Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

Вот именно этого быть не должно!!! Какие вилки?! Закон не должен трактоватся двояко, ибо это порождает субъективность мнений, что приводит к коррупции. Чем ты лучше других, которым нужно туда же и они стоят и ждут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Пример беспредела ГИБДД (и судов): приравнивание одинарной сплошной к двойной, что прямо противоречит правилам дорожного движения.

В серпухове можно нормально ездить 80-90, без ущерба для безопасности. 60 - может и обоснованное ограничение. 40 -нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #363 Horhe, 9 янв 2008
    Последнее редактирование: 10 янв 2008

1 человеку нравится это.
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

и не может быть такой подставы с телепоном - это просто доказуемо :nod:
    А с ремнем :shock: Ну пусть пишет прОтокол, а я там приписку сделаю. Кто-то еще сделает. На пятый раз в словах гибона усомнятся :nod:

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

а) см. ПДД. Давайте уже следовать правилам тогда :). Раз такие все.
    б) смысл такой, что куча случаев, когда есть припаркованный транспорт, трактора и пр. - их не объедешь иначе! Просто двойная сплошная - значит есть достаточно место для объезда. А одинарная - нет достаточно места для объезда ;). Вот где разница.

По серпухову я тоже 100 не гоняю :). Просто сказал. что техническая возможность есть. Не знаю, насколько выразил свою мысль.

Просто делать 40 так - ну не стоит по-моему.

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

эээ. Выезд на встречку, обгон и объезд препятствия разные вещи. Не тронут тебя, если будешь объезжать препятствие. Ща у всех телепоны с фотиками - это тоже доказуемо :nod:

7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

да остальным просто уже надоело :love:
    Варяг еще что то пытается подоказывать, но походу больше ради своего же развлечения.

ну, впрочем как всегда.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

как это не тронут??? 1000-1500 руб - это не тронут???

9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

объезд препятствия? не тронут :nod:

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

- Согласен и подписываюсь. Безусловно, что изменять кроме правил, нужно и условия, как то проезжая часть. Но, с другой стороны, живу именно там, где такие, в точь-точь условия(метро и автобусы) и все(!) едут через двойную. Порой навстречу гаишникам - никого не останавливают. Признаю.
    - Серпухов знаю хорошо. Но, опять же, вернусь к городсим(!) европейским дорогам там они, как и машины лучше(!), но водители не позволяют себе "припустить гашетку". Поэтому, считаю, все беды от нас/меня, как бескультурного водителя. К сожалению. :shock:

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Вообще не понимаю, к чему столько флейма развели.
    Есть две проблемы (как и всегда в России):
    1) Взяточничество и вымогательство со стороны гибдд, активно поощряемое самими водителями
    2) Наплевательское отношение к ПДД со стороны водителей, что кстати влечет за собой тысячи и тысячи погибших и раненых ежегодно.
    Проблемы хоть и коррелируют меж собой, но все же не надо их смешивать в одну кучу.

Повышение штрафов направлено на решение ВТОРОЙ проблемы, и уж никак не первой, которую надо решать другими методами. Понятно, что и вторую проблему полностью так не решить, но это шаг в верном направлении.

Я твердо уверен, что только наказывая финансово можно заставить водителей соблюдать правила.

Я за повышение штрафов - если это поможет спасти жизни хоть нескольким пешеходам, к примеру. А уж сколько на этом заработает гибддшник - мне не интересно, чужие деньги не считаю, пусть хоть унитаз себе золотой ставит. Кто особенно завидует - может идти служить в доблестные ряды. ;)

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

можешь развернуться. Теперь это не встречка, это именно разворот через две сплошные :)

13. Demeal

Demeal Участник форума

30 окт 2003
    382
    Москва
    А4 Авант 1.8Т

Граждане, занимайте очередь в Кассы.
    Прекращаем Их спонсировать.

PS. С повышением штрафов, в целом согласен.
    Ужесточением санкций за превышение скорости озадачен - уж больно напрягают на ТТК тошнилки в левом ряду идущие 70-80 кмч.

Здравствуй ВЕЧНАЯ ПРОБКА!
    Как сказал мне один Гаец: "при скорости 20кмч колличество ДТП явно уменьшится". Не стал с ним развивать дискуссию. ;)

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

водитель: - Как? Разве здесь нет поворота?!
    инспектор: - Есть ... но он платный.

15. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Я в шоке !!!!! Доки проверяли 3-4 часа и это быстро ? :shock: И человек рад , доволен:umnik: Охренеть :shock: Вот дожили. Наверное с семьёй ехал отдыхать ? А тебя как жулика мурыжили. Просто так.
    И беда наша в том , что ни один чиновник ни за что реально не отвечает. Нет с них спроса :umnik: , вот они над народом и глумятся. Нам наказание ужесточают , а сами ни за что не отвечают.
    Как раньше на Руси: чиновник сам себя прокормит, нех ему жалование платить.

16. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Ехал действительно отдыхать .... :) Машина за две недели до этого была угнана и найдена. Следовательно была объявлена в розыске. И при проверке оказалось была снята не со всех баз. Вот и прозванивали всех от следователя до прокурора - ночью!. А тем временем, действительно(!) они разобрали машину, а потом собрали. Хотя и остановили просто для проверки... А как только пробили с этого и началось. :D

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Выезжаю сегодня утром со стоянки, улица Ленина, широкая, по середине нарисованы жирно так- две сплошные. Мороз. Дизель. Ползу себе скромно в правом ряду, греюсь. Смотрю по моей полосе навстречу движется авто! Во чудак думаю, страх потерял! Перестраиваюсь в левый ряд, шоб с ним разъехаться, а это патрульный автомобиль. ДПС! Улыбнуло меня. Но, млин, ещё не всё. Они со мной разминулись... спокойно развернулись и поехали вслед за мной, но, сцукко, снова по встречке!!! Через пол квартала шмыгнули в проезд, во двор, походу нычку нашли, что бы из засады следить за порядком.:rzunimagu
    Вопрос к знатокам: Сумма штрафа на который они наездили, и на какой срок нужно лишить прав водителя патрульного автомобиля? Попутно: с какими рожами эти "блюстители закона" шкурили в течение дня водителей?

18. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Сергей, я считаю (лично ;) ), что нужно поднять скорость везде на 20 км\ч :).
    Примерно так:
    город - 60 по небольшим улицам, 80 - большим (скажем, от 3х рядов), 100 - мкад и ТТК.
    Трасса:
    насел. пункты 80-90, дороги - 110, трасса - 130-140.

И все. Тогда 90% будет ездить по правилам, а остальные... вот с остальным пусть уже борется ГИБДД.

Ибо такой скоростной режим будет адекватным текущей ситуации на дорогах.
    А то, что у нас - это смех.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:up: Nickyy2 ;) но только теперь держись сейчас начнется :rzunimagu
    сейчас вам, лихачам, все выскажут парни, которые НИКОГДА не нарушают скоростной режим (и даже под знак ограничение 40 на Минке едут именно 40 или даже на всякий случай 35 ;))

20. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

И чем это счас карается?