Милиция и увеличение штрафов

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем dream_on, 6 янв 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Милиция и увеличение штрафов

+1 :up:
    70000 за красный сотудили бы амбиции вот таких вот ездюков....объясните куда спешить в городе который с учетом всех пробок и светофоров можно пересечь по самым дальним и нагруженым дорогам за 15 минут.

Вложения:

• DSC01261.jpg
      DSC01261.jpg
      Размер файла:
      462,5 КБ
      Просмотров:
      68
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    #702 A3wanted, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

Твою ахинею на счёт Австралии я уже почитал. Теперь ты почитай мою.

Я за всю территорию РФ не скажу, но про М8 знаю достаточно. Крупнейшие и тяжелейшие ДТП на ней происходят в тёмное время суток в условиях плохой видимости разметки.

Я уже писал здесь про одно гипер-мега-аварийное место в районе Переславля. Что-то не вижу я там ни фонарей, ни грамотной разметки, ни предупреждающих знаков. Зато ДТП там происходят с завидной регулярностью.

P.S. У нас ВСЕ дороги плохие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ну логика тут типа проста... снизим скорость, запретим все ненужные маневры... пусть потихоньку ползут 40кмч и не рыпаются... причесали статистику, ублажили начальство, по ящику с фанфарами отбрехались...

4. beavis_666

beavis_666 Завсегдатай

24 май 2006
    524
    АЗЛК 2141

Жил раньше в этом же доме(очень похож по фотке + автобус)-чел на автобусе реальный урод :blyy:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #705 mrVlad, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

Андрюха, какой был вопрос (про хип-хоп) - такой и ответ ;)
    никто не преподносит это как подвиг - я всего лишь имею в виду, что стараюсь выполнять то что полагается, и за это мне не стыдно )))
    твой пример про знакомых на чермете - подтверждение моих слов - я содержу машину в порядке, чем повышаю собственную безопасность и окружающих )))
    а власти тут при том, что какой то ответственный работник ГИБДД регулярно выдает твоим соседям талон ТО ;) исключительно из заботы за безопасностью движения видимо ;)
    а вот большинство служб у нас - НЕ выполняют свои обязанности, но при этом перекладывают свои проблемы на меня - типа ... зачем латать ямы на дороге - легче знак поставить - неровная дорога и ограничение 40 км ;)

насчет кляуз, Андрюх, должна быть обратная связь - гражданин-власть, нет у нас этого ...
    ты ни разу не видел что ли? - свежая авария, две машины друг в друга влепились, а мимо проезжает патрульная ГИБДД и даже не притормаживает - им ПОХ - это чужой участок, а еще я был свидетелем не раз - авария на улице, а в 100 м стоит машина гайцев в засаде на превышение - и хоть бы подошел урод, так и продолжает стрелять на скорость ... это не его обязанность видимо, приедут другие, разберутся ...
    а ты про кляузы...

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Имхо под лежачий камень вода не течет.
    В этом основная разница РФ от всего остального "цивилизованного мира"....мы упорна считаем что нам кто-та должен что-та, ленясь пошевелить пальцем. Как в анеке: про еврея бога и лотерейный билет...."я помогу но ты хоть билет купи" :D

Вариант: увидел переписал номера (а лучше сфотал) и кляузу, в следующий раз не проедут те кого не уволят.

Но нам же пох (и мне тоже) пусть кто-та придет и что-та нам хорошего сделает. Они же должны. :rotate:

7. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant

у нас нет хороших дорог!
    на любой "хорошей" дороге неожиданно появляется яма или недозакрытый колодец. все уклоны полотна в поворотах не соответствуют гостам. образовавшиеся колеи в жару на асфальте не ремонтируются. светофоры до сих пор старой "незаметной" конструкции да еще с перегоревшими лампами. столбики на обочине на поворотах у нас железобетонные "неубиваемые для себя". трамвайные рельсы выше тротуарных бордюров. знаки и светофоры вися там где их было удобно повесить на высоте, где светит солнце в глаз. куча перекрестков, на которых оказываешься в первый раз, по нашим скудным знакам проехать не нарушая невозможно. а лежачие полицейские, которые не возможно проехать, не остановившись полностью.
    .......

8. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Мою "ахинею" насчёт Австралии Вы прочитать не могли при всём желании, поскольку писал я про Австрию, описывая тамошнюю практику. Если для Вас, как и Дж. Буша, эти две страны одно и тоже, то извиняйте :drunk: .
    Я хорошо знаю не только М8, но и М2, М4 и практически все другие трассы. А также проспекты города Москвы, которые хорошо освещены и находятся в неплохом состоянии. Так вот на них бъются на бешенных скоростях и в хлам.

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да что Вы? и где же это я скулил о запредельности цифры в 700 руб? как раз штраф за ЭТО нарушения я считаю издевательски низким, особенно по сравнению со штрафами за превышение...

речь о другом - о попытке решить проблему мало того что поверхностно, еще и при этом исключительно за счет водителей...
    почему поверхностно - имхо потому, что подобное решение не имеет отношения к регулированию и безопасности движения, а уж тем более далеко от предотвращения правонарушений в сфере дорожного движения
    действительно, кроме "радужной" статистики по снижению смертей ничего больше не ожидается ...

кто вам насчитал потери 6% ВВП? не специалисты ГИБДД случаем? а потери ВВП от ВЗЯТОК на дорогах какие?
    если уж зашла речь об экономической целесообразности - посчитайте еще потери времени от снижения средней скорости движения, потери экономики от медленной доставки грузов, разрушения автопарка на наших направлениях и т.д.

1 человеку нравится это.
  10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Коллеги, развели одно и тоже почти на 1000 сабжей!
    Уследить за всем не смог. Но, что я увидел - чем старше конфетянин, тем он больше понимает и придерживается карательных мер по борьбе с правонарушениями. Или, мне так показалось?
    Обсуждение дорог, разметок, правомочность установок знаков и культуры ДПС, займет ещё не одну тыщу постов и все в пустую. Так как реформа ПДД должна начинаться именно, по моему усмотрению, с культуры обеих сторон.

ЗЫ. Полковнику ДПС: Утренний развод надо начинать с просмотра мультика про "Спасибо" :D

1 человеку нравится это.
  11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Радуешь...поэтому нада ехать 200 желательна пьяным не пристегнутым на красный в расхристаном ТАЗу без техосмотра :up:

Можна даже акцию провести.
    "Убъёмся ап стену, отомстим ГИБДД и уроним ВВП(оба ВВП) до -100%" ахахахаха новое исполнения "марша несогласных" :laugh:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, ты даже не замечаешь, как сам противопоставляешь НАС и ИХ (государственных служащих, власть) :rzunimagu
    Ты предлагаешь с ними БОРОТЬСЯ кляузами, фотографированием и вообще какими-то партизанскими действиями...
    А твоя ирония по поводу что нам ДОЛЖНЫ - вообще красотища ... Андрюх, ОНИ нам должны ... они нами наняты на службу ... и то, что они ДОЛЖНЫ - это всего лиш выполнение ИМИ своих непосредственных обязанностей...
    Повышение безопасности на дорогах - КАК КОМПЛЕКС МЕР - вполне по силам нашему государтсву - от рефформы ГИБДД, до строительства нормальных дорог - на это есть время, деньги, силы ... нет желания - наш мудрый лучезарный гарант 7 лет вместо решения этой проблемы Вертикал укреплял - теперь не знает что с ней делать ;) а в последний год вишь спохватился - блин смертность надо уменьшать .... штрафы поднять - всего и делов то - как все просто :rzunimagu гениальность простых решений! :umnik:

1 человеку нравится это.
  13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В этом полностью согласен, когда власть(не важно под какими флагами) осознает необходимость полной реконструкции инфраструктуры, я поверю что эта власть пришла "всерьёз и на долго".
    т.к. самоокупаемость дорог как минимум лет 10, а хороших 20 :D
    А не временщики с сиюминутными интересами.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rzunimagu знаком с такими стилистическими приемами как гипербола? ;)

Андрюха, вышеописанному ракеру пох на увеличение штрафов - это контингент отмороженных ;) к тому же ТАЗ так быстро не едет ;) :rzunimagu

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Влад ну не передергивай :D я всё прекрасно понимаю.

Приведу пример из другой тематики. Если у меня в квартире потек кран (читать не там поставили знак, ктота украл люк) я не сижу и жду когда ко мне придет сантехник с вопросом не случилось ли чего, а звоню и сообщаю о проблеме...за что плачу как ты правильно заметил сантехнику денежку (а государству налоги).

Если труба лопнула не по моей вине то ремонт бесплатен(т.е. оплачен ранее-дорожный налог), если я бухой в быдлячей злобе сам его выломал и затопил соседей то меня наказывают....провел "тюнинг трубы" опасный для окружающих тоже наказывают.

Так понятнее?

А противопоставление да есть, оно исторически сложилось...я лишь предлагаю пошевелить пальцем и переламить игру в одни ворота.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Я бы двумя руками голосовал за ВВП и ЕР, если бы они за годы своего бездарного правления обратили действительно серьезное внимание на дороги ... но, видимо, им получить мой голос не грозит ;)

Из-за плохих дорог средняя скорость автомобильных перевозок в России вдвое ниже, чем в промышленно развитых странах. Наш автотранспорт на одну подвижную единицу перевозит самый маленький груз в мире.На плохой дороге автомобиль расходует до полутора раз больше горючего. Стоимость обслуживания автомобилей, которые ездят по ухабам, возрастает в 2,5-3,4 раза, срок службы машины сокращается на 30%, а ее производительность падает более, чем в два раза. Результат? Он ужасен - некачественное покрытие дороги повышает стоимость перевозок на 30-50%.
    ...
    Потому что ремонтировать дороги гораздо выгоднее, чем их строить. Дело в том, что две трети дорожного бюджета страны тратится на ремонт дорог и только треть – на строительство новых. Это значит, что плохие дороги дорожникам нужнее, чем хорошие: на них больше денег дают!..

дорожное лобби

17. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка

Вот так и всю жизнь живем крича на всех углах что нам все должны!
    З.Ы. по сабажу мент гаишнику не кент ;)

18. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

быстро ТАЗ не едет, но при случае может много ужастей натворить..Недавно был случай возле моего дома, один гонщик разогнался примерно до 90 км/ч, вроде и не такая большая скорость, но не справился с управлением и влетел в остановку, где мирно ждало население автобуса..в общем жертв было много, думаю что с повышением штрафов все таки, такие гонщики будут не много больше думать о расставании с баблом и хоть и не всегда , но по реже будут превышать скорость, выезд на красный и встречку..

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Естественна преувеличил, но постораюсь объяснить по чему.

Я лично в условиях нашего города, мог бы ездить непристегнутым, бухим в сопли, на красный....и оставаца с правами :D но не делаю так.
    Просто всё это не стоит того.
    Не рисков собственного здоровья/жизни, не чужих жизней, не потраченых нервов денег на отмазы, не ремонта машины.
    Мне не в лом престигнуца, т.к. ударица о стекло головой гораздо неприятнее чем шевельнуть рукой пристегиваясь, а в случае с гайцами я потрачу времени и некоторую сумму денег...а зарабатываю пока несколько меньше чем 20$ за 2 секунды. :D

Но я хочу что бы меня окружали такие же люди....как это будет реализовано абсолютно пофиг...проснеца ли у них мозг или принудительно.
    Понимаешь.

Если в условиях плохих дорог херовой разметки, неумных и берущих на лапу гайцов....будут прилично увеличины штрафы...предпалажу что и количество мечтающих отдать денежку( пусть и в карман коррумпированному сотруднику) сократится.
    И ровно на столько же увеличатся мои шансы приехать домой целым на целой машине. Если же кто-то будет нарушать но не сможет платить то это исключительно его беда. Пусть сидит дома.
    Я целее буду!

Это увеличение минимизирует хоть в какой-то степени чужой неадекват.

1 человеку нравится это.
  20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так кричать это просто, а что-то делать сложно.