Ответ: Милиция и увеличение штрафов Ремни 500. А скорость: до 20 - 100 р до 40 - 300 р до 60 -1000-1500р свыше 60 - 2000-2500 или фитнесс на 4-6 месяцев
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Тык там то же самое вроде написано 11.08.2007 Управление автомобилем, не прошедшим техосмотр 100 рублей 200 рублей Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра предупреждение или штраф 50 руб. штраф 500 руб.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Гаи.ру - это не официальный сайт) вот здесь все точно - http://alex999faq.ru/straf0108.html
Ответ: Милиция и увеличение штрафов S@sha да, но... ситуация 1. я еду, в меня бзик радаром, радар-детектор пиииииии ахтунг варнинг, я по тормозам - а фигли толку, мое превышение уже на радаре...согласен, тут р-д бесполезен, поможет тут анти-радар, запрещенный правда.... ситуация 2. я еду а впереди за пару км в кого-то бзик радаром, и не важно было у того превышение или нет...главное что мой р-д пиииии ахтунг варнинг, я уже понимаю что впереди потцы с бластером, скорость пониже и спокойно и чинно проезжаю мимо них и еду дальше...скажешь нет пользы? или это все теория? с другом так много ездили, реально не раз р-д предупреждал о засаде и мы спокойно миновали ее тогда как другие попадались... сорри за офф
Ответ: Милиция и увеличение штрафов А Вы, уважаемый, точно в России живете? У нас штраф минимальный уже давно 100 рублей, да и за ТО, точнее его отсутствие, 200 руб со знакомого еще в октябре снимали Посмотрел... Полезный сайтик - в "Закладки" Спасиб
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Вот официальный сайт ГИБДД: http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy
Ответ: Милиция и увеличение штрафов так все-таки за пешеходов 100 рублей оставили, а не 800 как ходили слухи... А то я уже собирался "демократизатор" покупать для праздно шатающихся
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Полный абзац наступает, господа. За любой чих можно попасть на реальные деньги. Выходов два: зарабатывать столько, чтобы можно было от любого гайца откупиться или пытаться соблюдать ВСЕ правила (что в условиях современной России просто не возможно). Пример. Позавчера еду в нас.пункте, скорость не превышаю. Смотрю на знаки. Передо мной едет бочка. Дело было около 8-ми вечера, темно кругом. Дорога разбитая, колея, разметку почти не видно. Бочка начинает притормаживать и жмётся вправо, я решаю, что он меня пропускает, смотрю на разметку - вроде прерывистая. Обгоняю... Ну и приплыл в лапы гайцев. Хорошо ещё, что отделался тыщей реблей, т.к. ситуация реально глупая была и гайцы, вроде, адекватные были. Я гайцу сказал, чтобы знаки поставили. На что он мне ответил: "Всё равно их поломают..." Так к чему это я. К тому, что никто не отменял такого юридического понятия, как малозначительность правонарушения. Так вот, раньше можно было хотя бы в суде попытаться отстоять свои права и получить минимальный штраф. А теперь - фиг. Штрафа не предусмотрено и только очень хороший судья сможет переквалифицировать это на другую статью. А если неблагонадёжному гайцу просто понадобятся деньги, то он может каждого второго обвинять в езде без ремня или разговорах по телефону... А уж про превышения я вообще молчу. Меня как-то на Свифте остановили и показали 162 км/час. Я гайцу прямо сказал что он очень много ухи скушал. Т.к. у Свифта паспортная максималка 160 км/час и явно не летом с включённым кондеем. Конечно, это всё можно пытаться доказывать и оспаривать. Но это будет потом и в суде, и не факт что удастся доказать. А тут есть только ты и пара гаишников... Про диктофоны ситуация вообще смешная. Любая диктофонная запись имеет юридическую силу, если она сделана с ведома записываемого лица. Раньше ещё был пункт, что запись должна быть произведена с использованием аналогового носителя (т.е. магнитной плёнки), разрешили цифру или нет я не знаю. Вот.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов И ещё гораздо опаснее стало на трассе обгонять,особенно где по одной полосе в каждую сторону.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Прочитай пожалуйста всю ветку. Заплати штраф через банк, официально. Ну, тебе не легче станет, но и гайцу смысл придираться без повода исчезнет. Если так будут делать все- "непредвиденных" остановок в нашей водительской жизни станет на много меньше.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Бывает Было время золотое Теперь оно будет у других A3wanted, не паникуй Атсасёд, йа пристёгиваюсь и по телефону не болтаю... Надо потихоньку, без фанатизма, изучать законы (чем я сейчас и пытаюсь начать заняццо ) и давать им отпор Понимаю, что ситуации бывают разные, но против тупого молодняка, которого щас набрали в немерянном количестве - прокатит... 40-летние мужики - инспектора, по крайней мере у нас, вполне адекватные люди. Остаются только конкретные наглецы и дэбилы - вот против этих дуболомов надо что-то другое применять
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Пример:едит трактор и т.п.,если раньше я его обгонял там где мне удобней и безопасней,то теперь только там,где это разрешено(что на практике не всегда безопасно),не говоря уже о том,что за этим трактором соберётся колонна которая только и ждёт прерывистой линии,и когда она появляется,уже стараются обгонять по любому,не смотря на приблежающиюся встречную машину,лишь бы успеть,и не оказаться за сплошной.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Ну бывает, нарушил правило расположения транспортного средства на проезжей части. Вроде как было 200р, так и осталось