Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

не в этой жизни

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

да мне как то безразницы чего делается в Италии Германии Украине или в Бразилии, мне важно что творится на дороге там где езжу я и мне не хочется ежедневно встречать " архивоспитанных и архидисциплинированных" водятлов которые спешат и обьезжают пробки, потом выскакивают на встречку, этим угрожая жизни не только себе, но и спокойно едущему человеку по своей полосе.

3. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Дело в том, что даже при итальянской специфической манере вождения, государственные органы там смогли грамотно организовать и сделать движение безопасным. И речь именно об этом.

Что же касается "водятлов", то скажите мне - где вы таких встречаете в таких огромных количествах, что они вам всё время мешают спокойно ездить???

Мне, например, чаще всего мешают те, кто никуда не спешит, разглядывая обочины в поисках поднятой руки.

Ещё примерчик вспомнил из российской жизни. Надоело жителям Ярославля наблюдать за беспределом маршрутных такси. Взяли они и организовали гибддешный рейд-месячник. Выписывали штрафы всем подряд, невзирая ни на что. Снимали неисправный транспорт с маршрутов. Ездили за маршрутками и писали нарушения на видео.
    Результат - резкое изменение дорожной ситуации в городе.
    Было это задолго до повышения штрафов, кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

а чу в Италии не устроило? Там, как и в большинстве стран европы пешеход важнее водителя. Все для них, любимых (пешеходов). Скорость там не превышают, на под "розовый" не ездють, машины враскаряк на дороге не оставляют. Вот на мопЭдах там совсем отмороженные :D Даже бабули с авоськами жгут :laugh:

5. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Абсолютно разные страны..и по размерам и по кол-ву населения, какой смысл сравнивать? Вам кажется что можно по настроить хорошие дороги в один миг по всей нашей стране, в один миг изменить всю структуру в ГИБДД, поувольнять тысячи и тут же понабрать на эти должности новых честных ГИБДДшников..учитывайте пожалуйста количество населения

может обьезжая пробки вы неуспеваете видеть..:drunk: смотрите внимательнее по сторонам

таких я вижу, но не скажу чтоб они мне так ужасно мешали, понимаю что они этим зарабатывают и их спокойная езда не угрожает моему здоровью
    тут согласен, начали наказывать стали ездить по правилам:nod:

6. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Вот! Об этом и речь! И совсем не обязательно было для этого штрафы повышать, создавая тем самым предпосылки к новому витку коррупции в ГИБДД.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

вот тут я не согласен! эти вечно голодные водилы прыгают из третьего за клиентом, останавливаются похкак, перекрывая движение (при этом долго торгуясь из-за полтинника). Ваще неадекватные :rolleyes:

8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

В том то и дело, что всё устроило.
    На счёт скорости и машин "враскаряк" - этого там хватает. Даже в избытке.

Разные. Но темперамент итальянских водителей это нечто. А про честных гаишников... Совсем недавно Италия была, пожалуй, самой коррумпированной страной Европы... Это так, для понимания ситуации.

Мне кажется, что дороги можно и нужно строить. А там, где построить пока не удаётся, нужно ставить НОРМАЛЬНЫЕ знаки и рисовать НОРМАЛЬНУЮ разметку. В конце концов, налог на ТС и "бензиновый" налог должны хоть как-то материализоваться, а не просто осесть в закромах родины.

P.S. Кто-нибудь знает, что означает европейский термин "контактная парковка"? ;-)

9. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Вот-вот. А изменения в КоАП ваще никак не повлияют на их поведение. Ну, разве что, ремни безопасности на место прикрутят...

10. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

например-<TABLE class=MsoNormalTable style="WIDTH: 100%; mso-cellspacing: 0cm; mso-padding-alt: 1.5pt 1.5pt 1.5pt 1.5pt" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR style="mso-yfti-irow: 0; mso-yfti-lastrow: yes"><TD style="BORDER-RIGHT: olive 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: olive 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: olive 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: olive 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset olive .75pt">Езда по тротуарам*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: olive 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: olive 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: olive 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: olive 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset olive .75pt">было 100 рублей<o:p></o:p>

</TD><TD style="BORDER-RIGHT: olive 1pt inset; PADDING-RIGHT: 1.5pt; BORDER-TOP: olive 1pt inset; PADDING-LEFT: 1.5pt; PADDING-BOTTOM: 1.5pt; BORDER-LEFT: olive 1pt inset; PADDING-TOP: 1.5pt; BORDER-BOTTOM: olive 1pt inset; BACKGROUND-COLOR: transparent; mso-border-alt: inset olive .75pt">стало 2 тысячи рублей<o:p></o:p>

</TD></TR></TBODY></TABLE>
    как то с 2-мя т.р будет расставаться меньше желания чем со 100?? желающих нарушать будет меньше??:hi:

11. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Мне кажется, основное возмущение у нормальных водителей идет от того, что в игре, где обе стороны что-то должны (одни ездят и платят, другие делают дороги и следят за порядком), с водителей требуют все больше и больше, а вот вторая сторона свои обязанности не спешит выполнять. И это обидно. И наплевательское отношение к правилам часто делается по мотивам детских обид "вот вам!". Соответственно, те, кто стараются ездить по правилам - просто повзрослели :).

1 человеку нравится это.
  12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ваапчета теперь будут штрафовать, если пешкодрала на зебре не пропустил :D

вопчем эт все полумеры. Надо так: выезд на встречку - расстрел, проезд на красный - каторга...

ОСТАВИЛ АВТО НА КАШИРКЕ НАПРОТИВ ТЦ МОСКВА - сжигание авто прямо на месте и публичное рассечение машонки владельцу :p

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Между прочим, хороший пример, куда вымощена дорога благими начинаниями.

введена поправка с благородной целью - чтобы п...ры не объезжали пробки по тротуарам, сгоняя с них в грязь пешеходов.

А к чему привела? Что, допустим, запарковаться или проехать во дворе тоже нельзя. Пример? пожалуйста. Знаете Садовое вокруг атриума? Тротуар шириной 10 метров, причем он перегорожен рекламными тумбами, т.е. там все равно никто не ездит. Сделать там карманы для парковки елочкой? (это никому не помешает, т.к. тротуар широкий) - фиг, нам это не нужно. Сами водители тоже эту проблему решить не могут. Это для примера :)

14. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

согласен, бомбилы тоже бывают неадекватные, и их много, тоже бывает раздражают своими выходками, ну надеюсь что на них тоже хоть как то повлияют повышения штрафов

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ага :nod: я плачУ на дороги по 11,5 тыщ, а катаюсь по корявым дорогам, улепленным спидбрейкерами. Походу все бабло на спидбрейкеры сливают :hot:

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

проблема в том, что у нас в стране слишком много "исключений из правил", которые все равно будут ездить и там и там...

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

на них повлияют поправки к ОСАГО. На мой авто теперь не будет амортизации. Зацепил - в долговую яму на годы :devil:

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

ЭТо фигня!
    Вот когда едешь по трассе, а там посреди дороге ямы не хуже этого самого спидбрейкера - вот тут и думаешь "за что же я плачу?!" :D

19. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

а мне кажется, они теперь не только на ламбо разъезжать будут, вейроны, майбахи, будут теперь ширпотребом:laugh: :laugh: :laugh:

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

но это 5% водил Москвы - не больше :nod:
    как только остальные 95% будут ездить нормально - белые вороны тожа на виду долго не протянут ;)