Ответ: Милиция и увеличение штрафов на трассе Брест-Москва остановили под Смоленском..... ехала 140 вне населённого пункта..... под радаром успела сбросить до 131.... гаец поинтересовался, что писать..... я говорю, пиши по факту... только реквизиты дайте, чтоб ко мне притензий никаких не было.... написал штраф 100р.... дал реквизиты и отпустил с напутствием "через 15 км пост, знаки 50, не гоняйте" =))
Ответ: Милиция и увеличение штрафов ты чем думал когда сравнивал Серпухов и Москву, например. Серпухов мелкий город..... расстояния и основные объекты в пешеходно-автобусной доступности...... Москва в принципе город не пешеходный, а автомобильный.... тут от дома до работы пешком могут ходить пару сотен людей.... так что идея кромольная...... хотя с другой стороны - моксва в часы пик и так 15-20 едет
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Я иллюстрировал мысль о том ,что даже ограничение в 60 км/ч многим кажется чрезмерным. А причем тут кто пешком ходит и пр? (кстати, по серпухову пешком тоже не особо находишься).
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Есть и факты, основанные на сводке происшествий. Может это вас радует больше? К сожалению 90% случаев с участием сотрудников различных служб не доходят до СМИ, а то бы преинтереснейшая статистика получилась по серьезности нарушений.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Я вообще-то имел в виду ограничение 40 км на ВСЕХ дорогах (включая загородные) ... от греха - как говорится тише едешь ... (с) :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu (на магистралях можно 50 ) дороги ремонтируются - но как-то специфически (по крайней мере у нас в городе) - заплаты делают выше старого полотна на 5 - 7 см, а люки оставляют заглубленными в ямы см на 10 - 15 - жесть - в некоторых местах лучше бы вообще ничего не делали
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Точно знаю, что по ГОСТу глубина такой ямы не должна превышать 5 см.!
Ответ: Милиция и увеличение штрафов есть у меня один могильничек ... (с) неохота яму фотографировать - есть у нас возле светофора у "Владалко" - по дороге на работу мне как раз на траектории движения в левом ряду - и широкая гад - ее между колес даже не пропустишь - вот заглядение - см 15 точно будет
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Вызывай гаишников, фотайте, измеряйте и материальчик в суд. Нерадивым дорожникам по шапке надают - мало не покажется. Под шумок можешь и подвесочку себе отремонтировать за казённый счёт, кстати...
Ответ: Милиция и увеличение штрафов ей уже года два ))) - это яма-люк долгожитель - причем до этого лета была не самая худшая на центральных дорогах города... никто никому по шапке давать не будет имхо город маленький - все друзья :rzunimagu
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Значит по-дружески отбашляют тебе на новую подвеску и всех делов.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Ну с такими "подставами" я давненько уже не сталкивался. Но ни при каких условиях на лапу не дам! и не давай! Заплати по протоколу а дальше в суд, если есть время и желание и с жалобой в соб. без. ГИБДД. Может быть и скорее всего она ничего и не сделает с ним/и, но на заметку их поставят, - это первое. Второе, пару раз так тормознут с нулевым вариантом для себя - больше не будут. Да и пара жалоб водителей на такое, уже повод для проверки.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Видел: на "Дон"е две полосы хайвея(!)в одну сторону и знак толи 40, толи 60. Бал остановлен ессесьно.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Читать все нету мОчи, но я соглашусь в большинстве с "Полковник ДПС", ибо в большинстве наши посты о единичных(!) случаях неправомочности, необъективности и т.д. гаишников. 1. Мы можем возмущаться всем и вся, но систему взяток мы порождаем сами - это факт. Не давайте и всё! Нет же, своё правонарушение мы делим пополам, даём, они берут, а потом кричим: - "Ату их!" 2. Я не люблю гаишников и МВД в целом по многим причинам, и поэтому считаю себя законопослушным гражданином. Ибо не ворую, и стараюсь не нарушать. А оно мне надо эти хлопоты?! Доказывать и унижаться перед ними. Поэтому стараюсь не вступать с ними в контакты. Но если поймали - пишите, оформляйте - я, подожду и молча вынесу эту пытку общения. 3. Но не всё так плохо. Был остановлен на "Цукеровой балке" (ДОН), был проведен досмотр и прозвон документов. Держали часа 3-4. Но..., очень тактично и в силу возможностей быстро. В черноземье при таком раскладе оставили бы меня до утра. 4. Согласен я и с тем, что неорганизованность самих дорог, как то знаки, разметки, порой выглядят бредово на дорогах, а тем паче на хайвеях, но ... с этим, к сожалению, надо считаться, ибо см. п. 2.. 5. И со штрафами я соглавен. Катался тут по надобности в деревню. Наблюдение однозначно - ездить стали тише. Может быть пока. А может тем временем просто в гаи клеют марки с видеодокументами правонарушений и через пару недель получим по полной Так что, прав "Полковник ДПС". ИМХО. Зачет ему!
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Ну вас то это мало волнует :rzunimagu Для вас проблема не в этом, проблема в том, что 80% быдла в форме ДПС окажется на нарах, остальные двадцать получат пинок под жирный зад и разбегутся поднимать народное хозяйство. :rzunimagu :rzunimagu По сути всё правильно сказали. Штрафы нужно было повышать. И нехрен жевать сопли, виноват? Плати. Не хочешь платить? Не нарушай. Вот только до слёз ржать хочется, когда сотрудники самой гнилой в стране структуры, пытаются рассуждать о безопасности движения. Те кому больше всех насрать на безопасность лохов ездяших по дорогам, видящие в них лишь дойных коров, пытаютя говорить правильные слова. Внезапно вспомнив, что они представители закона, пытаются учить жить других. Начните с себя. Может и изменится что нибудь.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Раньше тоЖ на это реагировал буйно, но с сединами пришел к выводу, что мы и "они" два разных мира. Так давайте в своем порядок наведем и будем ездить с уважением к друг другу. А они пускай едут "в ...опу"(с) ЗЫ. Но а кроме того, мы не знаем лично "Полковник ДПС" может это "один из могикан", и нам хулить его за всех, тоЖ не по людски. А то он тут пытается отдуваться за всех. А мы в его лице нашли "куклу для битья"
Ответ: Милиция и увеличение штрафов я часто бываю в мелких городах и там до 60 разогнаться - проблема...... дороги говно (асфальт ещё с советских времён) и туча пешеходов, велосипедистов, даже тёток/дядек с домашним скотом... какие 60? там 20 едешь ели ели =)
Ответ: Милиция и увеличение штрафов ну человек стал толкать теории о быдле, лохах и о чистых и непорочных небожителях стоящих на страже закона и порядка. :rzunimagu А подобные теории были признаны волюнтаристскими и несостоятельными ещё на заре прошлого века :rzunimagu Но это в теории, а на практике государство с феодально-общинным строем, как по учебнику.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Он просто не знает, что кроме ПРАВ(!)ой руки у него ещё и "ЛЕВАЯ(!)" существует.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Штрафы конечто может и нужно было повышать, но делать всетаки вилку, т.к. постоянно попадаю в одну и туже ситуацию: пробка перед перекрестком метров 300 и стоять в ней можно минут 30, двойная сплошная, за перекрестком тоже пробка. Так почему я не могу развернуться через сплошную и поехать другим маршрутом который едет или вернуться домой, сразу пишут встречку
Ответ: Милиция и увеличение штрафов А что неправильного написал Полковник ДПС?возможно слегка ошибся про 90%быдла,но поверь мне его хватает,а разве не так оно и есть в нашей россии,как написано?Прежде всего,виноватых надо искать в зеркале!И пока существуют именно ТАКИЕ полковники мы будем жить хоть как то так....И все он правильно пишет!+1 И еще,я целиком и полностью ЗА поднятие штрафов,и как по мне,так сделал бы их еще выше,искренно надеюсь на то,что такие меры,пойдут на пользу,нашему "больному обществу"!!!!А корумпированность и мздоимство той же ДПС-целиком и полность заслуга самих водителей!