Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

ну низнаааю... я и не вкладывал им в майбахи :D я бедный студент и налик с собой не вожу... и жааадный :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

классно сказано:rzunimagu помню в юности на мотоциклах лихачили, а нас гаишники пытались ловить, и тогда гаишники были главные враги! чего это они не дают нам кататься как нам хочется??!....:rolleyes:

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+1

к сожелению у нас большая часть населения считает себя "исключениями". поэтому с такиой психологией или менталитетом - тухлое дело все ети задумки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

"считать" и "быть" - это две большие разницы ;)

5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ты знаешь, у меня клиренс 12 см + защита стоит (т.е. в реале клиренс ещё меньше). Так что я - что до увеличения, что после увеличения, но на тротуар при всём желании не вскорабкаюсь.

И всё равно считаю именно это повышение самым смешным, нелепым и криминальным. Я уже писал в этой теме про сопоставление опасности от езды по тротуару со скоростью 3-5 км/час и езды со скоростью 60 км/час там, где висит знак 20 (например, мимо школы).

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на дороге ведут себя одинаково...

7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Эээээ... По моим ощущениям 80% московских водителей ПДД всё-таки соблюдает. Другой вопрос, что водить не умеют; и когда ты ждёшь, что он сейчас ускорится, а он вместо этого начинает оттормаживаться, то это действительно раздражает. Но, ведь, ПДД он при этом не нарушает!

P.S. Ещё вопросик к сообществу. Считаете ли вы Египет цивилизованной и развитой страной?

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

при фараонах была когда то, да

можно было бы для эксперемента попробываеть практику в скандинавских странах: штраф зависит от зарплаты. правда тяжко у нас с этим, с официальными зарплатами в смысле. Кароче куда не ткнися, везьде банановая республика

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ты про единственный светофор в центре столицы? :laugh: так это ж Африка :rzunimagu

10. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

согласен. все мы от каких нибудь нарушений страдаем, даже если не хотим.
    вот я например, в основном за превышение страдаю. превышения не большие, но развод реальный, и оплата, в карман, или через сберкассу пресутствует.

а вот чего боюсь....... могу сказать честно. живу в подмоскве, и добираясь в Москву пересекаю несколько ж/д переездов. их (гайцов) любимое: Вы его пересекали на уже включенный красный свет..... очень плохо доказуемый аргумент. ТЫ хоть обдаказывайся, что въезжал на него, когда ничего не горело, не прокатывает. а значит я буду вынужден выложить, с новыми тарифами, кругленькую сумму.
    а как они умеют пастись возле переездов, я думаю никому объяснять не надо. и то, что, за спиной загорелся светофор, даже в суде не докажешь, только время терять:umnik:

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

только ответственность разная 5% дальше поедут, остальные пешком пойдут.

12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Я про движение вообще.
    Особо меня поразило то, что в Шарме, например, все водители включают поворотник метров за пятьсот до поворота и предупреждают друг друга аварийками о заторах.

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это уже проблема исполНительно-наказуемой ветки нашего бананового гос-ва.

это снова же пробои в законодательстве. в германии к примеу, без фотки или видео, мусора можно смело слать. т.к. без конкретного дозательства (видео или фото) в суде шансов 0 у них.

14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ему план по переездам спустят, и хоть ты тресни.

15. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

дык не говорил я о том кто как может закарабкиваться на тротуары:drunk: я пытаюсь донести до вас , что желающих карабкаться туда будет меньше так как невыгодно будет отдавать такой штраф, раньше бы такой любитель обьехать подумал" а хрен с этой соткой! копейки!" а сейчас будет шевелить мозгом и понимать , что лучше постоит минуту и нормально проедет чем отдаст 2 т.р как то жалко уже.. с тротуаром это всего лишь пример, это и к другим нарушениям все относится.
    ну тут уже мелочи и исключения, с которыми нужно разбираться гаишникам, конечно неприятно, что они невыполняют свои прямые обязанности, но это не означает что раз они такие то и я не буду правила соблюдать..:hi:

16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Гаишники и разбираются. Только в свою пользу. К тебе ещё на парковке не подходили с вопросом: почему по тротуару едешь?

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

при этом постоянно сигналят, кричат и едут, как попало... странно, что аварий не много :shock:
    этим же меня удивили турки: у них нет встречки - едут,как удобно, НО если сзади догоняет более быстрое авто, пропускают, аж на обочину съезжают :rolleyes: Я не видел машину, привысившую скорость или коряво припаркованную. А как местные гайцы работают! :rolleyes: А как выглядят!!! Приехал в аэропорт Анталии: подтянутые, с большими пистАлетами - мачо :laugh: , всегда готовые помочь, немнго владеющие английским языком... через 4часа в Москве: нечто круглое, коротенькие ручки с полосатой палочкой висят на животе... Надо было про английский спросить :laugh:

18. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Вот мы и подошли к основному вопросу этой темы: ради чего повысились штрафы? Ради сокращения аварийности и смертности на дорогах.
    Кто-нибудь верит, что ситуация изменится? Гы...

19. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

ну незнаю где вы таких злостных гаишников вымогателей находите:shock: мне не попадаются

20. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

я верю (даже можете считать наивным чукотцким мальчиком:hi:) но лично меня сейчас не устраивает больше то, что ездят как хотят, чем гаишники, так как я не нарушаю, поэтому общаюсь с ними очень редко, а с беспорядком на дороге надо как то бороться, любыми методами. Сейчас спорить смысла нет, что будет лучше или хуже, это увидим в будущем.