Ответ: Милиция и увеличение штрафов Ну, тут ты не прав - это сделано для того, чтобы ты не продинамил с выплатой соседа, ударив его авто. Теперь эта обязанность (динамить соседа ) лежит на плечах государства
Ответ: Милиция и увеличение штрафов вот вот... ехал на дачу а там на истринскую плотину длинный подъем... любой там немного ускорится дабы быстрее подъем преодолеть... меня поймали за превышение на 2 кмч! когда сидел в авто с идпс и рассматривал их модный радар+видеокамера и мое фото со скоростью я у него прямо спросил, мол вы понимаете что стоите раком? что тут каждый превысит ибо подъем в горку... тот сказал что да и многозначительно на меня посмотрел... зато где пробка или еще что-то подобное - идпс даже и не пахнет... ибо деньгами для него тоже
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Да мне не надо открывать никакого Яндекса. К счастью, имел возможность обмена опытом, включая, кстати, патрулирование. Много интересного, могу сказать. А при чём тут США? В США на хайвэях ограничение максимальной скорости от 55 до 75 миль/час, т.е. от 90 до 120 км/час. Мне очень жаль, что не обладая достаточно знаниями и информацией, Вы придумываете себе непонятно какие мифы и ещё пытаетесь возвести это в жанр сатиры и насмешек. Впрочем, с возрастом это проходит. Нужно только захотеть подрасти, хотя согласен, что быть вечно юным это здорово. Милый юноша! Австралия - это другой континент. Я же писал про замечательную альпийскую страну Австрия. Или Вы как Дж. Буш младший путаете Австрию с Австралией, а Словению со Словакией ? Ну тогда можно ещё привести в качестве примера Индию и Пакистан, где вообще ездят по той стороне, по какой очень хочется.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Дело в том, что любое нормальное государство заинтересовано в здоровых гражданах, которые в состоянии работать, зарабатывать и платить налоги. Калеки и мертвецы, которые стали таковыми исключительно в результате своей дури, государству содержать очень накладно, следовательно оно заинтересовано в том, чтобы его граждане учились думать головой и заботиться о своей безопасности. Поэтому разговоры о том, что "моя жизнь - это моё дело", в корне неверны. Вам государство дало образование, предоставляет услуги медицины и Вы обязаны платить за это налоги, а не лежать переломанным и недееспособным. ОСАГО - это страхование Вашей ответственности. Согласен, что нынешние условия страхования со смешной суммой возмещения, никуда не годятся. Но само ОСАГО это такая же аксиома как и необходимость топлива для автомобиля. Поэтому разводить здесь эти "правозащитные" бредни считаю делом контрпродуктивным.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов А что, разве менталитет ментов чем-то отличается от менталитета представителей друугих профессий? Все мы сделаны из одного довольно некачественного теста. К сожалению. Вся эта демагогия насчёт "особняков на Рублевке", которые, якобы, строят себе сотрудники ГАИ, меня мало интересует. Я знаю только одно: для рядового "расеянина" главным сдерживающим фактором является процесс расставания с деньгами. Ни безопасность, ни безопасность его детей и близких не волнует его так сильно, как призрак расстования с баблосом. И его мало волнует, куда пойдут эти деньги: инспектору в карман или в бюджет региона. Главное, если он увидит, что тратит ежемесячно исключительно по собственной дури по двадцать и более тысяч, то рано или поздо задаст себе вопрос, что же лучше: отдавать эти деньги инспектору, или смотаться куда-нибудь на отдых. Поэтому всю эту болтовню по поводу того, что "ничего не изменится", считаю по-детски смешной и несостоятельной.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Это явно не относится к поколению "от 30-ти". Насколько я понимаю, большинство участников клуба люди всё же совершеннолетние, как я надеюсь... Если же идти дальше в тему, то неважно, платно ли стали образование и медицина или нет: вопрос заинтересованности государства в здоровых налогоплательщиках будет актуальным всегда.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Вот скажите честно вы действительно считаете что не нужны в России хорошие дороги? И вы действительно думаете что все гаишники похожи на того честного гаишника из Нашей Раши который в обморок от голода регулярно падает? И еще абсолютно не понимаю почему страна у вас называется Лохорасеяния? Мне кажется таким образом вы сразу судите всех людей живущих на территории РФ поверьте у нас в стране очень много живет людей которые намного достойнее и умнее чем всего лишь полкан дпс
Ответ: Милиция и увеличение штрафов я все еще наивно верю, что вы действительно полковник дпс. отвечаю - менталитет мента отличается это не демагогия, гайцы за 2 года работы зарабатывают больше чем я за всю свою жизнь расеянина волнует помимо бабла а) то что его стопарнут б) то что его штрафнут с) то ч то ему придется пилить в банк и платить
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Полностью согласен С Бивисом_666. Превышение скоростного режима до 9км/ч включительно нарушением не является.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Я уже несколько раз писал на тему того, что в России не занимаются безопасностью на дорогах, так же как и ментовской коррупцией, я не касаюсь других тем, впрочем иногда очень хочется написать. Я полагаю, что нельзя повышать только штрафы, надо еще совершенствовать систему доказательств и оспаривания действий инспектора в суде, дабы противостоять произволу, таже как и совершенствовать систему организации взимания штрафов, тащиться с начала в сберкассу, потом в гаи за своими правами мало кто хочет и это основной источник возникновения взяток на дорогах. В нашей стране только недавно стали ставить на протокол реквизиты для оплаты, чеки не в ходу, кредитные и дебетовые карты не принимаются, компьютерной системы не существует или если и существует, то пользоваться ей сотрудники гаи умеют только для пробития на угон и то только в тех случаях когда им это надо, сам факт получение штрафа не сравним с тем как его платить. В случае принципиальности еще недавно, не знаю как счас, попадал на следующее: 1. Если права изымали: - приехать в отделение гаи взять реквизиты для платежа - поехать в сберкассу и оплатить - вернуться в отделение гаи - отстоять очередь за правами Все про все половина рабочего дня 2. Если права не изымали: - приехать в отделение гаи за реквизитами платежа - поехать в сберкассу, отстоять очередь, оплатить - сделать копию платежки - вернуться в отделении гаи и предъявить платежку для подтверждения платежа практически то же самое время: полдня Я не понимаю, почему не сделать систему оплаты по кредитным картам, одним звонком или отрывным талоном от протокола, который можно отправить по почте с реквизитами карты в случае согласия. Какого черта изымать права, если человек спокойно уезжает на машине с талоном и продолжает на ней ездить? Что нет компьютерной системы, которая будет выдавать не плательщиков и только тогда их можно задерживать. Почему в 21 веке существует та же система, которая еще существовала при Советах? 31 Декабря на Сани Айлс налетел на мента, проехал на красный, первый залет и первый тикет за 15 лет вождения в америке. Остановил выписал мне тикет, 201,50 дол. При этом у меня 3 опции, первая просто оплатить штраф, чеком, картой или наличными и получить 4 бала, вторая оплатить и посетить занятия в траффик школе, тогда не будет балов и третья оспорить тикет в суде, на принятие решения 30 дней и только по истечении этого срока, саспенд на права и прочие последствия. В америке полно адвокатов, которые отбивают тикеты, стоит 65 долл. за тикет Я передал дело адвокату с чеком на 65 долл и забыл, моего появления в суде не требуется. при этом надо учитывать, что 99,9 процентов я судом буду оправдан, доказательств того, что я проехал на красный нет. На самом деле я не смотрел на светофор, ехал в потоке, мало того говорил по телефону и курил, и скорее всего проскакивал еще на желтый, но на середине поймал красный. в 99 процентах при такой ситуации не трогают, так же как и при превышение на 5 миль в городе и на 10-15 на трассе, смотрят сквозь пальцы.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов я ехал 72кмч... там как только заканчиватся подъем - тут же начало населенного пункта... тормозить на подъеме здравый водитель не будет... да смысл то моего поста не в этих 2кмч... идпс знают что из-за особенностей рельефа получается превышение и стоят... так же как они любят стоять в другю сторону, на спуске... там где идпс действительно нужны - их нет... а где можно срубить денег себе в карман - слетаются стаями... все верно... отдавать деньги никто просто так не захочет... в любом случае они должны идти не в карман идпс... и когда речь касается серьезных нарушений то согласен... но когда на автомагистрали дорожники забыли убрать ворох своих знаков после ремонта, а доблестные идпс этим пользуются в личных корыстных целях...лично меня моя безопасность волнует, нефиг всех под одну гребенку... поэтому у меня в авто 6 подушек и пристегиваться я начал постоянно лет 5 назад... и по телефону в авто разговариваю когда стою на стоянке или справа... тут столько уже примеров зарубежных стран приводилось - там другие зарплаты, другое отношение к людям... да штрафы там драконовские.... но и порядок на дороге тоже есть, состояние разметка знаки и тд... а у нас как обычно всего пытаются достичь полумерами....
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Народ что тут, спорить. Из своего опыта. За рулем 6 лет. За первые 3 года 3 раза попадался пьяным за рулем 3*100$ (по молодости чудачил) + куча штрафов и т.п. После того как женился и родился сын, езжу по правилам и всегда пристегнутым и пристегнуты все в авто. Потому что если не дай бог, авария и кто-нибудь сзади не пристегнут, свернет вам шею на передних сиденьях на раз. За последние 3 года только один штраф (на горбушке со стоянки выезжал под кирпич его там за 3 дня до этого поставили и стояли план выполняли, итог 50р. по протоколу хотя должно быть 500 гаец с пониманием отнесся). А разговоры о том как "Я спешил не доехал 3 метров до разворота, а они мне 2 сплошные пришили" все бред ездить нужно нормально и уважать других людей на дороге... Причем основная масса людей которая ведет себя на дороге как свиньи, это люди с комплексами о своей не состоятельности (на мой взгляд). Тазы либо зачуханые иномарки старше 12 лет. Примеров куча, каждое утро выезжаю на Кутузовский со двора выезд дерьмовый, так я не помню случая что бы меня таз или бочка пропустила. Останавливаются в основном престижные иномарки... Тоже могу сказать и про скоростной режим, по мкаду езжу каждый день на работу не больше 100-120, 3 или 4 ряд, хочешь уйти правее т.к съезжать нужно, бл*ять какой-то недоносок на 10 рассираясь так что его клапана слышны за 100 верст лавируя от 1 до 4 ряда ху**ит куда не известно. Штрафы должны быть БОЛЬШЕ! Чтобы му**ков на дороге становилось меньше... Кто-то говорил про Европу типа там скорость больше и на маленькое превышение скорости не обращают внимание. У меня другу пришло c DHL квитанция на 1500 евро, он летом в Швецарии на 7 км привысил скорость на автобане вместо 110, 117 ехал. В конверте его фото за рулем, постоновление суда, и квиточек где все расписано 800 Е - штраф, остальное за то что во время в суд не явился и за услуги адвоката представлявшим его в Суде. А дегенератов других слов нет, проскакивающих на красный, разворачивающихся на 2 сплошных, поворочивающих с 3 ряда, быть на дороге недолжно! Потому что из-за этих м**ков гибнут люди, а жизнь это самое важное для всех...А если этого еще кто-то не понимает, то таким и жить незачем. Полковник_ДПС огромное спасибо за более точное выражение того что сам хотел давно сказать. +10000
Ответ: Милиция и увеличение штрафов И за воровство, кражи грабежи я считаю нужно руки отрубать, а не 2 года условно за угон авто на который ты 5 лет горбатился. Сорри за ОФФ.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов всегда радовали такие посты злой инспектор остановил за просто так, положил мордой на капот, САМ достал у тебя из карамана деньги, пожелал счастливого пути и ушел.
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Вы сами-то в это верите? :very_cool: Что-то я не заметил, что государство мне "дало" образование, хотя и учился на обычном, не платном факультете... +1
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Старый, долго пытался догнать кто такой Мама Дархай :rzunimagu Не проснулся видать еще Прикололо недавно. Вроде писали, что с 1.01.08 не надо квитанции в гаевню носить. Читаю недавно в местной газете "Жызь калхознега" типа обращение гаевни - работа с банками еще не налажена, поэтому несмотря на введение закона - продолжайте приносить квитки... С какого, спрашивается, икса? Почему меня должны волновать ваши проблемы - нехера было вводить закон, если еще не налажено. И так везде не доделано... Есессно, кто ж ему деньжат подкидывать в виде налогов-то будет... Опять же рабочая сила... Дед, что ты там говорил про крепостное право?
Ответ: Милиция и увеличение штрафов Научился. И не давая взяток преподам (поляны группой накрывали - было дело) - не поверишь, куча бабла ушло на "бесплатное образование" +1. Угадал.