

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

повышение штрафов - лишь отчасти действенная мера...да у меня пара товарищей стали пристегиваться, мол 500р накладно отдавать...
    но опять же, чтобы кардинально изменить ситуацию на дороге этого явно недостаточно...как быть с кучей крутых с ксивами которым пдд не писано? сколько раз видел как идпс пропускает такую машину едущую по встречке и штрафует другую, у водителя которой ксивы нет...на дороге как в бане - все должны быть равны...исключение только для оперативных служб...а так купил себе ксиву помощника депутата например - и все, класть можно на гаи, пдд и всех остальных...

пресловутый трактор кстати достаточно часто встречается на узеньких дорогах МО...я не раз видел их в новой риге (автомагистраль!)...

из этих 80% большинство нарушают правила вынужденно...ибо зачастую соблюдение пдд приведет к дтп...ситуации когда толпы экипажей идпс ловят нарушителей вместо того чтобы убрать причину пробки видели все и не сто раз...смысл бороться с последствиями а не с причиной? ну ясно что так денег себе в карман не положить...достаточно 1о экипажа и 10 минут работы - пробки нет и никто не будет ехать по встречке или разворачиваться через сплошную...нет же, слетаются как стервятники...

на тему "мы щас поднимем штрафы а дороги новые построим через 100 лет" - это полный бред и ахинея...то по чему ездим и дорогами то назвать сложно...в прошлом году мой товарищ попал в яму на 20 с лишним тыщ рублей ремонта...дтп из-за плохих дорог много, просто идпс пишут "не справился с управлением" потому соответствующая циферка в официальной статистике ниже плинтуса...уже сейчас в москве должно быть 5-6 колец...ладно когда строили мкад не рассчитывали на такое количество машин, но все равно за схему "ромашка" голову открутить...но ттк то более современное строение...и бездарное до безобразия...где надо расширить - сужение...полос разгона-торможения мало...достаточно мест где необходимо изменить циклы светофоров чтобы хотя бы уменьшить пробку - этого не делается...зачем? лучше стоять и ловить нарушителей а бабло в карман себе...

меня бы да, но только при условии что все будет честно, справедливо и разумно, + перед этим крайне желательно навести порядок на дорогах, убрать массу ненужных знаков, нанести разметку и тд...ибо какие дороги - такие и водители...глупо требовать от водителя соблюдения например рядности если разметки не видать...

а пока нынешние меры иначе как "мы вас заставим нарушать чаще а платить больше" не назовешь

1 человеку нравится это.
  16. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Вы видели у всех ксивы отпущенных водил дпс-ами? :shock:
    В вашем представлении оперативные авто только размулеванные и с мигалко-кричалками?:shock:

Помоему тут зависть и не боле.

Меня тоже много чего не устраивает в гражданской жисти, где зачастую тоже есть "послабления своим", но я не кричу тут как потерпевший, я просто хорошо знаю.. где и в каком опчестве я нахожусь. И меня не задушила жаПка при покупке телезизера когда при мне продавающий барыга продавал одновременно своему знакомому барыге с соседнего отдела точна такой же телезизер намного дешевше, я не дивлюсь когда продавец в магазине проТуХтов не рекомендует покупать "своему", но зато с радостью втюхивает с обвесом это другому, не "своему" и примеров такового массы и в различных сферах деятельности.

Акромя виртуального нужна - нужно.., и ничего в реальном:very_cool:, хотя могу ашипиться было (не со мною) - белые тряпочки на антены авто с требованием легализации красных фонарей пиндоских машин и еще какой то хлабуды, а на другое более существенно-жизненное.. нонешние виртуальные теоретики в реалиях к сожалению не спадобны:)

Припоминаеца.. когда то на митинге (не митингующим:)) пенсионеров по поводу нищенского их существования. И что? где тот лекторат от 25 до 35 лет от роду вечно не довольный? Был.., токма проездом на своих авто мимо, наверно очень поспешали к своим мониторам выразить свое ынетное недовольствие очередным беспределом гаишников кои у низ отобрали положив к себе в карман их не пАсильно и оч. честна нажитый ими стольник:hi:

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ксива это для примера...пусть там вместо нее котлета денег...смысл тот же... не зависть а непонимание того для чего тогда нужно гаи...

покупка телевизора не угрожает ничьей жизни...тогда как такой вот умник с ксивой, кучей денег или папой чиношей "за спиной" создаст дтп, не дай бог с жертвами, а его при этом еще отмажут...и вместо тюрьмы он будет сидеть на канарах...
    это вообще ноу комментсс...такая бредятина могла родиться только в заплывшых жиром мозгах рассейских гаи чиношей...в америке значит дураки, у них такие фонари проходят по всем нормам безопасности а у нас нет...фонари значит виноваты во всем...то что автотаз в 3м тысячелетии дожил тока до двух подушек безопасности тогда как в иномарке класса оки их уже штук 6 в базе...про абс я молчу...
    ну а тут, уж извините, каждому свое...сами то тоже вряд ли стояли в этих рядах...

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

штрафы все равно еще низкие. Повышение штрафов необходимо, но без четкого контроля и прозрачных схем наказания за нарушение ПДД - это что воду ситом носить. Более добавить нечего.

19. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Ну, "режим" меня более-менее устраивает, допустим, не устраивает работа той коммерческой структуры, в которой вы работаете. И по поводу вероятности встречи трактора - места разные бывают, у нас вероятность встречи такого тихохода гораздо выше, чем встреча какого-либо кондома с бапкаме или ксивой, несущегося под двести :hi:
    К тому же тому дегенерату с тонированными стеклами, несущемуся под двести БУДЕТ АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ НА ВАШУ СПЛОШНУЮ! Логично, да?

У своих собратьев тоже? :very_cool: :hot: Или у вас там поголовье честных вывели?

Ну тут вы поскромничали, занизив "заслуги" нашей доблестной и честной :nod:

МЕНТ НА ДОРОГЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЕНТОМ, А НЕ ЭКОНОМИСТОМ! НЕ ЕГО ЭТО ДЕЛО - ВЫГОДУ СЧИТАТЬ. ЕГО ДЕЛО - ПРЕСЕКАТЬ/ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОТОКИ (НЕ ДЕНЕЖНЫЕ :umnik: ), ВОДИТЕЛЯМ ПОМОГАТЬ!

И зачем переводить стрелки на другие сферы? Да, все из одного теста, но тогда давайте и вину распределяь не 80/20, а 50/50, к примеру...

Если бы эти "немцы" не придумывали бы "правонарушения", не сшибали бы деньгу на опохмел и не строили трехэтажные особняки с з/пл в 15 тысяч рублей - устроило бы, но при условии НОРМАЛЬНЫХ ГРАМОТНЫХ ПРАВИЛ и объективного их трактования :nod: Лишняя дисциплина еще никому не помешала. А то посмотришь на отдельных представителей вашего ведомства - плюнуть в рожу хочется. Стоит молодой пацан, ряха в окно не пролазит, а в свинячьих глазках читается - "Я тут хозяин!" Да какой нафиг хозяин? Чмо блин, а не хозяин... С какого этот ожиревший олигофрен начинает, мой ровесник по сути, начинает меня жизни учить - не наказывать за правонарушение, а учить типа "нельзя встречным мигать" и т.д. Погоны с ксивой мозгов не прибавляют, а иногда даже расхолаживают :nod:

ЗЫ: НАКИПЕЛО :D

+1. Согласен. В таком случаю явно не 30% там можно выкинуть :nod:

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

ну хотя бы для того чтобы вы в дороге путешествуя на сваём афто могли спокойно рядом с постом дпс спокойно вздремнуть, чтобы какой нить братэлло на жипе вас не поимел когда оному не пондравица ваш манёвр на дороге
    ну.. не угрожает? а сколько сгибло при пожаре от них?, сколько оного пересмотревши понаделали ужастей посля?
    Рад бы был постоять среди них т.к. проблема коснеца со временем кажДного из нас , но увы.. по статусу пришлось следить за порядком, и думаю что не зазря, как посчитал в начале своего туда (на митинг) направления, стая молодцов приблизительно нарожденная в начале 80-х годов прошедшего столетия и очень схожая(по виду и манерам) с контингентом офисных мальчЫков ну очень им хотела помешать.